当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 7座
a3wobeff1dg: 国产大空间的五菱宏光plus

国产大空间的五菱宏光plus

a3wobeff1dg

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座

2020-05-18 首次发表
  • 2020-04
  • 广元

最满意

必须是空间,因为七座版给我的感觉没有其他车型七座那么紧凑,这七个座位可以说是每一个都很宽敞,成年人都没有问题,所以说虽然七座的MPV现在很多很多,尤其是国产车逐渐扩大产品类型之后,但是只有这款车价格实惠啊,优惠力度也大,虽然科技感以及豪华感不及其他品牌,但是性价比高啊。

最不满意

要说到不满意,当然也有,悬架的舒适性就欠佳,不知道是不是因为还是五菱宏光老地盘的原因,再加上就是车内塑料味还是比较严重。

因为内部简约风格的设计,其实把空间都留出来了,这样每个人所拥有的空间就更大一点,第二排座椅的可前后调节使得第3排的空间也可以保证。如果自己平时拉点货物,可以把第3排放倒,车内其他储物空间也比较多,虽然没有什么高级感,但是实用性还是比较高的。

这种级别的车一般动力没有特别的高,主要还是考虑一个经济性,但是1.5T的涡轮增压发动机,输出的马力还是可以的,当然车内如果车内满7个人的话,可能在上坡阶段就稍微略显吃力,其实这款车动力方面还是次要的。

这种车在操控灵活性上可能不如轿车和SUV,但是在稳定性上其实差距不是很大,可能因为重心比较高,所以说在急转弯的时候可能会侧倾会明显一点,但是这款车的方向盘的转向,我感觉还是很不错的,和我的SUV相比,在轻盈度还有转向的精准度方面都相差不大,因为悬架调教比较硬朗,所以说路面的反馈还是很明显的,作为一个顶配车型一些基础的驾驶方面的操控辅助配置还是都有的。

现在油耗基本上在8升左右,这还算是基本上每一次都是载比较多人的状态下。

舒适性方面这个路感的反馈比较明显,一旦进入工地,一些不是很好的路之后,车内晃动就很明显。座椅的舒适性还不错,最主要的是后边两排的座椅坐垫的柔软度以及这个填充物的充实性都不错。

外观方面就是一个方方正正的大盒子,棱角分明。在搭配上很多线条的设计,相对来说还算是比较顺眼的,和五菱宏光的其他车型能够很明显的就分辨出来。

就算作为顶配车型内饰主要还是更多的考虑了一个实用性,整个车内还多了一个白色的装饰,座椅也是一个白色缝线的处理,可能最好的一处设计就是多功能方向盘了,无论是造型还是多功能按键都比较实用。

这个价位其实这种车可供选择性比较少,五菱宏光这个品牌在保值率方面还是有所保障的,还有就是可靠性方面都是不错的。