当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2018款 升级款 1.8L CVT尊贵型 7座
爱吃鱼的橘子树: 风光s560用车两年小结

风光s560用车两年小结

风光S560 2018款 升级款 1.8L CVT尊贵型 7座 购车经销商: 南充小康 来自:汽车之家Android版

爱吃鱼的橘子树

2020-06-23 首次发表
  • 2019-06
  • 南充

最满意

最满意应该还是车内的大空间,7座的车子最后一排基本上都是放下来的,平常用来拉货或者有时候出去玩儿,都不用担心乱七八糟的东西放不下了!实用性确实挺强的!还有就是价格也不算很贵,在可以接受的范围之内!

最不满意

最不满意的就是车子噪音有点大!车子隔音效果确实不咋样!然后最后一排立起来当座位的时候空间有点小,如果坐成人的话会很拥挤,最多坐几个小孩!不过幸好这种情况很少,一般都是把作为放下去的。

当初也是看着车子空间有这么大我才购买的,所以空间这块我很满意,座椅是232的一个布局,让我可以很灵活的使用车内空间!平时人少的时候最后排基本是放下来的,后备箱的空间就大了,因为家里是做了点小生意,所以顺便也可以用来拉货,一举两得!!然后有时候出去玩儿,后排立起来(第三排座椅是无法调节的噢)坐两个小家伙也是绰绰有余的,不过第三排坐人的时候后备箱基本就没有什么空间了,还好这样的情况也比较少,基本都是5座状态!我180的个头坐在驾驶室的时侯活动空间很充足,坐在第二排的时候头部和腿部也还有足够的空间。车内的储物盒子也有几个,副驾驶位和扶手位置的储物盒空间都挺大也很实用

原本我是想要带t涡轮增压的车的,但是当时店里没有所以最终选择了1.8L自然吸气的。其实开始我对1.8L的动力能否承受的起SUV本身的重量抱有怀疑态度,不过后来我发现是自己多虑了,对于我这种在马路上凡事都以和为贵的性格来说,动力是完全够了的,起步很快,偶尔跑跑高速只要舍得油地也能很快提速。现在夏天又快到了开了空调之后动力也挺强劲,以前我的旧车夏天开了空调再爬坡上坎的就像蚂蚁爬一样慢,哈哈哈,也不晓得这个车子开旧了之后是不是也那样!!!

操控性嘛,开了这么久感觉还行很容易上手。方向盘转向灵活,刹车系统还是可以,就是在跑乡村道路的土路的时候有些许颠簸,城市道路还算平稳!

总觉得排量大的车子油耗肯定是高的,因此才开始的时候也担心1.8自然吸气的油耗是不是也高的很,当初选车的时候朋友还是建议我买轿车,幸好当初坚持一定要SUV,哈哈哈..说实话这个车子的油耗还蛮让我意外的,才开始的时候10点几,到了后来一直稳定在9个左右!说真心话我觉得这个油耗开SUV算是低的了,毕竟这么大个头不是?嘿嘿.油耗再高我就开不起车子了噢!

整体来说舒适性还勉强可以,才提车的时候车上也没多大的异味!后排座都有空调出风口,座位虽然不是真皮的但坐起来还是很柔软舒适。就是回乡下走泥巴路的时候摇晃的厉害,这个减震系统还得努力改善噢,不过还在可以接受的范围之内!车窗关闭后,还是有一定的噪音,这静音效果期望后期厂家这边可以多加改善。

第一眼看见这车的时候也没什么特别的印象,设计嘛也就中规中矩没什么槽点但也并没有什么特别出众的地方!只能说三条杠的前脸简单粗暴,配上棱角分明的车身线条颇有“硬汉”风格,如果卤素灯能够换成LED大灯那就好了!车子尾部看起来,特别是尾灯,真心不好看!

内饰采用的是棕色加黑色的一个拼接搭配,我觉得这种比单一的颜色看上去更好看一点!中控屏幕不是很大,一眼看上去整个中控台小巧玲珑的感觉,颇为精致,我个人是越看越喜欢!语音控制系统,导航电话空调车联网最基本的都有,使用起来也挺方便,还有一个大大的全景天窗,真是喜欢的不行。可就是座椅是手动调节不是电动的,不过也没关系,手动调节也习惯了,说来说去还是资金不足的问题啊!

综合下来这车的性价比还是挺高的,首先满足了我大空间7座SUV的要求,不管是出去旅游还是平时上下班都能够满足需求!其次就是车子看起来也还是很上档次不管是外观还是内饰!配置虽然低了点(没有360全景高清影像,没有电动座椅、是卤素大灯)但其他该走的还是有撤,比如说蓝牙、语音控制、车联网等等,毕竟有价格摆在这里的,一分钱一分货也不能要求太多。最后价格确实也不贵,挺亲民的,所以我觉得综合下来在7座车型在这个价位当中我这个车子性价比还是挺高的!而且还有7年15万公里的超长质保,还是很划算!