当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版
南阳车友6198110: 皓影幻夜,参上!
  • 20283

皓影幻夜,参上!

南阳车友6198110

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版

2020-05-25 首次发表
  • 2019-12
  • 南阳

最满意

要说最满意颜值肯定是绕不过去的,毕竟第一眼的感觉还是很重要的。说实话现在的很多车型一味地追求运动风,反而给人的感觉比较单调,容易造成审美疲劳。虽然皓影的流线型车身、黑色运动套件、熏黑轮毂等也是有比较运动的元素,但在某些细节上皓影又区别于现在很多的车型设计,特别是尾部圆滚滚的样式很讨喜,而且上下多条折线很有层次感,视觉效果丰富,可以说是运动中又有圆润稳重的风格。另外皓影作为广汽本田新上市的车型,在设计上肯定比较能跟得上潮流的,说白了开个几年不过时。家用车很重要的一点就是空间要够大,当初去试车的时候老爸往后排一坐就觉得很不错,宽宽大大的后排座椅很舒服,腿部距离也很宽敞,我很认同老爸说的:空间大才能坐着舒服嘛。老爸说好才是真的好,毕竟资金上需要他的支持,哈哈!!皓影的动力表现也是杠杠的,1.5T的发动机别看排量小动力可是很不错,193匹的最大马力“灰常”的生猛,中后段加速时一脚油门下去动力很快就能出来,那加速感还是很到位的。

最不满意

说实话幻夜帅气确实帅气,但是黑色车身真的不耐脏,刚洗完车的时候那叫一个爱不释手,但要是跑的多了又赶上阴天下雨,泥点污渍啥的都很明显,看来买黑色的车必须要勤快一些。还有新车没啥价格优惠, 跟4S店磨了好久价格也谈不下来,只好多要了几次保养和小礼物,也算是心里平衡了。

其实当初看车的时候我在探岳和皓影之间纠结了很久,不过探岳第二排地板像是山脉横亘,像是个“真四座,假五座”,于是乎,最后还是买了皓影。皓影两米六多的车身,自然空间会更大一些,而且皓影的空间利用率也不错,这点符合日本车的调性。而且皓影的后备箱容量也不小,外出郊游时孩子的自行车、吃用物件加上我的平衡车都能放进去,SUV很能装。

1.5T的小排量发动机在经济模式下起步的时候多少有些“肉”,毕竟这么重的车身也可以理解,但是中后期转速上去后动力就源源不断的上来了。如果是用运动模式,那么这种起步“肉”的感觉几乎就不存在了。之前也开过朋友1.4T的速派,给我的感受就是起步肉,中段加速也不行,油门踩下去动力还是有明显的滞后感,给我一种使不上力的感觉,这么看下来小排量领域皓影做的很不错。

不得不说CVT变速箱的档位切换还是很平顺的,低速的时候也没有明显的顿挫,不像大众的7档双离合变速箱换挡时会有“卡”的感觉,车身也会明显的震感,还是皓影开着舒服一些。刹车方面前段制动效果挺好,脚感也比较舒服自然,只是后段多少会有些不够顺滑。

油耗整体满意,基本上都是在市区用车,过了首保之后已经开始用92的油,而且现在油价便宜,百公里7.3的油耗一公里也就几毛钱,有机会拉一拉高速油耗还能下降些。不过我还没试过小绿叶功能,有的车友说堵车的时候可以打开,挺节油的,下次试一试。

这段时间开下来,我觉得皓影整个调性还是家用舒适为主,座椅的填充物比较厚实,又软又透气,坐上去有种沙发的感觉。还有车子的降噪处理的不错,低速行驶时胎噪也不明显,皓影悬架调校也就是以舒适为主,行程很长,过一些沟坎的时候感觉很有质感。

幻夜的外观我是比较满意的,个人觉着皓影又帅又酷很像“黑武士”。特别是晚上点亮大灯,犀利的气质一下子就出来了。这个车前脸不错,腰线也比较漂亮,腰线简洁干练,侧裙还有运动包围,给人一种蓄势待发的感觉。另外幻夜配的是19寸轮毂,视觉上要比皓影其他17寸版本更气派,这也是为啥要上幻夜的其中一个原因。

多功能真皮方向盘手感不错,各种操作也可以在方向盘上完成,挺方便的,拨片换挡也很有运动感,有点跑车的意思。我不太喜欢在中控屏操作,皓影的物理按键比较多符合我的操作习惯,所以好多人说的中控屏小在我看来不是事。

幻夜版确实比普通皓影车型要贵一些,但是逼格更高,就像普通奥迪和银耳奥迪那就是气质不一样,所以多花点钱派头上去了,还是很值的。另外在和4S店谈判的时候看到了皓影的价格很坚挺,虽然最终我屈服了,不过反过来也说明广本的车卖得火,卖二手车的时候应该不会亏太过。