当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享运动型
aajsnipn1vz: 买到喜欢的车是个幸运的事情!

买到喜欢的车是个幸运的事情!

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享运动型 购车经销商: 其他经销商

aajsnipn1vz

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享运动型

2020-06-22 首次发表
  • 2020-05
  • 绵阳

最满意

优惠力度还可以,同级性价比的优势较大。很多功能也很实用,全车门的无钥匙进入,自动刹车,还有360全景,之前的旧车是自己加装的,现在买的新款的Q5L出厂就有360全景,而且很清晰。

最不满意

最不满意的是车子油耗,那些开八升多的是怎么开的啊,我随便开开都是11升以上,城区堵车还高些,还有就是中控屏幕有点小,造型也不是很精致。

买车之后就带着家人出门玩了一趟,前后一共坐了五个人,小孩装的儿童安全座椅,空间很宽敞,虽然有点溜背的造型,但是后排的头顶位置空间还是很大的,没有什么压抑感,就算是我爸180的身高也没啥问题,后排的中间地板位置有点高,中间坐着可能会有点不舒服,其他的位置坐人都是很舒服的。而且这个后备箱空间很宽敞,放三个行李箱无压力,后排的座椅也能放倒,能扩展出更大的空间。前后的储物空间很多,放手机和水杯的位置都很多,前后都有扶手,使用起来很方便。

车子的动力不能看低速时的那个动力,我买的这个也是2.0T的高功率版本了,涡轮增压的车子后段的加速才猛啊,起步时有点顿挫感也能接受。上过高速,一般的时候都是定速巡航125km/h,开高速人很轻松,车内很安静,和家人聊天也不用提高音量,小孩在车上都能睡着。如果想超车,用拨杆增减车速,或者踩油门就行了,动力就会随之而来,高速超车简单才是动力好。

这平时开车也用不上四驱模式,操控感还是很好的,转向清晰。

高速的油耗还是比城区堵车低很多,但是最低的还是省道这样的跑90km/h左右。目前的油耗一直低于过10升,不知道那些跑8升油的是如何开车的。想学习!

配置高了舒适性就好了,啥配置都没有肯定是没什么舒适性的。还是举个实际的例子,我之前的旧车跑高速时,小孩在后排是谁不着的,因为噪音太大了,不管是风噪还是路噪,现在换新车了,上次出门玩,小家伙在后排睡得很香,车内的噪音完全在可接受的范围,还有很不错的音质效果,这就是舒适性的表现吧。前排的座椅包裹性很好,急转弯人也不会东倒西歪。

黑色还是很有气势的,虽然满大街都是黑色的,也有些商务气质,但是的确很配这个外观。

中控屏幕小了一点,要是再长一点窄一点就好了,那样视觉效果更不错,车内的其他位置设计都不错了,档位的造型很怪异,但是手握住很舒适。

不管多少钱,买到自己喜欢的车子就是个幸运的事情,而且奥迪的质量完全不用担心了。