当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
Jason亚鱼: 风光580,买车三年简单说说我的感受

风光580,买车三年简单说说我的感受

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 泉州中桐汽车 来自:手机汽车之家

Jason亚鱼

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型

2020-06-24 首次发表
  • 2016-11
  • 泉州

最满意

车子本身还可以,买来到现在也3年多了,比较满意的应该是性价比和空间。平时工作大部分是在开车送货,店里老板做轻型建材的,我平时经常要开车拉货,所以基本上开店里的面包车多一些。这个580我是买来打算自己家用的,不过偶尔也会拉些货。当初钱不多,所以是在有限的预算里面选车子,最终对比考虑了几款差不多车型的,后来还是选了这款580。

最不满意

缺点的话,一个是胎噪比较大,二来是减震会偏硬一些。低速时候的噪声还是比较大的,车子本身隔音算是一般,不过也习惯了,至少比面包车好得多。减震的话只要路面不平整,车子一过是能感觉出来的。毕竟也是开了快10年车的老司机了,有些感觉基本上车开几圈就差不多都了解了。

空间大一直是我喜欢这个车的原因之一。车子本来就是买来用的,不管是载人还是送货,空间大才实用。就580而言,不论是驾驶空间,还是后面的乘坐空间都很不错。而且中后排的座椅可以灵活调整,平时送货也方面不少。店里面包车为了能多装点货,后面座椅都是拆掉的。580就简单了,后面座椅放平,直接就能得到一个不错的装载空间,实用性很高。

动力方面还行,1800转以下的时候,会稍微有些不足,但是总体来说,能满足大部分的日常生活需求了。不管是载人还是载货,我都有满载过。1.5T的动力可以说基本没啥压力。转数一上来之后,涡轮增压的效果还是比较给力的。

操控性良好。方向盘很轻,手感也不错,单手开车都没有什么压力。简单的一些常用功能也都配在了多功能方向盘上,操作很方便。车子本身配置也比较丰富实用,还有电子手刹和一键启动。刹车和油门挺灵敏的,换挡也很顺,总的来说,580的操控性能算是挺不错的一个优点。

油耗一般般吧,8点多的油耗,偏高一些,但是还能接受。平时开店里的车比较多,自己的车开得少开。店里的面包车,反正油钱不是自己的,都随便开。开自己车会爱惜一些,大多数时候,基本是短途接送小孩、走亲戚,偶尔也会用自己的车送货,大部分走的市区路段。油耗这个因人而异,影响因素很多,做个参考就好了。

舒适性也还好吧。车子的座椅长度适中,角度和前后都是可调的,但是靠背还是会稍微硬一点,加上减震效果不是特别好,所以座椅舒适度只能说还好。但是一分钱一分货,这个价位的车子,580相比其他车来说,算还不错了。不过空调制冷效果很不错,制冷效果很快,现在夏天到了,出门一趟车子就是避暑的主要方式了。

外观上,我本人是比较随意的。毕竟车子是买来用的,所以我更多的会考虑实用性那方面。而且外形好不好看,很多时候每个人的想法都不一样。我觉得,580的外观其实不算很出彩,但是我也不需要它是一个绝世美女,我只需要它五官端正就可以了。580的造型设计属于是比较耐看的那一类,加上本身车身尺寸大,整体也更靠近越野SUV的风格,会让人感觉比较厚实大气。

内饰方面,色调基本都是常见车子的主流冷色调。座椅和车门包的材质多是皮质的,手感也还不错。主要皮质的也好擦洗,有点什么脏的东西,擦一下就起来了。简约实用,挺不错。

580的综合性价比是不错的,这也是我买这个车的主要原因之一。同等价位选车子,我一般都更注重实用性。包括整体的功能,配置,以及车辆空间,都是实用性的一种体现。当初考虑的本来就是10万块以内买个车自己用,后来对比了一圈,不论是从价格方面,或者是实用性方面,我就觉得还是580更符合我的要求一些。