当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
凹凸人生S: 小7的用车感受

小7的用车感受

凹凸人生S

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2020-05-29 首次发表
  • 2019-07
  • 六盘水

最满意

很靓丽,这个外观深深地吸引了我,流线非常漂亮,在国产车当中绝对算得上颜值担当,当然还有他的配置很丰富,以至于现在我还没摸清好多功能的使用,提速很快,只要舍得给油,就会给你带来不一样的风采,超车轻松。

最不满意

油耗,油耗,油耗!!!一直降不下来,本来都降到8.2L了,一次右后胎被钉子扎,本人有点拖延症,半个月没有去补,胎压比其他3个低,导致油耗上升到14L,后来跑些高速降到8.4,首保后降了点下来,现在保持在7.7L左右(因为没有长时间跑非高速路段),希望厂家在这方面改进一下,别想某车一样走哪都得带个加油站(偷笑)。

空间很大,本人175cm在后排坐着,膝盖距离前座椅还有30cm以上,头顶有两个拳头高度,后备箱也很大,这个空间家用足够了。

很多人说肉的,我觉得是自己抠门,舍不得给油,这个车169马力,285扭矩的车,只要舍得给油,推背感十足。

方向很精准,经常跑不好的路段,选路很重要,精准的方向盘给我不少的便利,其实谈不上什么操控吧,自动挡D挡走天下,我都没用过M挡,动力十足的情况下,跟本不需要使用手动模式,方向盘换挡拨片用过一次,知道怎么用就没去管了,很多功能还没摸清怎么使用,也很少用到。

油耗偏高,这也是国产车的通病吧,技术有待提高,虽然油价便宜了,但是也有回升的一天,我也不想那种什么6L以下的要求,那不现实,毕竟整车重量1.66t,小马拉大车,动力方面也会弱下去的,不过油耗在10L以下都还能接受。

胎噪太大,风噪也很大,尤其是高速上超过100km/h的时候,感觉窗外风呼呼作响,还有发动机声音也很大,密封不到位,1、2挡上坡发动机2000转的时候感觉轰鸣的声音,2500转的时候发出撕心裂肺的惨叫声,减震偏硬一点,整体舒适感还行,毕竟这个价的车不可能达到几十百来万那种舒适感。

第一次见这么漂亮还这么实惠的车,整体车身外观流线相当不错,原车加装了一个小尾翼,给整个车身带来一种缺陷弥补的感觉,

内饰全软包,上半部分米白色,下半部分 座椅以黑色棕色为主,层次感分明,颜色搭配也挺合适,坐着给人一种舒适感。

性价比算比较好了,不管是外观流线,空间,内饰,操控,动力都是比较好的,同等价位的国产车很少有各方面都超过小7的,虽然油耗有点偏高的小瑕疵,但不影响小7迷人的身姿。

购车2年7个月后追加口碑 | 2022-01-19

90%时间都是跑高速,实测综合油耗7.9,如果市区开的话,综合油耗能达10以上,相对来说油耗不低。

已经做过四次保养了,马上迎来第五次,除了第二次七百多,三四次都是一千多,我每次都是全合成机油,售后给我填写保养单预计下次保养700,每次都要多三四百,不知道是不是机油原因。

安全配置

开门预警自动出现故障,去四儿子店也没弄好,之前出现两次自动消失了,这次几个月了没有恢复,感觉车上电脑程序有点混乱了,之前出现过路标识别故障,又自动好了。

车机配置

车联网太恶心了,经常出现信号满无网络,又得求助车联网客服打通它的任督二脉才能继续使用;中控大屏真不咋地,居然不能播放视频,色调单一,还不如自己几百块钱改装的;变速箱异响出现四五次了,停车后倒车出来变速箱哐当的响一声,三四十码行驶时候呯的一声吓死我了,我还以为我的车要爆炸了,这种情况出现三次了,低速挡切换的时候忽然一声响,就是那种机械物件撞击后发出的声响。

买车两年半了,这两年半用车体验真不咋地,F7的口碑有点打脸哈佛品牌,难怪销售量垫底。高速行驶胎噪风噪比同级别车大得多,每次高速行驶后下车我的脑瓜子嗡嗡嗡的响,被噪音吵麻木了;动力一般,一两个人开高速时加速感挺好的,四个人以后提速就特别肉,原本7挡就能轻轻松松跑110的,四个人后肉肉的降到6挡才能加速;各种小故障不断,虽然不影响正常行驶,但是总觉得很烦躁,通过哈佛智家查询检查又不显示故障问题;后悔当时没买H6,被F7的外观迷惑了,价格高出H6一万多,如果还买国产我不会再考虑F7了,首选H6第三代。