当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享运动型
离无线: 油耗不错,驾驶感受不错

油耗不错,驾驶感受不错

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享运动型 购车经销商: 南京协奥奥迪 来自:汽车之家Android版

离无线

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享运动型

2020-05-20 首次发表
  • 2020-04
  • 南京

最满意

空间大,动力足,配置高,外观不错。油耗也行,目前1700公里,长期油耗8.几个来回,对于这个级别来说很不错了。座椅舒适度还不错,如果头枕可以前后调节就好了,,这样后脑勺就有了支撑,不错买了小头枕装在上面。这个问题解决了。中控旋钮,按钮很有质感。旋转起来声音很好听,就是中控屏幕不支持好触控。车子隔音还不错吧。

最不满意

暂时还没发现烧机油,异响这些情况。还有就是没有红色卡钳。轮子上面叶子板听说的把隔音材料简配了?走到石子路上车轮带起石子打到上面,车内能听见明显的撞击声。内饰方面还行,中控上方搪塑工艺,摸着软的,门把手一部分皮质包裹,其他硬的。如果中控屏幕可以换成触控的就好了(前面提到过了)。自动启停为何不能永久关闭?还有氛围灯也太敷衍了,就前面一点,主副驾座椅底下跟门边上一条线,发着微弱的白光。还有大灯,宝马X3全系标配转向头灯,为何Q5L还要选装呢?虽说有个转向辅助灯,也有点用,不过哪里有大灯随动转向好呢?由于买车急切,没有来得及选装座椅通风,很遗憾。还有自动雨刷简直智障,环卫喷水车蒙蒙细雨它就能启动,如果外面下的磅礴大雨,唉,这个雨刮器就不工作,需要手动开启雨刮器。

空间没的说,轴距摆在那里。够大,后备箱空间也不错

除了运动模式很跟脚,其他模式动力输出不是积极,要提前松油门再猛踩一点,不过很不错了。动力强劲

好开,50-60公里过弯稳定性还不错,其他没啥感觉

新车长期油耗8.几个,感觉还不错,现在5月中了,有时候还开的空调。走市区,短期油耗10-11个,开了一段时间有降下来了。最低开到过6.8个油

短期油耗,开着空调,用的智能模式

后排座椅不可调节角度。前排头枕不可前后调节,后脑勺没有支撑,后排头枕感觉硬,也不是不能接受,但是软点更加好。座椅舒适度没问题,腰靠调节也有。买的这种枕头,解决了问题,打算后期换个原厂的那种可前后调节头枕,一体化更好看些。现在还有小孩子,带的座椅套,再过个两三年懂事了就拿掉

买的头枕,解决了后脑勺没有支撑的问题

很不错,沉稳大气。黑色的很好看,就是不耐脏,其他都还好。后期加装了脚踏板,不过感觉上下车不方便了?

还不错,工艺很好,就是硬塑料多了点,不过也有软质包裹的地方,汽车门储物盒直接就是塑料兜底,自己买了垫子好了些

次顶配了,座椅加热,360全景,电尾门,感应尾门,20寸大脚,高功率,LED大灯,转向辅助灯,并线辅助,主动刹车,真皮配翻毛皮座椅,全车无钥匙进入,启动,19单元的B&O音响。38万的裸车,还有啥说的呢?这个裸车价,可能连X3的28i都谈不下来,而且宝马的这个配置了,还要选装舒适进入,还要强装

家用,出行旅游。买车之前看过二线XT5这些车,后来发现预算够了,次顶配配置也很高了,跟凯迪拉克高配也差不了多少,为何不买奥迪呢?宝马X3外观前面看着霸气,但是一看侧面就不行了,像紧凑型SUV。而且后排空间比Q5小,这个价估计28i都勉强。品牌没多大差距,为何要多花冤枉钱呢?Q5驾驶感受很不错,至于说的什么顿挫,暂时还没有发现,运动模式很跟脚,把握好油门,就不会一窜一窜的了,开始还不习惯,开多了就适应了油门开度,市区行驶跟车很好

购车2个月后追加口碑 | 2020-06-21

一般

还没到公里数

没遇到,有次前面没人,突然跳出预警保护。目前就遇到一次,不过主动刹车帮我避免了一次事故

今天看见一辆途昂X,它的前灯居然有流水灯,我的为啥没有?20款的?大众都配了,奥迪不配流水灯?

购车7个月后追加口碑 | 2020-11-15
  • 免费1次

一般,属于正常水平

更换电机

暂时没遇到

这车车门没关好,也能锁车,我服了。连个报警声也没有,算不算是个安全隐患?

购车2年11个月后追加口碑 | 2023-02-17

后倒车镜头内起雾,厂家以不明显为由不索赔。好吧,厂家的人估计都是瞎子,这都已经这么明显了都不给予索赔。估计只能自己掏钱换了。