当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT科技版
之家车友7759061: 省油省钱的家庭实用车

省油省钱的家庭实用车

之家车友7759061

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT科技版

2020-06-02 首次发表
  • 2020-04
  • 无锡

最满意

我最喜欢的就是它的外观了。车子外观整体的设计也是比较时尚化的,我个人也很喜欢。整个的一个车身线条非常的优雅。车灯都是led的大灯,晚上行驶在路上,非常的明亮!而且车灯的设计和车头整个的一个搭配,都是比较融洽的。

最不满意

最不满意的应该是内饰吧,价格摆在那里,所以在日本人在内饰的用料方面,不是很舍得哟。看起来有点简陋了,但是新车好好的养护,内饰还是蛮好的。多多的清理保养,内饰中放入摆件和香薰,还是比较不错的。

车子的乘坐还是蛮大的,后排我们坐三个人,不是很拥挤,因为我们瘦。但是如果是三个胖一点人,可能会觉得左右有些拥挤了,前后的话空间应该还好。车子的后备箱空间也是蛮大的,可以放很多物品在里边。作为买菜车,足够能装,走亲访友,放置礼盒物品也是绰绰有余的。

汽车手套箱是分格的设计,左边可以放驾驶证和行驶证,右边可以放汽车使用说明书、发票、或者是太阳镜。

我们对于动力是没有什么要求的,也不是很懂这一块的。我们只是用来买菜,城市中开开,买个自动挡的车,一种比电动车好的代步车,满足这一点就可以了。当然,致享在城市中开,这个动力蛮好的,城市中开红绿灯比较多,经常是走走停停,起步的时候,自动挡很舒服,不需要挂挡,直接踩油门就可以走了,想超越旁边的车,自己踩油门就可以了,油门很给力。

操控很简单,都是一些显而易见的档位和操控方式。一拿到车,就可以开走的那种。操控比较复杂的车,也蛮适合妈妈这个年龄层次开。对了,致享的温度调节,风力调节,风向方向都是旋钮式的,在我们年轻人看来,有点过时,但是对于父母来说,越简单越喜欢。一看就明白。刹车把是手刹,停好车,拉手刹,挂P挡。一个停车流程的操作方式,熟记于心。

车子的油耗在5.8左右,虽然经常在城市中穿梭的一辆车,这个油耗真的太小了,省油就是相当于省钱呀。油耗的问题,应该是跟开车人的驾驶方式有关,开车冲动的人,急加速急减速也会使得油耗上升的,开车温和的人,油耗自然就少了。现在夏天到了,开车要开空调了,相信应该油耗也会增加一些。最近92号的汽油价格在下降,一个月油费在两三百其实一点都不多,作为买菜车来说,很节省了。

自从买了致享后,妈妈经常会接外公外婆来家里玩,外婆经常会说,这个车买的挺值的,座椅倒是蛮舒服的,在我们乡村小路上,颠簸幅度小,座椅也是比较舒服的,没有颠簸的感觉。老人年纪大了,在能经常走动一家人团结在一起,真的很不容易。所以在我们的能力范围之内,要知道孝顺父母。所以这个车我感觉买的特别的值得。

车子的外观选的是白色的,特别的大气,简简单单的。车子整个的一个外观设计,是属于比较圆润的,前后共8个角度,也是圆圆的。包括车灯的设计,属于憨厚型的,不像有些车,车灯设计比较的犀利。车头进气格栅比较的小,只是在车头的底部,这也就感觉车头会比较的好看。车尾的车灯是梯形的设计,看起来就好像是长江边的堤坝一样,比较的富有安全感。

车子的内饰设计的比较简单,在挂档的手把边,没有让我惊艳的设计,都是比较简单的。这也是一份价钱一分货吧。内饰如果过于的高端,也就不适合老年人用车了。老年人对于高端的软件都是不太会用的。

车内三个仪表盘圆圆的比较可爱,就和mini的仪表盘一样,只不过mini是2个仪表盘,致享是3个仪表盘

当然,这款车的性价比真的蛮高的。其一:从品牌上来说,丰田是一个品牌,很多人买了丰田车,都感觉丰田车好。大家都说的车到山前必有路,有路必有丰田车。其二:保值 丰田的保值率真的是高,不管是汉兰达还是凯美瑞,都是有目共睹的。其三:丰田车质量好,维修率低,省却了很多的烦恼。其四:日本车就是好,抛开名族文化的差异,个人还是比较欣赏日本人的做事风格,曾经我在日企工作,日本人做事很仔细,也很严谨,工作态度特别的好。这也是我喜欢日本车的原因。

妈妈每天都会上街买菜,还要接送孩子,骑电动车风吹日晒的。因此就是想给妈妈买一辆买辆车,价格不需要太贵,十万左右即可。偶尔也可以能让妈妈开车出去,和自己的姐妹聚会吃饭一下,开出去有面。丰田车保值,维修率比较低,保养费用也是比较少的,所以去4s店里看车,试驾了两次就选择入手了。