当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心动版 三元锂
ZY爱你么么哒: 节能环保又省钱,奔奔E-Star让我享受出行的快乐

节能环保又省钱,奔奔E-Star让我享受出行的快乐

ZY爱你么么哒

长安奔奔E-Star 2020款 心动版 三元锂

2020-06-19 首次发表
  • 2020-05
  • 新乡

最满意

我的这辆奔奔E-Star刚买没多久,是家里的第二辆车了,一共才跑了几百公里,要说了解程度并不是很深,但从现在来看最满意的是动力和操控性。新能源汽车在动力方面绝对是可以称赞的,起步特别快,动力强劲,不比汽油车来的慢而,踩下加速踏板以后,明显感觉到有推背感觉。在操控上非常灵敏,虽然车身小巧但是底盘很扎实,跑起来很稳,方向盘很轻盈,我一个女生操控起来都很自如,无论是在倒车还是停车的时候,都可以精准的把控。

最不满意

虽然这是一台新车,我也刚开了几百公里而已,但是也有一些不满意的地方:第一、我觉得新车刚买回来的时候内饰的异味比较大,时每次回家的时候我都是停在地库里,然后窗户留一个小缝隙,让车内的空气得到流通,再把买车之前就准备好的活性炭放到车里面,整体下来排异味的效果还是很不错的;第二、这个车是没有天窗的。我个人还是喜欢有天窗的,不过我老公说天窗其实也用不到几回,所以当时买车的时候也就没有太考虑这个,不过我还是感觉有天窗车内会明亮一些,算是一点小遗憾吧。

因为这是家里的第2辆车,所以当时选车的时候对空间也并没有太大的要求。这辆车也只是我自己开着上下班和接送孩子,偶尔也会和闺蜜出去逛街购物,所以对空间并没有什么硬性要求,但它的空间还是出乎了我的意料,我的身材属于偏小的那种,所以感觉整个车的空间都非常大,前排对我来说都有点大,即使是坐在后排也感觉和前排空间还有很大的距离。这台车的储物空间也还算是可以的,后备箱的容量虽然说不是特别够用,但因为后排座椅可以放倒,所以就算我买一些大的物品,也是可以轻松放下的,不买太大物品的时候,后备箱的容量也完全满足我的需求了。

空间非常宽敞

我之前开过我老公的XRV,也一直在拿他的那台车练手,那台车的动力是很不错的,可是当我开上这台奔奔E-Star的时候才发现原来新能源的车动力也可以这么强劲,踩下加速踏板的时候,一点迟钝的感觉都没有,加速很快,还带有一些推背感,一点都不输于我老公的那台车,虽然我对动力上没有什么追求,但是这台车却让我感受意外的惊喜。

整车操控起来都非常的轻盈和方便,因为车身比较小巧的原因,在城市街道上开着它一点压力都没有,对于我一个女生来说这样轻盈的方向盘,非常好掌握,停车和倒车也都非常的精准,并且倒车还有雷达辅助,可以让我倒车更加安全,这是一台很好上手的车,我开了两三天之后就可以轻松掌握它了。

方向盘很轻盈

对于能耗我其实了解的并不多,那些数据什么的我也看不懂,我只知道我充一次电大概能跑上将近10天,我平常也只是上下班代步,偶尔周末会带着孩子出去游玩和购物,上下班一个来回的路程也只有20公里,不过省钱那是肯定的了,我老公那台车,每个月基本上都要400块钱左右的油钱,和老公的车相比,我这台车简直是省的不要不要的,我甚至都想让我老公也换一台新能源车了,这样一年会省下来不少钱,都够我买很多化妆品了。

这台车坐着就很舒服呀,因为我身材比较小的原因嘛,坐在主驾驶座椅上,整个身体都会被包裹进去,非常舒服,座椅的高度也特别适合我,刚好就可以碰触到加速和刹车踏板,视野上也很开阔,在前行的时候可以很好的观看到与前方车辆的距离。

座椅很舒服

外观是我比较喜欢的,最后选择了红色,我觉得红色是代表浪漫和喜气,当时选车的时候,首先就是被它的外观惊艳到了,毕竟选车的时候,只有一个车的外观吸引人,才会继续去看其它的方面嘛,我是被它小巧的车身,还有帅气的前脸所吸引的,很有个性

帅气的外观

内饰的设计很新颖,一体式的大屏看着就很舒服,内饰的颜色配比也比较好,有荧光绿的点缀,看上去可以让人有一种眼前一亮的感觉,触摸式的按键手感也很不错,特别是挂档旋钮的位置设计的很有个性,摸上去也有一种很丝滑的感觉,除了新车异味比较严重以外,其余的我感觉都挺好,毕竟新车都是有味道的,这一点是可以理解的,经过这段时间的通风和放置活性炭,异味已经没有什么了。

内饰颜色配比挺好看

我觉得这台车性价比挺高的,首先就是购买它的时候很便宜,还是免税的,上的也是绿牌子,不会限行。最主要还是开着它比较省钱,一点经济压力都不会有,我也是一个比较会精打细算的女人了,但开着它我从来不会去计算一公里多少钱,完全没有那个必要

性价比很高