当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版
银蛇狂舞izi: 马自达CX-4,为运动而生

马自达CX-4,为运动而生

银蛇狂舞izi

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天领先版

2020-06-25 首次发表
  • 2020-04
  • 邢台

最满意

为运动而生的马自达CX-4,其实我买这台车子主要就是看中的CX-4的这个操控以及它的颜值,当然我最满意的肯定也就是这两点了,尤其是CX-4的操控感受,可以说这是我开过20万以下操控最爽的一台车子,也是最能让我找到那个所谓“人车合一”的那种感觉的一台车子,这样说确实是有点夸张,但我觉得CX-4就更像是一个很懂你的车,这种感受真的很美妙。其次,CX-4的这个颜值的确是非常高的,车漆和钣金的做工很好,而且这个魂动的设计也的确是特别给力的,本来就是一台非常有个性的车子。其他地方做的也还不错,但更多的都是为更好的操控来服务的

最不满意

感觉在空间上面的表现还是有些不太好的,主要就是这个后排的空间比较小一些,不管是头部空间还是腿部空间,也都不是很大的,所以从这一点来讲,我觉得CX-4也做得并不是很好,目前除了这个之外,其他的地方也不存在什么问题了,我感觉还是挺不错的

刚开始其实也没有注意到什么空间问题,但在后来的实际用车过程中,我感觉CX-4的空间表现并不是很得我的心意,特别是后排在坐三个人的时候稍微有点紧张,而且头部空间也就是刚刚够用的状态,总之感觉做到后边活动不是很自如,总之这个空间的压抑感还是比较强的

我感觉2.0L的发动机动力输出还挺强劲的,这辆车的动力表现从来没有让我觉得不够用过,而且我发现在车子满座的情况下起步也一点都不困难,这样对经常在市区开车的我来说就太好啦!要不然每次起步都慢半拍感觉特别不好意思,总之像这种自然吸气发动机想要动力更好一些,也就必须要舍得给油,如果说不舍得给油的话,自然吸气发动机在低转速的状态下是爆发不出来,很好的动力的

辅助性操控配置做的很全面,我感觉并线辅助是最实用的,也是在更大程度上保障了一定的安全性,再加上CX-4的刹车调教本来就挺稳当的,还有就是它的底盘也比较稳重一些,所以我感觉这辆车子开着就特别有安全感,同时也有着非常灵敏的油门调教,感觉这个油门轻轻点一下就有非常好的动力反馈,实际的用车感受确实很棒

确实挺省油的,其实没买车之前也都有所耳闻,现在我这辆车的平均油耗还不到八个,而且一直以来也挺稳定的,再说我还都经常是开在市区里呢,我也说过我平时开车是很舍得给油的,所以我觉得这个2.0L的发动机不仅动力很强,燃油的经济性也很不错的,所以大家买这台车子完全是不用担心油耗的问题的

感觉CX-4的这个舒适性相对来讲也还可以,虽然说谈不上特别好吧,但对于这种属性的车子,对于一台主打运动的车子来讲也就已经是很厉害了,总体来说,我觉得这个感受还是挺不错的,对我来讲有这样的体验就已经是很棒了

对于CX-4的外观我真的是太爱了,以至于我这辆车时时刻刻都保持特别干净的状态,我自己也有轻微的洁癖,是很受不了车子比较脏的,而且CX-4的车漆的非常厚实,钣金也是很硬的,加上马自达非常有特色的魂动设计,其实是让整台车子的外观看起来非常有质感了

我挺喜欢这种看起来比较简约的内饰风格,看起来没有特别夸张的地方,我们车内的布局比较简单,给人一种赏心悦目的感觉,整个内饰在做工方面都特别用心,每一处都做得很细致,我买的这一款是最低配的,但车内的实用性配置做的都相当齐全

对于CX-4来说就是后期的花费比较少,因为这辆车的质量是很OK的,也很少会出现毛病,这样在维修上面就会省很多钱,而且它的油而且它的油耗也并不是很高,总的来说这辆车的用车成本比较低一点,那会我买车的时候4S店还给了一定的优惠政策,关键就是自己非常喜欢CX-4,非常喜欢马自达,所以花自己认为值得钱,买自己喜欢的车子,这就是高性价比的表现