当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版
法拉利奶m3o: 买车就是要买好看又好开的

买车就是要买好看又好开的

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版 购车经销商: 达州一汽马自达4S店 来自:汽车之家Android版

法拉利奶m3o

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版

2020-06-12 首次发表
  • 2020-05
  • 达州

最满意

对于车最看重的莫过于两方面:一是要好看;二是要好开。 CX4这车前脸霸气无比,整个车型很修身秀气,时尚年轻开着也拉风。操控性能方面,虽然我这人虽然年纪小,但是开过的车子还是挺多的,凯美瑞,天籁等等这些B级车我都开过,cx-4开起来给我的感觉非常稳,底盘能够和这些车相媲美了,简直就是跨级别的体验。

最不满意

毕竟是小suv,空间和凯美瑞这些B级车是没法比的,后排乘坐空间有点挤,特别是满人的时候,基本就是腿靠腿了。还有这个内饰,首先样式不够时尚,特别是这个中控屏幕有点小,看着也很不好看,用起来的体验感很差!

前排乘坐空间和后备箱的空间是比较大的,其主要缺点就集中在后排,我爸176的身高坐在后面膝盖基本就顶在前排了,坐三个成年人也是屁股挨屁股,腿碰腿,没有多少空间可剩余的,长时间坐车真的有点累。

发动机变速箱还有动力的平顺性虽然很好,但是我觉得这个2.0的排量起步确实肉了,起步和等红绿灯总是慢人一步,当时觉得就是用来上下班跑没必要买2.5的,省一万算一万,要是现在买,肯定毫不犹豫上2.5,所以后面有兄弟要入手,还是建议直接买2.5L,免得后悔。

马自达的操控一直就是以稳出名,cx4对操控性这一块更是拿捏得稳稳的,方向盘手感很棒,转向非常精准,底盘结实,轮胎抓地力强!多功能的方向盘、以及玻璃升降开关等等按键的布局都设计在很好的位置,随手盲操很顺手(中控屏例外)!

cx4这车的油耗全是蛮高的了,现在仪表显示都8.6升,加上损耗,实际上的加油绝对比这还高,我开车算是比较控制的了,都是轻踩轻放,这个油耗数据还是有点让人伤心的。

因为空间上的缺陷,导致这车舒适性只能一般般了,后排空间太拥挤坐着肯定不舒服,而且隔音效果差劲了,跑高速就尤其明显,开音乐都盖不住那种。

整个车子的造型真的是好看,底盘也比较低,轮毂尺寸也大,在车大灯、日间行车灯等细节都设计得不错,平时开着也受到亲戚朋友们的一致好评。

钣金车漆

车漆我听很多车友说白色车的车漆是比较薄的,但是我这个红色的确实没有感觉,摸上去手感很不错,质感很强。

内饰我主要想吐槽下这个中控屏,虽然说是8.0英寸不算小,但是给人视觉效果很不好,而且设置的位置很不合理,距离驾驶位很远,坐在驾驶位反光严重,反正导航我是从来没用过,一直用的手机!

对我来说,高颜值、好操控决定了这辆车的品质,而且加上近些日子跑的情况,没有什么太大的问题,买车时价格上优惠了八千,送的东西也多,挺满意的。