当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版
香港内幕部王小姐: 黑夜中的那颗最亮的星

黑夜中的那颗最亮的星

香港内幕部王小姐

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版

2020-05-25 首次发表
  • 2020-03
  • 唐山

最满意

最满意之一:颜值,其实刚开始考虑换车的时候还没有考虑过皓影,有一次在停车场看到了一辆幻夜版的皓影就被深深吸引了,算是一见钟情吧。 当然还有就是皓影的做工和细节,无论是内饰还是外观的装配都是一流的工艺水平,整个车很有高级感。 再者就是它是本田的最新车型,看着十分有个性。各项配置也够用,高科技配置很多。我个人认为它是个很适合家用的车。

最不满意

都挺满意的,当然不足的地方也有,第一是没有自动泊车和360环影,我自己停车还好,如果我老婆停的话不是特别方便。第二是19寸的轮毂看上去很帅,不过在高速上胎噪稍微有点大。第三是音响,我本人比较喜欢听古典,皓影的音响实在是差强人意了点

作为一辆紧凑型SUV,我之前也看过CR-V和RAV4,感觉后排以及后备箱空间都没皓影大。皓影虽然才4米6多一点的车长,2米7不到的轴距,数据上和其他车都差不多,不过本田确实像是一位空间大师,内部空间很优秀。我现在中年发福体重直逼200,不过坐在前排空间还是蛮宽敞,头部空间不错开车视野也很好。后排的话地毯跟平整,坐三个人也能很舒服。后备箱空间更不用说,出去玩再多的行李也能塞下,对这个级别的SUV来说,后备箱空间几乎都能满足日常家用。

皓影有2种动力,一个是1.5T的涡轮增压发动机,一个是2.0的混动,买车的时候我也纠结过,2种动力也都试驾过,不过觉得1.5T更适合我。虽然就1.5T的发动机,不过本田调教出了193匹马力,开起来一点都没有小马拉大车的感觉,作为家用来说这个动力绰绰有余了。

本田到底是以操控好闻名,虽然皓影是个显大的SUV,但它开起来的感觉确实不赖。其实我也不是什么专家和老司机,对操控没有太深刻的理解。就是觉得皓影这个车还是挺好开的,整体开起来不会觉得自己在开一辆大个子的SUV,反而觉得是在开一辆小轿车。方向盘大小正合适,指向也很精准,就是大家常说的指哪打哪的感觉吧。另外就是皓影的底盘了,很扎实,在快速过弯的时候支撑也很给力,开起来给人很强的安全感。

提车到现在也没多长时间,也就开了3000多公里。还在磨合期吧,所以油耗还是稍微偏高点,现在油耗是差不多8.1,加的是95的油,不过现在好在油价便宜所以感觉加满一次能开好久。不过说实在的这么大一个SUV这个油耗我自己是蛮满意了,买之前以为SUV费油现在开开也还好。

我买的是幻夜版,是两驱里的最高配吧,所以舒适性当面毋庸置疑。首先是真皮方向盘,然后主副驾都是电动调节还带座椅加热,能电动的就不用手动调节。另外的话前后雷达倒车影像以及车侧盲区影像都配备了,大大方便了平常的停车。像GPS导航以及车联网也都有,车的空间也大,所以皓影这个车开起来还是蛮舒服的。

幻夜版的外观我觉得是紧凑SUV里面非常好看的一款。全黑设计大胆、夜时尚,在我的眼里,这个车散发着年轻的味道。皓影的前脸有点雅阁的意思,镀铬的饰条配上LED的大灯感觉特别酷。车的侧面流线感十足,加上19寸的熏黑轮毂就更有运动感了。其实就买车来说,不仅仅只有女生是看中颜值,男生买车其实也是挺在意外观的。

和皓影的外观相比,内饰还是差了点意思了,和CR-V差不多的内饰,没有特别的新意,显得很中庸、内敛,无论是科技感还是时尚感都不是那么明显。不过这个全黑的内饰和外观还是毛搭配的,而且内饰的做工和细节也都很好,新车买回来的时候里面也基本上没用什么味道。

20万要出头的价格其实有很多选择,这个价格买豪华品牌额入门车也够了。但是相对来说,皓影整体外观颜值高,1.5T的发动机动力好,空间又不错,本田的口碑和保值率就更不用说了,虽然有一些缺点,但是我觉得皓影的性价比还是很高。