当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 两驱智享版 国VI
曼陀罗烈酒: 自由光13394公里用车真实感受

自由光13394公里用车真实感受

曼陀罗烈酒

自由光 2019款 2.0T 两驱智享版 国VI

2020-06-23 首次发表
  • 2019-12
  • 重庆

最满意

沉寂在汽车之家好几年了,每天都会来汽车之家闲逛两圈,看看车跟小姐姐,男人都想拥有一台属于自己的汽车,我也不例外,手头宽裕了就考虑到买台车,首先定位SUV,价格在20万左右,然后就开始了选车之旅,每天在论坛上看同等价位的SUV,探界者、CRV、探岳、RV4、马自达CX-5、自由光、最后锁定在CX-5、跟自由光2款车型(个人比较中意自由光,身边的朋友也强烈推荐),最后就去去SSSS店看实车、试驾,砍价1、最满意的就是座椅舒适性,开长途不累2、动力感受(因为资金原因没有上4驱,最后选择了2驱,2驱起步的时候0-40码感觉发动机咆哮速度有点跟不上,60码过后动力充沛,超车无压力,本人喜欢暴力驾驶,喜欢速度与激情,开始以为就我这车是这样的,后面咨询了同城同款的车友,都是这种情况,不过动力也还算可以了)3、隔音效果不错,这点很满意目前已经行驶了13000多公里了,周末自驾去周边放松放松还是很不错的第一还是它sao气的外观,前凸后翘的有型身材,典型的肌肉男第二就是舒适性,开长途不累,座椅包裹性强第三隔音个人感受比较满意第四油耗2.0T的油耗评价8个多点出乎我的意料,平时上下班,周末自驾

最不满意

第一就是天窗异响,提车没多久开天窗上下留缝的时候就响,后面去SSSS店查看说是有灰尘,清洗过后没有了,过了一段时间又出现了,又去清理了,现在就更严重了,80码后天窗就哒哒哒的响,具体原因不明,等2保的时候在去检查是什么问题

先说后备空间吧,后备空间真的是能装,过年回老家的时候5个人五个大的行李箱,还有一些小包都绰绰有余,刚开始我还担心箱子太多装不了,大大出乎我意料,再就是前排的储物空间有点少,除了扶手箱加水杯槽意外,手机都没地方放,这点很不友好,乘坐空间对于我来说已经够用了,平时2个后排很少坐人,后排的空间空调出风口位置太凸出了,坐中间时间久了还是有点难受

操控方面方向盘比较笨重,单手搓方向盘有点费力,这样没法装X耍帅了哈哈,不过习惯了也还好,过弯,走点小烂路还是比较不错的

油耗要重点表扬一下,它在我的手里油耗让我挺满意度,同事的领克02,奇瑞路虎发现都是2.0T的,跟他们对比我的是最省油的,最高在10.3,平时都是8个点左右,高速最低5.7个点,附上我每次加油的纪录跟油耗

最满意的就是座椅舒适性,开长途不累,5月份来了一场说走就走的旅行,晚上跟朋友从重庆出发到色达,走的317国道,开了10多个小时,驾驶感受挺棒。来回2000多公里,在新都桥的时候胎被扎了,是我下个高速停车了没几分钟后,胎压报警了我才知道,想想要是把我扔高速路上就完了,它还是没让我失望

外观七孔进气格栅很sao气,臀部也很圆润

内饰没什么贴点,简单实用,也没给人太大的惊喜,内饰材质用料还是不错

同款车我选自由光不后悔,不管其他车友是什么样的使用感受,反正我对它还是挺满意,比较是自己选择的,不错事实也证明我的选择是没有错的

购车7个月后追加口碑 | 2020-07-24

不管别人的油耗怎么样,但是在我手里它是真的省油,在同事同2.0T的排量中,我的是最省油的,这也让我很诧异,一直开空调油耗会增加到8-9毛吧,因为我这边天气一直下雨没怎么开空调,所以还没试出全程空调的油耗,后续再增加

因为我想统计一下一年需要多少油钱,所以每次加油我都会记录,这样也可以很清楚的看出油耗,有图有真相的

我现在是纯市区上下班,会遇到堵车但是不是很堵,现在油表显示的8.4的油耗,

高速路还是挺省油的,这点是不用担心的,应该说最省油的就是高速上了80-10之间是最省油的

已经到了2保的公里数了,因为工作忙一直还没去2保,等2保后再追加

这个就要细细说一下了,提车没多久就天窗异响,去了SSSS两次,都是清理了一下天窗,异响消失,过一段时间又出现了,现在又出现另外一种异响就是上了80码过后,天窗右上角就开始哒哒哒的响,昨天也在论坛发了问题贴,发现有很多车友都是同样的毛病,这个估计会成为通病,希望早点能给出解决根本问题的办法,而不是简单处理了治标不治本。

维修服务

目前没有什么维修的地方,就补过一次胎,最心疼的就是我的车,在车库被人开车门刮蹭了好几出掉漆的地方,油箱盖处也被人开车门撞了一个坑,轮毂也是停止路边被人挂花,找不到人,导致现在伤痕累累的,全是被人的杰作,心疼不已。

要吐槽一下前轮的2个挡泥板,过点坑洼地段就刮的滋滋滋响,又起不到挡泥土的作用,这个设计真的是奇葩,你的挡泥板就不能装在前轮后面这样还可以起一点作用呀,等2保的时候非要把这东西下了丢了,每次我都以为刮的是我前保险杠,真的是服了,再就是天窗异响希望厂家能给出解决办法。

自驾游

5月份的时候自驾晚上从重庆出发第二天上午到达色达,结果佛学院封山不让进,后面就往318出发,不知道在哪里轮胎被扎了螺丝钉,到了新都桥下高速刚停完车胎压就开始报警,速运的找地方补胎,很庆幸它没有把我抛弃在高速路上,半年15000公里,我还是挺能造的,小半年还是陪着我走了不少的地方,领略了不少的美景,看在你这么辛苦的情况下,你的一些小小的问题我也是可以原谅你的,人都没有完人,更何况是车了,对吧,只要你不抛弃我,我也不会嫌弃你的呀,哈哈