当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版

适合的才对

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 义乌广迅广本4S店 来自:汽车之家Android版

金华车友8314020

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-06-18 首次发表
  • 2020-04
  • 金华

最满意

油耗比较低,这点很重要,平均一公里四毛多钱,家用比较实惠。并且空间也不错,载人装货都可以,后备箱不算大但是够用,加上后排座椅比较灵活多变,我感觉非常不多,能满足我现在的需要。

最不满意

内饰的改动很小,虽然耐看但是少了一些科技感。

自用家用还不错,平时老婆一个人上下班开着,周末带上全家人一起出门,车内坐满五个人也不觉得太过拥挤,后排座椅能够任意变换造型,靠背和坐垫可以按照需求来抬起或是放下,后备箱的尾门打开的角度很大,开闭都比较轻松,里面的空间很宽敞,装货能力比现在家里那辆轿车要好得多。

动力没有太大惊喜,只能说能够满足日常代步的需求,当然高架上畅快的加速这点自由还是可以拥有的,80码以内油门比较有信心,偶尔挂个S档也算小有激情。

操控性挺好,指哪打哪很容易上手,悬挂还算有韧性不松散,不知道是不是新车的原因,油门和刹车踩着很线性,只是我开的时候感觉油门和刹车两个前半段有些软,但老婆开的话就没有那个感觉,或许是我的喜好极端了些。

买回来后基本是老婆在用,工作日单位和家里两点一线来回花不了多少里程,周末还有节假日的时候外出游玩跑的里数多一点,一个月下来大概800公里,平均油耗6.2L,跑高速大概是四毛钱一公里,这个油耗比较满意。

座椅两侧的腰部包裹性挺好,比大众的一些车要舒服很多,后排没怎么坐,但看上去空间是蛮大,座椅的厚度也到位,应该还是不错的。车内隔音一般,个人感觉城市路面对缤智的隔音没太大影响,就是比较吃高速和烂路而已,不过这点都能忍受,并不是啥大事儿,毕竟车价在这放着呢。

本田车标的镀铬很有特点,LED日间行车灯开启的时候整个车很精神,卤素大灯在市区里面够用,高速就不好说了,车身侧面看过去有点像超跑,可能是因为后门把手的隐藏式设计,PP丰满有型,光纤式的尾灯在晚上辨识度很高,看上去挺个性的。

先锋版的方向盘握着很小巧,虽然不太喜欢上面的按钮样式,但是阻尼感不错,操作的时候有明显的感觉。中控一般只用来听歌打电话,语音控制打电话还是挺灵敏的,导航就靠手机,手机自带的地图更方便,头顶的全景天窗给力,外出游玩的时候会一直开着看看风景透透气什么的。

缤智整体的表现还不错,如果不是很追求舒适性的话完全可以接受, 我自己也是看中了它的油耗和空间。个人觉着这样的小家伙女同事或者年轻人开还是很不错的。