当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱精英版
飞女仙灵: 我家用的皓影

我家用的皓影

飞女仙灵

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱精英版

2020-06-12 首次发表
  • 2020-05
  • 北京

最满意

皓影的空间我是灰常满意的,家用车空间大点的话实用性就高,座椅靠背和坐垫都比较宽,坐下去有活动的余地,因为是SUV车型,后备箱的空间也是OK的,所以全家出去游玩不至于坐着难受或者拿的东西放不下。还有,外观相当的吸睛,黑色的车身比较有质感,显得高级,反正我觉得比白色的酷。作为家用车,动力方面也可以满足,马力比荣放2.5l的自吸发动机还要大,这点很不错,动力大开着也痛快不是。

最不满意

就是黑色的车漆不耐脏,在路边停两天就看得出灰蒙蒙的,当然了,洗过车之后依然是帅气的小哥哥一枚,所以为了帅气还是要勤快一点,经常洗洗车。还有轮毂要吐槽一下,17寸多少会影响整车的颜值。我这个车是内饰,车里座椅用的是针织的,门板把手上用的也是针织的,质感不是很强。

因为店里面经常需要搬运点货物,所以后备箱的空间对我来说很重要 (其实买车后只拉过一次东西,毕竟刚买的新车还是要爱惜的),差不多能放个二三十箱后备箱才装满,如果把后排座椅放倒的话放个大十几箱不是问题,完全可以客串一下小面包。当然了,车里的空间也不小,前后排都挺宽敞,家用没啥问题

大家经常会调侃本田的车子,说是买发动机送车,虽然是开玩笑,确实可以看出本田的发动机很优秀。1.5T的发动机,193匹的马力,市区代步足够了,绿灯起步也不输小轿车,如果想要体验一下推背感,深踩一脚油门就行。

皓影虽然块头比较大,但视野很好,上手比较容易,开着还算轻盈,减震过滤做的也不错,过坑洼的路面车内的起伏可以接受。一般上高速的话,我会打开定速巡航,能在一定程度上缓解驾驶疲劳,不过在市区跑车我还是自己开着比较安心。

油耗7.8,平常没开过运动模式,堵车的话就打开小绿叶,小排量发动机用着确实省油。

座椅的舒适度蛮高,针织的透气性也好,夏天坐着也不太热,不过不怎么耐脏,所以我还是买了个坐垫。还有后排的座椅可以有一定角度的调整,长时间坐车的话把靠背放倒一些比较舒服。

尽管黑色车漆不耐脏,但我依然喜欢。黑色的车身和黑色轮毂搭配起来很和谐,还有黑色的下包围和熏黑尾灯都蛮有运动气息,一身黑看着干净利索,怪不得大家都叫皓影西装暴徒。

中控台看着还可以,不是特别的惊艳,但做工和细节很到位,属于比较耐看。后排坐个人的时候也可以把中央扶手放下来,有两个水杯架可以放水,而且有皮革的包裹,手搭在上边也挺舒服。

价格上确实没有折扣,精英版二十万可以落地,也符合我的心里价位,配置的话后期加装点东西也花不了多少钱,所以我觉得性价比可以。