当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 升级款 高维标准续航幂方版
起个名字起个名字真难: 颜值担当 智能享受 健康环保 家用好车

颜值担当 智能享受 健康环保 家用好车

起个名字起个名字真难

吉利几何A 2019款 升级款 高维标准续航幂方版

2020-06-15 首次发表
  • 2020-05
  • 天津

最满意

在购买几何A这款车的时候,首先就是被它的外观设计,还有就是它环保的内饰,以及它丰富的配置和它的续航能力。尤其它隐藏式的门把手,在靠近车门的时候,它会自动弹出,显得非常的高级。内饰风格,既简约又充满未来感,最喜欢它的悬浮式大屏,它不仅可以360度全景显示车辆周围情况,还有语音控制功能,很多功能都可以实现语音操作,空调的开关和温度的调节、导航、车窗的打开和关闭以及听音乐等等真的很实用,开车的时候再也不用分心去操作功能按键了。高级织物座椅做起来非常的舒服,并且它的包裹性和承托性都很好。全景天幕让车内空间显得非常的通透。后挡风玻璃一直延伸到后排座椅的上方,家人和朋友都说有这个大的玻璃,坐在后排座椅上,抬头就能看到天空,在加上全景天幕,外出郊游的时候,欣赏到的景色都会变得不同了。还有就是它的自动泊车功能对我媳妇儿来说绝对是最为贴心的配置了,因为对于泊车入位对于我媳妇来说简直是比登天还难,几何A的这个功能简直是太好用了,并且操作起来非常的简单,打开自动泊车功能,它会自动搜索车位,当找到车位时,它会提示踩下刹车,再点一下它就会把车很精准的停入车位,媳妇儿自从学会了这个功能之后,再也不开我家的燃油车了。

最不满意

在使用中最不满意的就应该是它的胎噪了,因为行驶在比较粗糙的路面上时,它的胎噪会传入车内,让很好的驾驶感受有了那么一点瑕疵。还有就是它的全景天幕的遮阳帘有点薄,现在天气特别炎热,在外面晒一上午,车内会显得很热,如果遮阳帘再厚一点的话,就会很好的阻挡太阳光的热量。

我身高173cm,体重69kg,基本属于标准身材吧,坐在车内,调整好驾驶座椅,腿部空间很充裕,头顶距离车顶还有一拳多的距离,没有一丝压抑感,后排空间表现的也不错,家人和朋友做过以后都说座椅很舒服,空间也还可以,腿部距离前排座椅还有一拳多的空隙,毕竟是A级别的车,咱们的要求也不能太过分了。

作为一款紧凑级别的车来说,它的乘坐空间表现还是很优异的。身高173cm的我把座椅调到最舒服的位置,头顶距离车顶还有一拳多的空间,没有一丝压抑感。后排的腿部距离驾驶座椅还有不到两拳的距离,尤其是它的地板几乎是纯平的,即使坐三个成年人也不会觉得拥挤。

动力表现还算可以,虽然没有想象中的那么强劲,但是比一般的燃油车提速还是强的。

动力输出的平顺性是燃油车无法比拟的,因为这是纯电动汽车的特性所在,在提速时动力表现不错,没有燃油车的那种动力延迟现象。

要说操控性,它的表现还是比较优异的,多功能方向盘尺寸比一般车的要小一点,对于女车主来说能够更好的驾驭。指向精准,没有虚位,操作起来很轻盈。悬架支撑有力,在高速过弯的时候,车身没有过大的侧倾,在驾驶中能够给我带来很大的自信。

由于车使用的时间不是太久,在提车后到现在的这段时间,对它的电耗还是非常满意的。平时就是上下班用车,在剩余电量还有百分之三十多的时候就会给它充电,因为过度的馈电对电池是没有好处的。前几天我实际测试了一下它的真实电耗,把电充满,每天记录行驶的里程数和所消耗的电量,在剩余百分之三十电量的时候,行驶了300公里,由此得出百公里电耗将近12。它的续航真的超出了我的预期,不得不说它的续航能力很实在,没有虚标的成分。

这款车的舒适型来说还是很不错的,环保的织物座椅坐起来很舒服,就像坐在家里的沙发感觉差不多。在走烂路或者过减速带的时候,车辆的底盘表现的很规整,没有那种松散的现象,悬架调校的很棒,细碎的颠簸过滤的很好,较大的颠簸一带而过,没有多余的振动,让车内人员没有不舒服的感觉。

外观设计风格很超前,尤其是它科幻感极强的轮毂以及它那隐藏式门把手,很符合我的审美观点。细长的大灯、内凹式的前脸儿设计以及它银色的立体感极强的车标,都让人过目不忘。溜背式的设计充满了运动气息。尤其它大灯侧面那三条小灯带,在充电时能够一眼就能知道充电量的多少,既漂亮又有功能性。

它的内饰风格有点冷,但是简约中却充满了科技感。抬头显示系统,让我在行驶中再也不用去看仪表盘了,增加了行驶中的安全性。超感触空取代了传统的实体功能按键,科技感爆棚。

性价比没的说,绝对的物超所值,自动泊车、智能领航、开门预警,道路保持等等。花十几万块钱,能够买到这么高配置和这么高续航能力的车,我很心满意足。

购车1年7个月后质量评价 | 2021-12-17

购车2个月后追加口碑 | 2020-07-18

电耗

现在每天上下班开车都开空调,电耗略有增加,在购买这款车之前就在之家网站上学习了如何驾驶电动汽车更加的省电,其实驾驶电动汽车和驾驶燃油车的原理几乎相同,唯一不同的就是它有动能回收系统,我现在习惯了单踏板操作,也就是利用加速踏板控制车辆的行驶速度,把动能回收系统调到最高档,用它的拖拽感来起到刹车的作用,又能最大限度的回收电能,已达到增加续航能力的作用。充电速度还是很快的,我一般都是在电量剩下百分之三十的时候去国家电网的充电桩充电,半个小时就能够冲到百分之八十左右。现在因为疫情的原因还没有跑过长途。

因为车子刚买回来两个月,还没有到保养的时间,所以现在还没有进店保养。买车的时候就考虑到了它的保养很简单,就是检查车辆的线路和电池系统,而且价格也很低,只需要200元左右就可以了,下次保养的时候一定发图和文字给大家介绍一下。

修长的车身如帅气的小伙一般

车子买来两个月了,对它的一切现在都还是很满意,要说缺点就是现在这个炎热的季节,强烈的阳光透过后挡风玻璃,直接照射在后排人员的头部,确实感觉不太舒服。还有就是它中控区域的超感控制区域,在阳光的照射下,操作区看不清,很容易造成误操作。故障暂时还没有发现。

因为是新车,我现在还是很在意的,暂时没有发生过小刮小蹭的事故。