当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
重庆车友7905103: 性价比非常高,很不错

性价比非常高,很不错

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 通海雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友7905103

2020-05-29 首次发表
  • 2020-01
  • 泉州

最满意

性价比还有车子的外观都是非常喜欢的。特别是性价比这块,配置又高,价格又便宜,同等级的车子中,就科鲁泽最让人满意了。

最不满意

和朋友的1.5升自然吸气的发动机比,发动机的声音会比较大,还有就是车子的异味比较大。

空间的不是很大,一般坐上4个人刚刚好,4个人以上会比较局促。头部的空间比较大,怎么坐都不会顶到头顶。这点对于身高比较高的人来说算是很好的。腿上的空间比较小,还好不会顶到的那种。后排的地板凸起不算很高,如果是坐在中间的话,脚勉强勉强还是可以放的下的。

后备厢的容积一般,好在比较平整,平时放东西还是够用的,就是后排的座椅不能放倒的,有点遗憾,如果要放点比较长的物件没有办法放进去,空间利用率不是很好。

车上的储物空间很多,放放零碎物件都很方便。

动力适合上班一族使用。总比电动车开的舒服。想想以前开电动车,动力加满了,也就四五十码的样子。还要风吹日晒的。太艰辛了。科鲁泽的动力虽然说是1.0T的。但是怎么说动力都是足够的了。平时市区开车,红绿灯又多,车子也多,也就开个60码顶天了。偶尔开个高速120码也不成问题。再开快点,也没有问题,就是探头多,被拍个超速,那就不是简单罚点钱就可以的了。

日常加速动力

日常加速还算是不错的了。只要油门踩的深点,动力上来,妥妥的超车。油门也比较轻。

换挡的平顺程度一般,特别是一开始的加速,动力上来会有点延迟,换挡不是很快。

整体来说,车子的调校算得上是很好的了。毕竟一款10万以内的车子,会用的到独立悬架的车子,不算多了。车子的整体重量一顿二多,不会很重,加上平时开车也不是那种很暴力的类型,所以车子开的都很温柔。车子的操控感觉就是很扎实。

☆ 远程启动功能

十万以内的车子,带有远程启动功能。这真的是性价比太高了。想都没有想过。虽然功能我没有经常用。但是有这个功能心里感觉就不一样了。

底盘悬架支撑

底盘的支撑性能很到位,前后独立的悬架没有一味的追求舒适性,过弯或者是连续的变向都能感觉到底盘的扎实性反馈。侧倾的幅度很小。

城市道路行驶油耗不会很高,家用车可以接受的范围。现在的数据是显示的6.5升,如果是高速上的话,一般就4.6个油。这个油耗让我很满意了。

开空调油耗

如果是城市道路加上空调的话,油耗会在6.8到7升。相对的会提高一点点,不过也可以了。

车内的噪音其他都还能接受,风噪就高速上比较大点,但是高速一个月都跑不到一次。说轮胎声音大,我这天天上班的人,每天就是市区开车,市区都是泊油路,哪来的胎噪。最大的声音来源就是发动机。车子动力一上来,首先就是转速偏高,然后声音轰隆隆的发动机加速的声音,发动机的隔音不是做的很好。影响了车内舒适这块。

真皮座椅,柔软舒适,填充物多,而且宽度大,对于腿部的支撑性能很好。长途乘坐,不会感觉到过多的疲惫感。

☆ 后座空调出风口

后排出风口,平时生活中很必要的一个功能,这个可不像远程启动那样,可有可无的。对于偶尔一家人乘坐,或者要和朋友出去玩的话,这个功能的实用性很强。

悬架减震舒适性

底盘的减震同级车中算是好的。毕竟同级车中,10万内的车子,用得上前后独立悬架的车子不多。独立悬架的好处,减震性能更强。舒适性更好。

很时尚的一款车子,前脸的设计让人看着就喜欢,全黑的一体式中网加LOGO设计,加上犀利的大灯,LED的大灯加上双L型的日间行车灯,晚上打开车灯,看上去非常好看。车头的雾灯位置,外后视镜,以及轮毂,都是黑加红的色彩搭配,看上去很有运动的风格。尾部的设计,层次感很强,加上原厂自带的尾翼,省去了后期加装的麻烦,而且让车子更加的具有运动气息。

LED的大灯加上双L型的日间行车灯,不管是谁看到了都会喜欢。

车身及车轮

车头线条压低,看上去有点跑车的风格,轮毂用的是全黑加红色的搭配,很有很有跑车的风格。

内饰的主色调是黑灰搭配色。其中座椅和方向盘上的红色线条会增添上一点运动感。使得内饰看上去不会那么单调。

☆ 车联网

车上的功能太多了。这就是我为什么很喜欢这款车的原因,10万内的车子,方向盘是多功能的,包括了定速巡航,音量控制,语音等等功能,使得看见内饰的第一样不会显得单调。加上中间的屏幕,不仅是有导航、倒车影像、蓝牙等功能,还有映射、carplay、carlife等等功能,说真的,为了了解车子的所有功能,我可是花了一周的时间呢。很多功能在日常生活中实用性很高。

性价比这个东西,看自己的理解了。我个人是觉得,首先要看价格,然后就是对比这款车子上的配置,是不是你所需要和喜欢的。我当初买车的时候,就是考虑到了,首先科鲁泽的价格在10万内。然后配置很高,很多配置在同级车这个价位以内是找不到的。我个人觉得科鲁泽的性价比在同级车中算的上是最高的了。所以车子买到现在开的也很习惯了,以后要换车,还会考虑雪佛兰这个品牌的车子。