当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版
成都车友7715493: 实用才是根本,国产车也有春天。

实用才是根本,国产车也有春天。

荣威RX5 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

成都车友7715493

荣威RX5 2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版

2021-10-06 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

这是一个看脸的社会,第一印象就是看脸。 荣威rx5的外观在同级别车里算是抗打的!霸气的进气格栅配上犀利的矩阵式大灯,圆润的引擎盖,过度的恰到好处,轮廓清晰又不失优雅。设计师的美学功底深厚啊,至少是符合我的口味的!其次是空间,毕竟SUV车型了,空间肯定是大大的,不管是前排还是后排都很宽阔,驾驶感受很不错,腰部支撑度恰到好处,长途驾驶也不觉得累。

最不满意

我感觉这台车的减震调教偏硬了,年轻人还行。如果是老年人在乡村公路坐这台车,我觉得骨头可能都会散架。。。不过正因为它的减震偏硬,所以过弯的时候侧倾还挺好的。因祸得福,凡事都有两面性。隔音的话差点意思,不过不影响,我还能接受。

空间是十分满意的,打满分。 前排驾驶空间宽阔,腿部一点也不局促,可以很自由灵活的操控。后排空间坐进去可以很轻松的翘起二郎腿,拉上父母出去郊游乘坐体验是很不错的!后备箱容积对我来说绰绰有余,不管是出去旅游还是日产购物,都不担心不够装。驾驶室储存空间也比较多,前排还有隐藏式的小收纳箱,加分项。

动力,起步阶段有点肉。市区的话有点恼火。高速上不存在这个问题。跑高速也能收放自如,想跑就能跑起来,想刹就能刹得住。高速的动力输出比较线性,不存在猛冲现象,刹车性能还是不错的,超车也不费劲。2.0T的动力输出一点也不拉垮,在老家的山区道路上爬坡性能也很不错,驾驶感受良好。

超控五星。但是在市区的话可能体验要差一点。市区起步有点慢,如果猛给油的话又会出现顿挫猛冲的感觉,发动机会嘶吼。。。方向盘很轻盈,老婆开起来也一点都不费力,一般女性开这台车也是没有任何问题的。座椅有电动调节,能方便的调整到适合自己的位置。方向盘精准度恰到好处,由于减震的偏硬,过弯的时候车内感受还蛮好的。

油耗的话在市区偏高估计能到9个,不过对于SUV来说还算凑合。城区频繁启停,而且这台车起步反应本来就有点慢,所以油耗高是不可避免的。如果开上空调,那就另当别论更高了。。。 在郊区和跑高速这种情况就好很多,跑长途高速油耗能降到7,表现相当可以了。

舒适性五五开,如果是在城市道路和高速那舒适性能拉满,毕竟空间大,座椅包裹性和支撑性都不错,所以开起来的感觉一直很好。但是到那种坑洼路的话,你会骂娘的,它的减震太硬了,真的是充满阳刚之气。。。除开减震其他都蛮好的。

外观满分。这是我最喜欢它的原因,整体来看,这台车外观我都找不到毛病,我越看越喜欢。犀利霸气的前脸,矩阵式大灯,简约大气的进气格栅和腰线,前后都有镀铬装饰条,很大气,大天窗的设计符合各阶段的人群。引擎盖和后备箱的缝隙都很小,很贴合,很符合工业美学。

内饰好像有点拉垮了,满满塑料感,然后我感觉中控大屏有点大了,我觉得3/4大就差不多了。按钮有点靠下,操作略显不便。习惯了都还行。这个内在的不用太在意。

性价比对我来说挺高的,毕竟国产这个价位能买到这么“高大上”的一台车还是不错的选择了。当时提车有优惠,我觉得还蛮好的。这个价位合资的话肯定买不到的。国产车没有想象中那么差。

选择这款车之前也对比过其他的车型,像长安cs75,吉利博越什么的。但是最后还是选择了荣威。主要是看上了它霸气又不是圆润的外观,舒适的驾乘体验加上宽阔的空间,还有当时厂家的大力优惠,综合考虑后一举拿下。荣威,荣威,扬我国威!哈哈哈,民族自豪感油然而生!