当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心动版 三元锂
小小小阿狸ali: 我们的省钱利器

我们的省钱利器

长安奔奔E-Star 2020款 心动版 三元锂 购车经销商: 宜昌麦田长安新能源 来自:汽车之家Android版

小小小阿狸ali

长安奔奔E-Star 2020款 心动版 三元锂

2020-05-18 首次发表
  • 2020-05
  • 宜昌

最满意

呆萌的外观小巧玲珑的车身,前脸设计颇具未来感,超强的驾控感。300公里续航城市代步里程充足。满足日常上班,购物,短途用车。

最不满意

原厂不带倒车影像,对于驾驶小白来说倒车还是不够方便。

平常都是一到两个人用车,前排正副驾座椅可以调整可以满足个头1.75米左右的乘客乘坐空间。偶尔需要带点货物,后排座椅可以放平,完全满足正常使用。空间方面还是表现的不错。

后排座椅放平,可以放行李箱和大件物品

隐藏式杯架

E-Star自重在1.3吨左右,搭载55千瓦电机动力,峰值扭矩达到170N.m。动力搭配非常合理。加速上没有大功率新能源汽车的风驰电掣般,但完全满足日常开车的瞬间提速,还是可以瞬间秒杀普通燃油车。加速表现完全优于燃油车,这也是新能源汽车的基本表现。因为使用的是单齿变数箱,加速过程中动力提升过程中非常平顺,没有顿挫感。动力方面非常满意。主要这款车给与的质保非常人性化电芯终身质保,免去了用车的后顾之忧。

前面说到表现不错的动力是完美操控的前提。2410的轴距在半径转弯及掉头时转弯半径小,反应迅速操作方便。170N.m的扭矩在山路行驶时完全不用担心动力不足带来的迟钝感。从油门踏板传递的迅速反应是一种操控的完美体验。底盘悬架调校也非常专业,过减速带时表现也不错。底盘高度也达到了一定的高度,在泥泞的土路上行驶也不用担心底盘会被挂到。

电耗方面表现良好,综合11.9KW-h/100km的电耗已经很完美。E-Star电池容量是32KW-h。在城市道路行驶电耗在10.5KW-h/100km,高速行驶电话一般在12.6KW-h/100km电耗方面我还是很满意。

使用E-Star过程中我一般都是全程开启空调,空调反应速度非常快,它是直接有动力电源供电就和我们家里使用的空调一样清洁、安全。E-Star装配有380伏快充跑高速完全不用担心,我们这高速已经完全配备快充站。我用E-Star体验了一下城际高速。高速行驶时感觉车身很稳定,伏地力强。座椅可以多项调整,织物的座椅面料,透气舒适度好。噪音方面除了高速行驶时的风噪和胎噪外基本没有其他的噪音。低速行驶中那是非常安静,极度的舒适。当车辆打着时不看仪表盘上的READY指示灯,都不知道是否已启动。

织物布座椅,透气舒适度好,黑色搭配青绿色缝线,漂亮大气。

座椅可以手动前后和靠背前后调节

外观非常呆萌前卫,整个车前脸设计前卫时尚符合年轻人的审美,车灯设计有未来科技感。转向灯融合大灯一起,但又各自独立。油漆方面做工精细,我购买的白色颜色纯正,阳光下非常耀眼。黑白相间的轮毂设计简约有力量感,很适合年轻人的审美。

大灯设计前卫时尚,三点式转向灯各自独立。

黑白相间的轮毂,显得简约时尚有力量感。

内饰由白色烤漆面料和黑色相互搭配,整体感觉很舒适和高端。中控仪表和中控大屏连接一体,显得非常大气和科技感。档位控制在手扶延伸位置,旋钮换挡配备电子手刹边框白色和青绿色线条点缀档次瞬间提升不少。空调控制区域全部是触屏控制,取消了物理按键也加分不少。

贯穿式一体中控大屏,设计新颖。更时尚更具科技感。

空调控制面板

空调触摸控制面板,去掉物理按键。更显科技豪华感。

手扶式档位控制平台,旋钮换挡搭配P挡设置停车更安全。设计前卫美观,电子手刹更具安全。

在同等级别的车中性价比最高。对比欧拉R1和比亚迪e1在动力和车身尺寸还有价格上还是不占优势最终选择奔奔E-Star。目前保养是属于免费,终身质保。在综合对比后奔奔E-Star性价比明显

车辆长时间不使用的情况下,一般需要把12伏电瓶负极断开,防止亏电。

购车1年后追加口碑 | 2021-05-07

电耗

充满电显示还是320公里,冬天续航我一般不开空调,可以跑240-250公里,现在天气暖和续航里程在280公里左右偶尔开空调。和以前刚买新车时基本一致。现在电耗基本在13kwh/100km

充电

充电基本还是在外面充,家里没有车位所以没有安装充电桩。外面充电其实还方便一些,每次用了还剩60公里左右,去充电站基本在50分钟内能充满,刷刷抖音时间日期过得很快。小区附近就有充电站,还是蛮方便

在快充站补电,方便快捷

跑长途

跑长途其实也没怎么跑,主要还是在市区使用。最远也就到潜江吃龙虾。里程180公里,跑的高速。高速上一般在90㎞/h电量基本误差在10公里左右,但速度跑到100-120km/h后电量下去很快,基本上一百公里会有60公里误差。高速还是要90迈左右匀速行驶

冬季续航

冬季续航还是有差别。最开始购车跑冬季开空调续航只有200公里左右,后来联系4S店。知道原因后有所改善。冬季需要注意少开空调,加热比降温耗电,冬天开车更需要匀速,不能急躁开车。还有就是冬天最好每天都用车上自带的充电器充电,早上用车时在拔枪,让车辆有提前充电,提前预热。这样冬天续航会好点。冬天我一般在240-250公里。说实在的还是比较满意。

还只做了一次保养,首保。我只跑了8000多公里。首保对系统做了更新和检查。更换了减速器润滑油。这些保养相对简单,时间也快。工作人员还是很认真负责热情接待。长安售后还是不错

故障目前还没有出现过,就是第一次220伏充电没有成功,后来和售后联系后是因为没有接地。告诉我怎么处理后基本就正常。别的问题目前没有发生。

这个车唯一的问题我觉得还是空间,车证上是5坐。春节出门坐5个人确实太挤。不过还好,被警察拦下来后觉得我超载,但检查证件后放行,哈哈。5坐还是有它的优势。