当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线尊贵型 6座
周口车友2993941: 给自己一个更加努力奋斗的理由

给自己一个更加努力奋斗的理由

周口车友2993941

宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线尊贵型 6座

2020-06-27 首次发表
  • 2019-11
  • 周口

最满意

最满意的就是她的外观了,我买RM-5的最初的原因就是看中了她的外观。

最不满意

其实都挺满意的,硬要说有什么不满意,就是第三排的空间稍稍小了一些。

跟我的宏光比当然空间小得多,但是因为现在也不怎么拉货了,都是人家送过来,所以主要还是当家用车用。偶尔拉拉货因为后排都可以放平,也都可以应付得来。

空间其实还可以,就是第三排有点小,坐人的话时间短还不要紧,长了就累得慌。想出去旅个游就不能带太多人,后备箱又比较小,只能把第三排放倒当后备箱,这样就只能做4个人,虽然正好够我和媳妇孩子一块出去玩儿。但是如果想拉着老父亲母亲去就不现实,未来有了孙子外孙就更不用想。唉也不知道是不是我想的太多,儿子现在才上大一。

作为家用车我觉得可以了,不过听说大功率的1.5T发动机也出来了,如果装上这个发动机应该会更好哈哈。

开空调/负重加速

平时还不觉得有什么,今年五一一家人出去玩的时候,在高速上超车就有点费劲(当时是坐了4个人带了一堆行李,开着空调),没有我平时开的那么灵活。

也不知道是不是开宏光开习惯了,总觉得RM-5没有宏光灵活,也许是因为车身比较长的原因吧。不过老伙计都说我宏光是神车,跟它比操控就是欺负人哈哈。

☆ 自适应巡航

一开始我的销售员跟我说这个车带智能驾驶什么的,我就不感兴趣,买高配是因为我觉得买车就要买高配,省得买回去缺这少那,最后钱也花了弄得自己心里不得劲。但是在上高速开自适应巡航的时候是真的惊讶到我了,没想到这车还能自己变速,看来真是智能汽车哈哈。

既然买车了就不能心疼油钱,这是我一直以来的观点,要不然买车来干嘛,当个祖宗供起来吗?不过我的意思不是说不用在乎油耗,就是在只要避开那些出名的油耗高的品牌和车型,就大胆地买你喜欢的车,买回来就大胆地开。车买回来就是为人服务的,而不是天天开之前还要算我这个月加多少油了。有钱买就得有钱开,如果因为心疼油钱不敢开不如一开始买个便宜车、小排量车,从根上把钱省出来。又想动力足又怕花油钱,纯属想得太多。扯远了,其实RM-5的油耗并不算高,平均9个油左右,起码我是能接受的。

我自己开着还是挺舒服的,跑长途也不觉得累。记忆座椅更是没想到10万级的车也会配上,以前不都是豪车才有的配置吗?

☆ 后座空调出风口

不光第二排有空调,第三排同样有空调,甚至有风量调节键,虽然第三排空间不大很少坐人,但是得为这样的人性化细节点赞。

当时是在给我的宏光换倒车镜,然后在他们展厅里溜达,就看见了RM-5。当时的第一印象是:这是个啥车?说是商务也不像商务,说像SUV也不像SUV,就还挺好看挺别致的。然后销售员就跟我说这是什么跨界设计,是概念车直接量产的,怪不得这么好看。最重要的是第二天让老婆儿子闺女来看,他们也都喜欢。我还怕他们不喜欢,到时候买回家再闹个不高兴呢。果然人都是喜欢美的事物。

然后看到内饰就更惊喜,有种豪华车的感觉,但是又不会感觉太高冷,一些翻毛皮材质让RM-5显得很有居家感。

☆ 车联网

销售员给我演示语音操控车机和开关窗的时候我都惊呆了,这不是科幻电影里的场景吗?现在的国产车都这么牛逼了吗?当时就下订决心买了。买回来后经常用,我的普通话不标准,销售员说咱的方言跟普通话差不多,说话慢一点车机大部分都能听懂,所以我就一直用方言跟她讲话,这样也不别扭。回家跟左邻右舍看的时候他们都惊奇不已、连连称赞,不少年轻人也都围上来看,说真不错。

就是值不值的意思嘛,我觉得很值。外观好看、内饰温馨、坐着舒服、动力够用、空间够用,还特别智能,配置还很高,关键是价格并不算贵,还要求啥呢?