当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯珞克> 柯珞克 口碑> 2019款 TSI280 智行豪华版 国VI
aum5unilc7n: 提车一周,谈谈感受

提车一周,谈谈感受

柯珞克 2019款 TSI280 智行豪华版 国VI 购车经销商: 恒茂斯柯达海西路店 来自:汽车之家Android版

aum5unilc7n

柯珞克 2019款 TSI280 智行豪华版 国VI

2020-05-22 首次发表
  • 2020-05
  • 呼和浩特

最满意

空间够大,大家都说这个车看着不太大,但内部空间还不错,后排坐三个人不挤,后备箱家用够用。后排带两个usb充电口还是比较贴心的。全景天窗也让人眼前一亮,在我们大内蒙,不知道这个天窗有没有机会使用。今天洗车时候听别人说15款明锐天窗漏水,不知道柯珞克表现怎么样。在油耗方面,网上查过柯珞克的油耗,在紧凑型suv中排在前几名。

最不满意

最不满意的就是非独立悬挂,悬挂偏硬,感觉不太和谐,通过市里坑洼路段有些颠簸。而且后排座椅放倒后后备箱不平,有台阶,但从某宝买个储物箱可以改平。1档升2档那一刻感觉有异响,而且油门会有震感传到脚下,但只发生在启动后的第一次升档,以后的升档不存在这个情况,不知道是不是干式双离合通病。

主要是上下班代步,接送孩子,偶尔高速,一家五口完全够用。

1.4t加7速干式双离合,感觉动力不错。比家里老爷子的2.0日系好多了。

从异地提的车,提车回家跑了一段高速,由于是新车,所以舍不得踩油门,不知不觉120,后续动力应该还可以。

日常加速动力

起步略肉,后续动力还可以。超车基本没压力。没试过板油。

开车开的少,新手一个,不知道什么叫超控。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,而且很轻,可惜不是真皮方向盘

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位是给家里领导准备的。自己试了一下,方向盘不用干预,但是仍需要人为刹车、前进和倒退。没用过其他车的泊车入位,没法比较。

☆ 自适应巡航

提车回程试了一下自适应巡航,感觉还不错。但是第一次用,有点儿不放心。

上下班10公里,通过城郊,油耗平均7.8

座椅舒适性不错,软硬适中。唯一缺点是后排没有中央扶手。

悬架减震舒适性

悬挂偏硬,后排乘坐感一般。过减速带不敢太快,怕弹起来。

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区有点儿意思。第一次发现还有这个功能,主驾驶和副驾驶温度可以分别控制。但是感觉用处不大。

外观非常满意。科迪亚克的缩小版。后屁股“圆润”,看不见排气筒。

朋友说内饰满满的大众味儿。但是我觉得简单大方就好。

☆ GPS导航系统

自带的高德导航,可以语音搜索导航目的地,不需要用手去点,提高了行车过程的安全性。

多媒体

9寸的大屏感觉还是不错的。贴了钢化膜。配备斑马智行,虽然是阉割版,但是功能还不错,可以把它当成一个安卓pad。

斯柯达的性价比还是不错的。选车的时候已经官降了,不知道落地价和官降前优惠了多少。

选车之前定了几个原则,1不要三缸车,2不要国产车,3不要自然吸气的,4排量不超过1.6的。选车时候带着家里领导看过速腾1.4t舒适版,但是价钱不太满意,销售也不爱搭理人。后来同事推荐明锐(大掀背),而且三大件和大众一模一样。看过明锐1.4t旗舰版,喜欢琥珀棕,但是没有现车。又看了速派1.4t舒适版,但只有白色,试驾了一下感觉还可以,但是3升4档动力有延迟。在明锐和速派直接纠结了很久。正要准备订明锐,看见展厅里面的柯珞克上去坐了坐,感觉视野开阔、座椅的感觉也比较喜欢,这种感觉完全是明锐不能给的。第二天让领导也感受了一下。一致同意就柯珞克了。领导要求有天窗、座椅加热,我要求气囊和电子手刹,当天就订了19豪华版。大家都说看了a试驾了b,最后选了c。