当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版
芝芝酸奶: 终于等到你

终于等到你

芝芝酸奶

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版

2020-05-22 首次发表
  • 2020-05
  • 聊城

最满意

最满意的地方当然是zoom,zoom操控特别好,过弯的时候最明显外观很拉风,大灯特别好看

最不满意

后排空间着实仅仅够用,和同级别的比起来小太多了,跨级别的体验。还有就是异味太大了,太阳暴晒再进车,那个味道仿佛进入了油漆厂,刚能刚提车的原因吧。

后排空间仅仅够用吧,腿部空间比缤智小太多了,这俩可不是一个级别的车。储物空间够用。后备箱蛮大的。

驾驶位头部空间挺大的,可能是我不太高吧,但是后排空间在这个级别里实在是太小了,太小了,太小了。

车内储物空间我认为足够,中央扶手处可以放两瓶水。两侧车门也都可放置水瓶。扶手箱里可以放一些证件什么的小物件。

后备箱很大,很平整,垂直空间也不小,目测放几个行李箱没有问题,备胎和工具都放在隔板下面,千斤顶也隐藏在旁边的储物格里,很美观。

提速很快,之前开的1.6L自然吸气的大众,感觉这个2.0自吸动力十足,超车很快,动力源源不断,油门踩多少,就有多少动力。

跑高速提速很快,100以后到110,依旧动力充沛。

开空调/负重加速

开空调的话,没感觉出来对动力有什么影响。

特别平顺,买这款车就是因为平顺,试驾的时候充分考虑平时用车的实际情况,无顿挫感。

指向精准,转向清晰,没有什么可描述的,很好操作。

☆ 并线辅助

选这个配置,很大一部分是因为并线辅助这个功能,很好用,盲区内有车的时候,后视镜及抬头显示会提醒,如果打方向会有报警声,很满意。

☆ 车身稳定控制

车身很稳定,高速匝道转弯,车身很稳,几乎没有倾斜。

刹车表现

刹车比较线性,想刹多少踩多少,完全根据自身情况选择踩多深吧。

一直听说马自达省油,现在只跑了几趟高速,现在平均油耗显示7.3.实际在开的过程中,匀速60时,油耗显示4.5.匀速100时,显示5-6之间,匀速110时,6-7.5之间。 高速限速110,只开到110,这些油耗全程开空调,车上两个人。

开空调油耗

目前一直开空调行驶,不知道不开油耗能省多少。

座椅很软,之前在论坛里看说cx4噪音大,实际开的过程中,并没有感觉到有太大的噪音,高速110时,车内说话就是正常说话,不需要提高嗓门。比之前的斯柯达噪音小。前排是双层玻璃,后排是单层玻璃,后排的噪音怎么样没有体验,没人坐后排。

☆ 空调温度分区控制

没有尝试,感觉这个功能没有太大的必要,车内空间那么小,即使开启,估计作用也不大。

☆ 后座空调出风口

这个配置有后排出风口,我认为这个很重要,大大的提高后排的舒适性。

空调制冷很快,在室外很热的情况,空调基本上打开30秒左右,出来的风就很凉。

外观很满意,比2018款感觉好看多了。大灯和前脸都发生了较大的变化,日间行车灯和老款相比,我认为18款好一点。20款太简单了。

正面大鹏展翅。

尾部。

侧面,流线型。离地间隙很高,但是车的整体高度和轿车差不多。

大灯特别漂亮,特比亮,就是灯光照射角度偏高,远光好像斜向上照的。尾灯也很漂亮。

流星眼大灯,大灯外面那个圆圈和流星尾巴都是发光的。

尾灯。

钣金车漆

选的白色,灰尘落在上面不是很明显,但是鸟屎什么的特别明显。

珠光白车漆,2000块钱呢,阳光下还有彩虹的颜色。

车身及车轮

车身做工还行吧。没有太大的缝隙,轮毂样式个人认为比18款银色的好看。

鲨鱼鳍小天线。

17寸轮毂,轮胎是韩泰的,找了半天生产日期找不到,后来听说在内面。

内饰还行吧,屏幕大小可以,不喜欢大屏幕,按钮都是实体按键,按起来很舒服,非常喜欢。

炮筒式仪表板,可以显示的东西比较少,没有长安马自达的液晶仪表盘漂亮。

内饰。

360影像,非常实用。

味道很大,这都过了好几天了味道还是很大,放了7斤活性炭,感觉没啥效果,继续通风吧,过几天再看看。异响没有出现,不像阿特兹一样,跑高速有一段桥上的路很颠簸,颠了几趟了,反正目前没有出现异响的问题。

☆ GPS导航系统

定位准确,实时更新路线,抬头显示上还可以显示出来,还可以触屏操作,其他的多媒体功能还没有尝试。

论性价比的话,马自达的性价比不高,马自达注重的是操控,平顺。更注重驾驶人员的感受,乘客的感受一般。

购车

促销相比年前多了不少,没有加价现象,成交价和我了解的价格也差不多。

品牌评价

这是一个很特别的品牌。不注重销量,更注重体验。

保养维护

厂家送了桶机油,目前刚提车,等3000公里的时候去保养吧。