当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2020款 1.8L E-CVT舒适版
aa47g88sgtw: 上绿牌的丰田卡罗拉,真的很给力

上绿牌的丰田卡罗拉,真的很给力

卡罗拉双擎E+ 2020款 1.8L E-CVT舒适版 购车经销商: 大昌行楚雄联亚丰田 来自:汽车之家Android版

aa47g88sgtw

卡罗拉双擎E+ 2020款 1.8L E-CVT舒适版

2020-06-25 首次发表
  • 2020-05
  • 楚雄

最满意

主要就是上绿牌,对于我们这边来讲的政策还是挺好的,除此之外,说到卡罗拉双擎E+本身的实力也的确是很强的,这台车子的动力很棒,而且这个电池性能也非常的好,现在的平均电量消耗在14千瓦时左右,相对来讲还是特别强的,同时这个价格也并不是特别高,针对于大多数新能源车型来讲,我觉得卡罗拉双擎E+的这个价位还是比较合理的,空间很大,也非常的实用,就综合这些来讲,我觉得这个车子也就已经是很厉害了。

最不满意

主要就是这个电动机和发动机之间的过渡会存在一定的顿挫,虽然说这个车子的价格比较高,但依旧用的是一个后扭力梁非独立式悬架,总之这个实际的驾驶体验并不是很好,相对来讲底盘还是比较颠簸的,同时跑高速的时候地盘也并不是很扎实,这就是目前卡罗拉E+在操控上面存在的问题,同时内饰也并不是很漂亮,我买的这个低配车型是几乎看不到任何比较高端的配置的,连一个中控车机都没有,更何况还是这个价格,同时这个车内的音响效果也并不是很好,20多万的车子只有4个音响。

这个空间表现还算是挺不错的,对于我来讲,我觉得就目前卡罗拉双擎E+的这个空间也已经是完全够用了,可以说是绰绰有余,毕竟也是一台主打家用的轿车,所以感觉这个实际的空间表现确实比我想象中的要好很多,在同级别的紧凑型家用轿车里面,应该也算得上是非常优秀的一个了。

动力没有问题,电机的加速度是很快的,包括这个1.8L的发动机也是有着非常出色的表现了,实际的这个表现比我想象中的要好很多,后期的动力储备也非常充足,对于我目前的这个用车需求来讲,这就已经是很厉害了。

电机和发动机之间的过渡稍微还是有一些顿挫的,这一点好像也不是很好避免,同时卡罗拉双擎E+的这个底盘并不是特别扎实,总之我开着的话还是有些不太适应的,因为我平时跑高速比较多,所以就目前卡罗拉E+的这个表现,我并不是特别看好的,希望能让电机和发动机之间的这个过渡更加平顺一些,同时也希望这个底盘能够做得更扎实一些。

卡罗拉双擎E+的这个油耗还是挺低的,平均每百公里的油耗基本上也就在4个左右,真的是非常省油了,同时这个电量消耗也是比较低的,距离现在平均每100公里的电耗是14.5千瓦时,我认为就已经是相当可以了,总体来说,我觉得这个车子目前的表现还是挺不错的,而且充电也没有那么麻烦,我平时在电量没有用完的时候就给车子充电,基本上慢充也就不到三个小时,也就完全OK了。

说的舒适性,我觉得卡罗拉双擎E+也确实是比较占优势的其实这个车子的配置也并不是很高,虽然说价格比较高一些,但是我感觉这台车子的主观舒适性还是挺不错的,首先从隔音上来讲做的也的确是挺好的,再加上这台车子本身也就不会产生太大的噪音,相对来讲空间也更大一些,我认为这个舒适性体验就已经是挺不错了。

外观设计是非常漂亮的,其实这个和普通燃油版的丰田卡罗拉并没有太大的差距,但是最明显的差距之一就是这个绿色牌照,这才是真真正正的新能源车型,再加上卡罗拉双擎E+本身的这个外观设计就比较漂亮,我觉得还是挺不错的。

这个内饰物并不是很喜欢,看起来塑料感确实是比较强的,而且这个电子档杆我用的也并不是很习惯,整个布局并没有达到我想要的那种感受,而且我买的这个低配的连一个中控车机都是没有的,可以说配置是非常低了,但这也没办法呀。

性价比已经是很高了,我觉得就卡罗拉E+的这个价格来讲,也真的是做的挺不错了,最起码在我的这个用车需求里面,在我那时看的比亚迪唐DM和这个车子对比之下,感觉卡罗拉双擎E+的这个价格优势还是比较明显的,再加上卡罗拉双擎E+的这个实际的用车体验也确实是挺不错的,所以我感觉这个车子目前的这个性价比就已经是很高了。