当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2020款 1.5T CVT精英型
运城车友3998538: 全新一代瑞虎7,提车后有一肚子话想说!

全新一代瑞虎7,提车后有一肚子话想说!

瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型 购车经销商: 运城瑞鹏 来自:汽车之家iPhone版

运城车友3998538

瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

2020-05-22 首次发表
  • 2020-05
  • 运城

最满意

介绍我的爱车之前,请允许我先介绍一下我自己。我是一位95后的小学音乐教师,对于一个女人选车的标准,其实最看中的还是这辆车的颜值吧~,刚上班没两年的我,存款不多。这辆车首付是父母掏的,月供也不多。在店里算完分期我就下定决心要它了,因为我真的太喜欢这款全新一 代瑞虎7了。刚开始选车的时候,我对汽车只是略懂一些。不过瑞虎7的高颜值,我会将它作为我的购车首选。通过试驾全新一代瑞虎7,更加深入的了解了这辆车,车内配有无钥匙进入和一键启动,这个档次明显就高了很多。坐在主驾驶,整个驾驶舱的中控的液晶大屏、触摸式的空调按键、电子档 杆等等设计显得很有科技感,层次感也显得很漂亮。动力方面起步比较稳,加速时有很强的推背感,主要是这辆试驾车的油耗也才不到8个油,我自己开的话肯定会更低的。因为前段时间的疫情,闹得有些民心不安,我也是因为这样才想要赶紧买一辆车。很巧我喜欢的车还专门配备了“N95级”车 内空气净化系统。

最不满意

这辆车各方面的表现都还挺不错的,要找一个最不满意的地方,可能就是第二排座椅放倒并不平整。虽然平时也不怎么会把它放倒,可是放不平总觉得有点不完美。

空间的话,对于我来说,那是绝对够用了。用车主要还是每天上下班,约个会逛个街,偶尔和父母出去自驾游。我168的一个瘦子,主驾驶的乘坐空间对我来说还有点太大了,座椅调整的特别靠前,后排乘坐空间的话我描述下(你们自行补充画面感哈~):腿部和座椅的贴合性很好,膝 部与前排座椅有3拳距离。后备箱的空间真的足够大,可以放的下一台全自动洗衣机和28寸的拉杆箱。

在行驶过程中,突然加速会有很强烈的推背感,起步时没有顿挫感,特别的平稳。买车之前没有具体了解汽车的发动机,平时也不怎么关注,对于发动机原理这块知道的并不多。店里销售顾问介绍的全新一代瑞虎7采用的1.5T+9CVT超白金动力总成,百公里8.8秒超级加速,对于我这样不 懂核心技术的人来说,感觉这辆车好厉害的样子。

中控屏区域采用的全部都是触摸式液晶大屏设计,不仅仅显得整个座舱的科技感满满,主要还是更方便操作,跟我们玩手机是一样一样的。而且还是三屏互联的,可以在仪表盘中显示车辆所有的功能配置,在行车安全性上起着至关重要的作用。这辆车在过弯的时候表现的很优秀,很稳! 轮胎比较宽,抓地力很好。

买车之前朋友推荐我买个小一点的日系两厢车,适合家用,还很省油。不太喜欢合资车的原因就是外观不够吸引我。开瑞虎7已经一个月了,基本上每天只是上下班和逛街,一箱油加满可以开到700公里,油耗大概也是7个油左右。

这辆车平时主要都是我在开,对于驾驶舒适性这块,我还是很有发言权的。这辆车配备了多功能方向盘,在行车过程中的安全性的便捷性有了相对的保证,主驾驶环抱式的中控设计,女孩子开车是很好把控的。前后的中央扶手都在乘坐舒适性上发挥了很大作用。

这辆车的最吸引我的地方就是外观造型了,霸气的前脸搭配上犀利的LED前大灯,还有鲨鳍式的日间行车灯的设计,对于全新一代瑞虎7前脸增加了几分霸气的元素,从左到右贯穿式的尾灯设计,视觉上拉宽了车身,显得更加运动。悬浮式的车顶设计以及车身的流水线条设计,从侧面看 起来更加突出了这辆车的运动性能。

坐在主驾驶位,除了让我眼前一亮的中控区的科技感之外,整个内饰的皮革包裹的完整性再一次让我觉得这辆车太高档了。红黑双色拼接的皮质内饰,让车内的运动感一下提升起来。

买车的话,当时要是先在同价位之中比较比较,最终选择全新一代瑞虎7还是因为在整个车的性能和配置上,我都觉得全新一代瑞虎7要比同价位的车更胜一筹。