当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线尊贵型 6座
ak3bpinx28q: 换标之后的家用车新宝骏RM5,有颜有料

换标之后的家用车新宝骏RM5,有颜有料

宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线尊贵型 6座 购车经销商: 乐山灵通名仕 来自:汽车之家Android版

ak3bpinx28q

2020-05-23 首次发表
  • 2020-02
  • 乐山

最满意

不得不说新宝骏RM5的外观真的是很好看,很有科技感。动力也是带涡轮的,动力作为家用也是足够用了,还有就是空间,有5/6/7座可以选择,可以满足不同家庭的需求。我选的是6座的,因为6座车对我家来说已经够用, 选7座的话还需要2年去审车。

最不满意

引擎盖拼接双色虽然是很好看,但是拼接的黑色是塑料的,很容易磨花,这是新宝骏RM5身上让我最不满意的一点,还有一点不满意的就是三排的空间有点小,坐小个还可以,稍微大一点坐三排的话就很憋屈。

车子长度4米7,宽度超1米8,轴距也达到了2米75。车身的尺寸并不算大,但家用还是足够用的,我这个6座车是2+2+2的座椅布局,二排的空间那是相当富余了,坐2排是可以任意切换姿势的,二排三排可以纯平放倒,放倒后的座椅在后后面放个气垫床,完全就是一个移动的大床房。

二排空间宽敞

第三排空间一般

三排放倒后,扩展空间不错

1.5T搭配CVT变速箱,换挡平顺。高速上,只要舍得踩油门,超车这些还是完全没问题的。动力的响应CVT的变速箱来的比较慢,但毕竟是台家用这,并不需要很猛的加速快感,所以选了新宝骏RM5,还是很满意的

1.5T动力

CVT变速箱,平顺

新宝骏RM5悬挂比较软,跑起来过颠簸路的时候还是过滤很好的。城区路跑起来,等红绿灯这些,起步还是特顺的,不会有什么顿挫感,方向盘指向性也很好,过弯的时候车还是很稳的,整体在操作上还是特别适合家用的。自适应巡航还是挺实用,开车不会那么累。

定速巡航,自适应巡航都好用

目前表显是7.7L/100km,跑了3596多公里,主要就是跑的城区上下班,偶尔出去玩一玩,这个油耗还是不算高,可以接受,毕竟是一台6座车。

皮质的座椅,包裹性还是很好的,拼接色的皮质座椅,还是很好看。全景大天窗,看看星星也是可以的。二排是有独立的空调出风口的,这让坐在二排的人,在炎热的夏天也可以第一时间感受到空调的凉风。值得特别一提的就是新宝骏的车机互联,可以将手机和车机互联,可以轻松实现语音控制车辆完成一些操作,而且反应还特别快,比如:导航、开关窗、听音乐、语音收发微信等等,黑科技还是很多的。还有一个实用功能就是跟车功能,这个还是挺贴心的配置,值得点赞。

中控大屏

电动后视镜调节

全景天窗

换标之后的新宝骏,车标更好看了,更带科技感,同时外观的设计,车身线条感都很好看,日间行车灯配上很有质感的中网显的很上档次,唯一有点美中不足就是引擎盖的拼接色,黑色那块容易磨花。

一眼看去挺有科技感的,内饰的配色搭配,中控大屏,悬浮的按键,液晶仪表盘。整个内饰都弥漫着一股高级感。

驾驶室很有质感

二排出风口都这么精致

内饰条和空调出门口搭配的相得益彰

性价比 作为6座的家用车,我觉得新宝骏RM5是性价比非常高的,不论是配置,外观,内饰这三方面,都是新宝骏用心创造的产物。新宝骏RM5的确是一款高性价比家用车。