当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯迪拉克XT4> 凯迪拉克XT4 口碑> 2018款 28T 两驱技术型
ZOOM瘾擎: 浅谈凯迪拉克XT4,优点很多,缺点也很明显

浅谈凯迪拉克XT4,优点很多,缺点也很明显

凯迪拉克XT4 2018款 28T 两驱技术型 购车经销商: 济宁朗巍|纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

ZOOM瘾擎

凯迪拉克XT4 2018款 28T 两驱技术型

2020-05-23 首次发表
  • 2019-12
  • 济宁

最满意

作为一名颜控,最满意的当然就是无可挑剔的外观,车头很宽非常有气势,线条明显,肌肉感很强,还真有点美式肌肉车的范儿,全系标配LED大灯照明效果非常棒,全景天窗面积很大,遮阳帘比较厚道相比途观L要厚很多,前排车窗双层夹胶玻璃加上主动降噪的加持,静谧性非常不错,除了发动机的声音略大基本听不到风噪和胎噪这一点还是值得表扬的,还有就是动力让我非常满意,241匹马力,350牛顿.米的最大扭矩动力真的很强

最不满意

开了将近3000公里,感觉最不满意的地方也是我非常接受不了的,就是各种异响,真的很烦首先方向盘向右打轮大概45度回轮的时候会有摩擦的声音,是间歇性的,不知道啥时候会冒出来,还有刹车踏板在使用的时候会有吱吱的声音,由于还没有去首保希望首保后可以解决,最近还发现前排车窗,会在雨后升降的时候发出摩擦的声音,考虑到是双层玻璃可能比较重的原因,再加上只出现过一次,就没再去计较,这车动力不错可是在起步的时候,噪音真的挺大,并且起步换挡有延迟也是我非常不喜欢的地方

空间将将够用后备箱不是特别大,但第二排可以纯平放倒,空间利用率还可以

前排乘坐空间宽裕,后排空间将将够用,我1.85的身高坐后排会顶到前座,好在不常坐后排

后备箱中规中矩,可以放下两个登机箱和一个登山包,基本够用,第二排排放倒以后几乎纯平,必须要赞一个

☆ 空间设计亮点

空间还算宽裕,用料比较足,很讲究,异味还是有的好在不算大,通风晾晒两个星期以后基本就没味了,中控台工作台放腿的地方都是软的,长途驾驶不会咯的疼

动力不想多说,因为所有人都在夸它好也确实很棒,只不过起步发动机的声音吗?呃~~也确实够吵

故障-动力系统

起步是换挡有延迟,1挡时不怎么爱升档并且有顿挫感,3挡以后会比较顺畅

操控其实还可以,毕竟是SUV不会有太多的惊喜,在经济模式状态下方向盘路感有点模糊,指向性不是很好,很轻感觉有点虚,运动模式状态下方向会变沉手感和路感会好一点,雪地模式没用过暂不评论,M模式下使用换挡拨片,个人觉着不是很顺手所以不经常使用

油耗其实综合来看还可以,城市上下班车流高峰期百公里能开到15升左右,城际路国道省道大概8—9升,五一假期出去玩,满载状态开到百公里8.9升感觉还可以,2.0涡轮增压的发动机这个油耗可以接受,毕竟同级别2.0T发动机的车百公里油耗也都在8—10升左右

这车对前排还是比较友好的,座椅非常宽大挺舒服,腿部还有软性材质包裹,长途驾驶不会咯的腿疼,后排空间不太充裕坐两人还行,满载就不太舒服了,中间地台隆起较高不适合成年人坐,没有后排中央头枕这点要给差评,还有减震太硬过减速带需要踩点刹车

☆ 后座空调出风口

后排出风口是加分项,有两个并且可以单独开关

☆ 空调温度分区控制

前排空调温度可以分区控制非常棒可以单独控制也可以同步控制

最喜欢的就是外观了,美式肌肉的线条加上LED日间行车灯的点睛之笔,回头率还是挺高的

外观感受

外观很犀利,棱角分明,肌肉感很强,LED大灯点亮效果很棒

内饰设计还是比较内敛的,不算奢华,但用料很足,能摸到的地方基本上都是软材料包裹的

电子档高端大气

☆ 手机互联/映射

手机互联非常好用支持百度carlife和carplay,蓝牙可以连接两部手机,NFC功能可以直接连接手机,这个真的很良心

☆ 车联网

车联网挺好用,还有车载Wi-Fi,安吉星系统非常强大,支持人工语音导航,道路救援,车辆定位,远程解锁车门,远程车辆启动,实时查看车辆信息等众多功能

☆ 语音识别控制

语音识别率较低,基本上不用,希望可以升级改进

内饰设计风格

内饰中规中矩,没有体现出豪华品牌该有的豪华,但也不寒酸,好在用料比较厚道,摸的着的地方基本都有软性材料包裹着

豪华品牌紧凑级SUV,配置价格跟很多普通合资品牌差不多,降价优惠幅度大,这足以证明它的性价比

购车7个月后新车质量评价 | 2020-07-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响