当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心动版 三元锂
昌观路小浪花: 省钱省心代步神器,奔奔E-STAR

省钱省心代步神器,奔奔E-STAR

长安奔奔E-Star 2020款 心动版 三元锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

昌观路小浪花

长安奔奔E-Star 2020款 心动版 三元锂

2020-06-30 首次发表
  • 2000km
  • 250公里
    冬季续航
  • 2020-05
  • 阜阳

最满意

提车接近两个月,奔奔E-STAR给我有以下三点觉得非常满意,1、对比以前我开的燃油车真的太省了,大概使用成本在一毛左右一公里。2、它的底盘调教很不错,开起来很稳。3、对比我朋友的电动车,奔奔E-STAR的续航没那么虚,相对比较准确。

最不满意

奔奔E-STAR的辅助安全配置有点低,我在买车的时候对比过长城欧拉R1,R1全系都有倒车影像,而奔奔E-STAR高配才有,高配需要加5000元。但是买高配并不划算,和低配相比,并没有多出很多配置。虽然奔奔E-STAR配备了胎压监测系统和ABS、EBD等辅助安全配置,但欧拉R1多出了碰撞预警和紧急制动系统等。虽然我也不懂这些配置在实际驾驶中有多大的作用,但看到人家有自己没有,心里不爽呗,而且开这种小车更让人在意的是安全驾驶问题。不过想想自己以前开个面包车,什么配置都没有,还是一样的开,就凑合呗

当时确定选择这种小型车的时候,我并没有对空间大小有太多要求,毕竟整个车身的尺寸就那么一点。而且,我家一家大小都是偏瘦型的身材。这车的大多数使用场景是我自己一个人在开,偶尔晚上载家人去逛逛,乘坐感觉也是可以的,坐在后排也不会有明显的压迫感,腿部和头顶位置还有相当宽裕的距离。

储物空间里,比较满意中间水杯架和扶手箱的设计,开车的时候右手有个舒服的支撑,放水杯和放手机也很方便

动力方面,虽然我没开过很多特别好的车,但我可以肯定,在我以前开过的所有燃油车,0-80内的加速体验都没有奔奔E-STAR好。油门响应速度非常快,而且明显感觉到动力的输出是很平顺的增加上去的。电车没有波箱换档变速这操作,有的只是匀速增加速度,没有顿挫感。只是在上高速80后的后段加速,会显得没低速时的加速自如,这个时候,需要开启运动模式。

车身小,加上底盘稳重,用的是电子助力转向方向盘,最后加上一个强劲的电机。整套加起来成就了很优秀的驾驶体验,加速、转向等操作没有一点拖沓感,很流畅迅速的完成我想要的驾驶指令。不像那些大型SUV那样,虽然排量大,但始终无法客服那种笨重感。特别要称赞的是底盘在过那些颠簸路面的稳重感,调教工作做的不错。

奔奔E-STAR配的55KW电机,和其他那些上百的大功率电机对比有个好处就是,续航的里程相对更准一些。而且这个电机放在这小车身上,足够使用。这段时间天气太热,基本都是开着空调使用的,大概算了一下,也是一毛钱左右一公里。充满电足够我使用一个星期左右,而且有时放几天假不出门,车停了三天,续航里程并没有减少,闲置放在那里也没有掉电的问题。

奔奔E-STAR全系座椅都没有皮质座椅可选,但是这织布座椅坐着还挺舒服的,支撑力度刚刚好。空调方面,可能是车内空间不是很大,也可能是电动车的空调都特别的够给力,即使现在的天气很热,开着空调后,车内很快就可以凉下来了。

当时让我选择到奔奔E-STAR没有选长城欧拉R1的原因之一就是外观的颜值,奔奔E-STAR的前脸更加严肃和犀利,整车的气质更加的酷。前LED日间行车灯和波浪纹的中网都让我觉得这车更有科技感。

内饰设计最让我满意的是双联屏的设计,和车内大面积使用荧光绿饰条和奶白色的面板,一坐进车内让人感受到科技感和清爽活力的感觉,和以往那些传统黑色的中控台有很大区别。

买电车就是看中车辆的使用成本低,奔奔E-STAR做到了。同时,几万块的车还配备了四轮碟刹、电子手刹、LED前大灯和手机远程控车开空调这些良心配置,性价比还是很高的。