当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 四驱豪华型Plus 国VI
麓蕭潇唐朝: 家用工作游玩都不误!

家用工作游玩都不误!

探岳 2019款 330TSI 四驱豪华型Plus 国VI 购车经销商: 大理阿鹏 来自:汽车之家Android版

麓蕭潇唐朝

探岳 2019款 330TSI 四驱豪华型Plus 国VI

2020-06-29 首次发表
  • 2020-02
  • 大理

最满意

1、动力\n原来自己开的是自动挡宝来1.6自吸的,平时开开也感觉差不多够用,只是高速爬坡的动力就不足了,油门踩到底也就感觉软绵绵的,自从换了探岳330TSI后我的乖乖……刚开始还不适应,油门轻轻点这个铁憨憨就上头了,好几次吓我一跳,高速上超车也非常得心应手,平时起步提速也是很容易就上来了,高速120码转速在2000,100码转速在1800左右,对于我来说动力足够了!\n2、油耗\n原来宝来跑高速油耗在6.8左右,车重是1.3吨,现在探岳跑高速油耗在6.5左右,路况好的话6.3也跑过,但是车重是1.7吨呢,相对来说油耗是我很惊喜的地方,当初还没有买探岳的时候我感觉应该比宝来油耗要高不少呢\n3、功能\n前部辅助功能我还是非常喜欢的,有2次没有来得及刹车,差点就追尾了,还是前部辅助提前判断了给我刹住了,好险!倒车主动刹车也是,有有次我在倒车呢,后面来了一辆三轮摩托车差不多还有30厘米就追我尾了,我是真的没有看到,探岳主动刹停了!牛\n液晶仪表盘显示效果也不错还是比较细腻的;\n四驱功能虽然不经常用到,但是使用下来油耗也明显不高,所以还是希望有备无患;\n越野模式下的陡坡缓降功能也挺不错,30码以下都不用我自己刹车;

最不满意

相对来说就是低速行驶情况下偶尔有点点顿挫的感觉,当然我说的是10-25码左右,连续加速就没有这个情况了,不过还可以接受!

空间是我考虑购买的重点,很显然探岳满足了我的要求!

起步加速动力强劲,超车轻松超越,满意!当然也要注意安全驾驶!

方向盘指向准确,没有感觉到多余的虚位,低速行驶时方向轻盈,高速行驶时方向盘会变重,感觉很稳当!

油耗最低跑到5.9,平时高速6.3左右,低速行驶有没有那么准确了,大概10左右,非常满意的油耗!

平整的铺装路面上乘坐感觉一般,但是到了有点颠簸的路面感觉非常平稳,很舒服!

外观硬朗,大灯,日行灯,雾灯整体协调,喜欢

有人说大众内饰万年不变,但是相对于我开过宝来车来说内饰改变不小啊,我对于内饰还是简洁明了的风格,看起来不要拖拖拉拉,所以内饰我自己还是认可的,只是座椅呢用料稍微不满意,虽然有皮,但是不是全部都是,座椅边缘还是有织物包边的!希望以后得车型在座椅这个问题上还是稍作改变,不要搞那些花里胡哨的,座椅就全部用皮包裹看起来整体性就很好,中控屏幕材料做工还是不错的,以前也自己购买安卓版的中控屏幕,但是就显示效果来说还是原装的看着大气,后视镜防炫目也是不错的,后面的车子开远光灯我也感觉没有那么刺眼了,这个还是不错的,中央扶手箱长度,个人感觉还是不够,以前的宝来同样的扶手箱长度,但是它可以拉大概10里面出来,感觉手靠着舒服,现在的扶手箱短了,有点小失望!

首先买一辆车最重要的是自己喜欢,俗话说有钱难买心头好,😄最开始开的是大众的宝来2014款自动舒适型的,最直观的感受就是宝来的底盘比较扎实,毕竟也开过几年车,别的品牌也或多或少开过一点,所以对一汽大众印象也是认可的,以前都是说日系车省油,但是自从宝来开过后也感觉不能光听别人说的,自己开下来后也满意了,在后来要换车的时候也就首先考虑一汽大众了,从网上对比多型车后,空间来说主要考虑的就是后排要大点,家人在后排坐的要舒服点,这个体会主要是去年我们开宝来进行长途驾驶后的感受,我当时也在宝来的后排坐了好长时间,差不多有一天时间,那滋味真的在难受了,因此在换车时后排空间是我主要看中的,我在后面坐着感觉宽敞,没有了以前坐在宝来后排的压抑,后排妻子带着宝宝也能轻松一点,外观看起来较为硬朗,作为一个大老爷们外观不说要霸气但是最起码看起来要硬朗,这点我也满意,从参数配置外观就默选了,当然我试驾也没有试过😂😂😂,

购车6个月后新车质量评价 | 2020-08-28
19500km