当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2020款 2.0i 智擎运动版EyeSight
Cr把拔: 19森林人半年小记录

19森林人半年小记录

森林人 2020款 2.0i 智擎运动版EyeSight 购车经销商: 意美斯巴鲁番禺店 来自:汽车之家iPhone版

Cr把拔

森林人 2020款 2.0i 智擎运动版EyeSight

2020-06-10 首次发表
  • 2019-11
  • 广州

最满意

1,操控:相对比起驾驶过的汉兰达、宝马x1、飞度、冠道、胜达,森林人的操控算是比较好的,试驾时候和车辆的互动感很强烈,有种已经磨合了很久的感觉,完全不像试驾其它车辆时那么小心翼翼。 2,安全系数:无论是主动安全还是被动安全,斯巴鲁都是没得说的,强烈建议上手es版,好用不说,也是斯巴鲁的核心亮点。 3,空间:没有那么多弯弯道道,空间利用率对比外在来看,会给你惊喜。 4,油耗:作为全时四驱车,5000公里驾驶下来油耗稳定在7.8-7.9,已经很惊喜了,要知道广州的交通实在是不敢恭维(当然实施开四停四后情况好了很多,但常态也是塞塞塞)

最不满意

1,隔音较差,需要靠收音机来掩盖噪音。 2,动力欠缺,日常驾驶足够,但高速上车速超过120后输出靠吼。 3,个人觉得电动尾门还是比较实用的,但是只有顶配才有,有些可惜。 4,外观争议较大,确实买这车就不是冲着外观来的,身边的同事朋友都对森林人外观不感冒。

空间够用,比很多同级车都好,车尾箱装载能力也比较强。

2.0的动力确实一般,日常市区通勤没问题,上高速就会发现捉襟见肘了。前段时间朋友借了车子送家人回乡下,反馈给我说车子到了140,再踩油门感觉已经加速无力(违章行为,非紧急情况不要尝试)

与车辆互动感很强,基本上能做到指哪打哪,弯道超车不会虚,得心应手的感觉。

日常城市通勤,全时四驱能够有7.8的油耗已经很让人惊喜了。(第一次达到7.9时候拍的,后面稳定在7.8,但已经没有新鲜感想特意去拍照了)

本人身高178,体重85kg,对于我这类小壮实的人而言,座椅舒适性、包裹性等方面都比较友好。

初看不喜欢,后面越看越顺眼,一直想把中网大镀铬给熏黑,但找不到合适的办法,是贴还是熏,希望老车主能给个意见。

智擎运动版的车灯(也是顶配的车灯)夜晚绝对是整条街最靓的仔,尤其是竖条led雾灯,点睛之笔!

额……怎么说呢,一言难尽吧……中控有些鸡肋,其它还挺好,喜欢棕色内饰。

20来万纯进口,无需担心减配问题,有操控又安全,故障率低,现金优惠2万,无需在店内购买保险和按揭,再送5年保养和后排出风口,还有比这更具性价比的吗?

购车

在正文内已有体现,非常满意的一次购车体验。

4S店售后服务

前两天去做了首保,全程免费,没有增加奇奇怪怪的收费服务,4S店师傅也很耐心回答我的各种问题,售后服务个人感觉很好,这里要重点怒赞一下番禺意美的销售人员,从进店开始就感受到了对方的热情与尊重,并没有滔滔不绝的和你推销车辆,而是给予了顾客足够的空间自己去研究车辆,商谈优惠的时候也非常实诚,和之前的现代销售完全不一样(接触到的现代的销售比较激进,步步紧逼,微信不断,言语修饰痕迹也明显),车辆购买以后对车主的需求和疑惑也非常上心,感觉是可以交朋友的人。(有意向也可以找他购买,姓李的精神小伙哈哈)

底盘还是比较规整,618活动购买了梅氏兄弟的底盘装甲,因为阴雨天气所以推迟了喷涂。

喜欢这种略显复杂但又分布清晰的发动机舱。

购车11个月后新车质量评价 | 2020-10-22

购车11个月后追加口碑 | 2020-10-22

首保之后,油耗从原来的7.8飙升至9.1,驾车习惯并没有改变,有朋友说是换了机油的缘故,需要磨合,但现在距离首保也开了近5000公里,油耗并没有降下来,不知是否是机油质量不行?

目前只做了首保,免费的

雨后车窗升降有尖锐异响,等天晴晒一晒又没有了

动力确实是个硬伤,有时候想超车,发动机轰鸣声让人觉得它不容易,于心不忍,没有超车欲望了,佛系驾驶吧