卡罗拉双擎精巧小车型,便于停放。适合平时家用
卡罗拉双擎E+ 2020款 1.8L E-CVT舒适版
2022-03-30 首次发表
2021-09购买时间
西安购买地点
最满意
卡罗拉双擎是我人生中的第一辆车,因此也没有对比的车型,在动力方面,给我最大的感受就是起步强劲、动力充沛、换挡平顺,不过在混合动力状态情况下,猛踩油门后,动力输出略有延迟,特别是在高速公路上的表现,所以驾驶卡罗拉双擎最正确的操作就是缓踩油门,线性提速。同样,在操控方面,这款车也是更加注重舒适性,因此在转向的时候会给驾驶者十分轻盈的感觉,女生开起来也会觉得非常轻松。是一汽丰田旗下。它的优点是汽车整体做工精巧,无论内外都给人感觉质感不错,很有档次。操控起来也非常顺手,细节方面做得很好,让人整体感觉很舒服。缺点是后座缺少空调出风口,底盘隔音的话一般,行驶过程中会觉得略微噪音干扰。
最不满意
首先空间小,整车和老款卡罗拉比,再者就是发动机噪音略大纯电行驶还好,在纯电和油切换的时候发动机声音像拖拉机一样。车身局部造型有些怪异,需要时间适应; 后座缺少空调出风口; 1.6L车型的自动变速箱只有4前速,影响到行车的感觉不够高级; 悬挂结构比较简单,导致车速快时滤震动作不够精细,较为生硬; 底盘隔音一般,行驶在某些路面时中高频路噪显著
首先空间小,整车和老款卡罗拉比,空间小很多,建议坐4人就好,坐5人超过200km的距离就很难受,坐时间久了有些压抑。后备箱容量还比较大,比较深
还是很不错的,卡罗拉车型总体来说还是1.8排量发动机。起步快平缓
卡罗拉高速100尤其是120以后的加速超车就很勉强了,我之前在高速开车时试着开到160,感觉到了发飘
上坡动力
我一般去地下车库大概40°斜坡没什么大问题,动力还是很足的。
刹车表现
刹车长期踩着减速到停,再起步,有三分钟顿挫,不知道为什么
底盘稳定性
底盘虽然有点低,感觉车的底盘扎实,紧凑,不松散,有一种说不出来的舒服,过坑坑洼洼的时候,你会有明显感觉,也很自信,很舒服。
方向盘操控感
方向盘轻便操控,指向精准,单手操控也是没有问题的。
卡罗拉油耗总提来说比较低的,因为行驶路况不同也会影响车辆油耗。比如高速就比较行驶,整体油耗就比较低;市区行驶整体油耗就会稍微偏高。
能耗
卡罗拉这款插电混合的给我的感觉就不一样,普通的混合动力汽车电池容量较小,仅仅能在加速、起步的时候供应能量,不能进行外部充电,局限性比较高,而卡罗拉插电混合动力则提供了较大容量的电池,不仅能够在加减速、起步是提供动力支持,更是可以纯电续航较长的里程,而且最为关键的是,卡罗拉插电混动车可以通过外部充电接口提供电力补充,既节油又省电。
座椅的设计还是比较合理,落座舒适。空调制冷效果不错,减震效果不错,在泥泞路段,颠簸感较轻。过沟坎的时候,卡罗拉比较柔韧更舒服一些,唯一不太满意就是隔音效果不是特别好
我个人觉得这车外观比较中庸,虽然说不出哪里丑,但也没觉得多好看,没有眼前一亮的感觉,侧面看起来的确有运动感,不再像老款那样死板了,卡罗拉的轮毂我觉得也挺好看的。
大灯,居然是卤素灯,我后来又换成了LED灯泡。他还有一点,就是不能手机投屏,这点很不和我胃口。
内饰材质
内饰风格比较陈旧,完全以实用为目的,没有什么设计感,以及内饰的做工品质也有点差,方向盘有毛刺,会割到手,内饰板之间的缝隙也比较大。
卡罗拉能耗低,续航持久,性价比高,价位适中,比较适合实用主义的群体。适合日常家用。总体来说呢,丰田作为业界传统的行业巨头,研究混合动力技术市场多年,也积累了丰厚的经验,卡罗拉不仅是插电混合动力的集大成者,更是汇聚了丰田在混动技术方面的多项专利技术,所以卡罗拉无论在动力方面,或是在环保方面,还是在节能降耗方面,都有很高的代表性。它那些缺点我觉得也分人,对有些人并没有什么影响,比较适合实用主义的群体。
刚毕业没多久,因为工作原因,就想着买辆车,在网上看了很多资料,发现咱们国家对新能源汽车财政补贴的力度越来越大,纯电动汽车、油电混动汽车和插电混动汽车在咱们国家的发展也越来越好,近些年看新闻产品看着也非常丰富,爱好就开始往这方面偏移。 后来挑了又挑,最后选择了插电混动车,刚开始看了几款,比如model 3、model y呀,这些,我个人是比较喜欢特斯拉的,感觉名字听起来就很霸气,但是去看了以后就打脸了。就一个字,贵呀,当时就果断放弃了特斯拉。 后来听朋友介绍,说丰田也有这种插电混动的,比特斯拉的便宜些,就跟他去店了看了看,没想到当时脑子一热就把车提回家了,哈哈哈!
想要出行方便省心安心当然选择丰田卡罗拉双擎E➕
纵情无限