当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版
atfy4y4g4sf: 用车这么久,选择RX5各方面不错!

用车这么久,选择RX5各方面不错!

atfy4y4g4sf

荣威RX5 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版

2020-06-17 首次发表
  • 2020-04
  • 吕梁

最满意

我挺看好车子的动力和外观的,在紧凑型的SUV中配有涡轮增压这个排量的动力很能满足我的日常出行了,不管是在市区还是高速上面,只要你稍微踩点油门就有推背感,不过总是要提醒自己悠着点,毕竟安全第一,说颜值算可以担当的车子,咱们老百姓谁能阻挡的了车子的好看,线条的优美,而且SUV是国内汽车市场的抢手货。

最不满意

我觉得有一点是发动机的噪音处理的不太好,怠速的时候,可以听到些噪音,我也坐过朋友的荣威轿车,感觉SUV的噪音还是比较大。

车子的前后空间设计的还不错,我身高也算可以了,坐在前排头顶还有十多公分的富裕空间,后排我还可以翘二郎腿呢,后备箱的开盖出很大,搬放一些大件物品很省力,而且它的后排座椅可以放倒,有可以装不少东西了,车内的小储物空间用起来也挺方便的,一些随身带的钥匙、名片,手机、水杯等都各安其身。

涡轮增压的车子比较可心,动力输出比我哥们的那个自吸式车子强很多了,从起步上就能感受到它的动力,超车很有信心了,最喜欢开在没人的高速上面,随随便便就能有个推背感,这速度比较是年轻人喜欢的节奏。

别看是SUV的车型,别人都以为不好超控,实际操控起来却很灵巧,简单易上手,从倒车就能感受的到,经常是一把轮搞定,底盘稳重,加上车上的辅助功能,这操控感真是觉得了,开车变成一种享受了。

这款车子的油耗是7.6个,这是我目前的数据了,毕竟是个SUV,跑高速的时候还比较省点,虽然说现在得油价不怎么高吧,但重在后期的养护,可能是当初我磨合的不太好的原因吧,就看后期保养下来会下多少了。

座椅的舒适度还算可以,我亲自体验了有回我高速上跑了几个小时,长时间腰部也不会太难受,不得不说发动机的隔音不太好,特别是在怠速和高速上跑的时候,驾驶室可以听到发动机的轰鸣声。

LED大灯的点缀,给整体前脸提了不少威严感,外观从前脸的大气威武的样子,就可以知道审美绝对是年轻人的眼光,侧身线条蛮精细,不像别的SUV设计的有些笨重的感觉,后尾灯造型也比较显目,我选的是白色的,比较大众化,也比较耐脏,晚上行车的时候安全度也较高。

打开车门入眼的是大屏,使用起来挺方便,可以简单的语音控制,细节之处做的很到位,空调出风口的按钮很精致,车内大部分触碰到的地方都是用的软包,让整个内饰档次一下提升了不少。

整体相比下来还算比较满意,这车落地是不到13万,车子的配置却遥遥领先同等价位的车了,该有的功能都有,而且又是全景天窗,开起来比较放心。

我个人喜欢自驾游,去年又交往了女朋友,越来越觉得出去约会没有个自己的车子真心不方便,当初看了很久,直到看了眼RX5的外观,第一眼就被吸引了,最重要的是价格不贵,在我的预算范围内,可以接受的起。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-07-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题