当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
是杨不是扬呀: 提车一个月—五菱宏光PLUS妥妥的好评!

提车一个月—五菱宏光PLUS妥妥的好评!

是杨不是扬呀

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-06-13 首次发表
  • 2020-05
  • 保定

最满意

这款车从一上市就开始关注了,家里是做小生意的就比较关注这种货车,五菱的口碑一直还挺好的,不管是单双排呀还是之光这种老面包车,基本上大街上提起五菱大家都知道。这款车家里人比较期待的是五菱终于带T啦,不得不说带T的拉货就是给力,一点都不拖沓,我一个不太懂车的女孩都觉得真的是动力满满!还有不得不提的这款车让我很惊喜的一点就是竟然有了安全气囊,真的是妥妥的好评啦

最不满意

家里人倒是没觉得有什么不满意,都是满满的好评啦。可能女孩就比较矫情啦,我觉得要是有个天窗就更好啦其他的真的是没得挑

空间非常的大,宽度来说不会让里面的人感觉拥挤,设计的布局也非常合理,送货回来时候累了还可以放平座椅躺着睡一觉休息一下。

这款车的后备箱真是超乎想象的大,真的很宽敞,再也不用去计划这些货物怎么摆放最合理了,省了好多麻烦

☆ 空间设计亮点

快来看看,后排的座椅是可以全部放平的,家里有时候会跑长途去送货,能一趟就全部拉走就真的很厉害了我爸说这个后备箱的容量是可以拉一吨货物的就相当于一个微货在用啦!家里有孩子准备去游玩啊什么的开上它真的就可以又拉人又载物,还能放个孩子的自行车,真的是太满意了

这个车的布局是2 2 3,因为车比较宽,座椅设计的有很合理所以尽管是7座车但是你坐在里面完全不会感觉到压抑,而且第二排因为是两个座椅所以中间过道还是很宽敞的这样就比较方便第三排的人进出,细节满分

动力方面宏光PLUS是1.5T的发动机,我们现在开了有一个月了平时也是拉货的时候比较多,我觉得在现有的这些品牌的各种车里面,这一款车的动力也是很优秀了,在高速上跑到120还是很轻松的,特别困难的路没有遇到过,在乡村里面那种比较泥泞的路都是很轻松就能过去的。

特殊路况行驶动力

比较陡的时候拉满了货开过去还是没问题的,这也就是为什么我一直热衷于买这款1.5T发动机的PLUS

换挡没有顿挫感,平时走的路都不算特别平坦这款车底盘比较高所以开起来还是简单的

方向盘操控感

方向盘带助力和防抱死系统,因为我买的这款是高配嘛所以带了倒车雷达等等,这个方向盘销售介绍说是多功能方向盘我自己就是觉得开起来很顺手很舒服尤其是跑长途这种顺手还是很重要的

买车之前就比较担心这款车油耗会高,也是网站上看了很多评价,网上评价都是说不算太高是可以接受的范围,然后买回来开了一个月之后我算了算平均油耗就是7.5左右吧,对于这种做生意需要用到的车这个油耗我还是觉得挺经济合适的

座椅我必须要好好夸夸了,比其他的货车真的强太多了,皮座椅坐起来真的很舒服,这下也不用担心长时间开车屁股疼啦哈哈哈

外观我能想到的最合适的形容词就是大气了!线条流畅,中国路虎的名字真不是白叫的,我买的是白色的真的看起来像是个商务车很满意,一开始看上他也是先被它的外表吸引了。

内饰设计方面比传统的老五菱更时尚,更符合现在人的审美,而且这个超大的显示屏我觉得特别霸气,这几个字母真的很符合我的眼缘

店里的销售真是热情又有耐心。自己家是做生意用嘛问的就比较仔细。一直只考虑五菱就是觉得五菱车质量好而且售后真是很贴心,这款宏光PLUS我觉得真是很实用,后座直立可以拉人把后座放平又可以拉货用,价格来说也是我们这种普通百姓能接受的,我还是很推荐大家买这款车的,不会后悔的放心买吧

购车7个月后新车质量评价 | 2020-12-28
20000km
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
购车7个月后追加口碑 | 2020-11-30

这款车是1.5T的发动机,作为一辆拉货的货车来讲油耗在八九个我觉得都能接受,我买的这款宏光plus油耗一如既往的继承了五菱品牌的省油特色,油耗大概在七个半左右,我觉得还是挺棒的,老百姓嘛买车就是图经济实用,不得不说这款车还是很不错的。

我比较粗心也没有注意车该要保养了,还是我买车的这家售后一个小伙子联系的我帮我预约了保养,首保是免费的,最近这几天进完这批货我打算去做第二次保养了。这种用来做小生意的车我觉得还是要注重车子的保养的,这样以后不开了还可以保值一点。

我这款车因为不会是每天都开,就是进货送货的时候开的会多一点,没有过什么大的问题。虽然是拉货用但是开起来的驾控感一点也不输于那些轿车,该有的设施也都有,方向盘也很好用不用担心开久了方向盘会僵硬。

因为我是属于买的比较早的那一批车主,在刚上市的时候这款车知名度没有那么高所以我开在路上的时候总会有人问这个真是五菱的车吗,这个是五菱的什么车呀,哈哈哈现在想起来觉得还是挺有意思的。如果你和我一样家里是做点小生意的需要一辆宜商宜家的车那我推荐你来看看这款车,价格合适也很实用。