当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2020款 20T CVT领先型
aubaaknoeoj: 详解1.3t威朗领先版

详解1.3t威朗领先版

aubaaknoeoj

威朗 2020款 20T CVT领先型

2020-06-30 首次发表
  • 2020-06
  • 阜阳

最满意

第一、无疑是威朗相对犀利的外形和相对质感的内饰以及低到让人兴奋的价格(裸车优惠7.2万),同价位的车看了很多,只有威朗看着顺眼,第一次在4s店看到威朗就俘获了我老婆的心,从此再也不看轩逸、凌派、朗逸。第二、可能听了太多三缸机的缺点,入手前特地查看了发动机的噪音和抖动,经过实测和试驾,完全放下了心里的芥蒂,开过试过才有发言权,说三缸机逗出天际的,我就想弱弱的问一句,你们开过三缸机吗?整个试车过程中,只有刚启动时,略有一点抖动,后面跟我以前的四缸机几乎没有差异,威朗在隔音上比我上一辆车还略胜一筹,也许有人会说以后会越用越抖,可我享受的是现在,至于五年以后的事情,随他去吧,真抖很了,换个防抖垫听说也就几百块钱的事,享受目标威朗的动力和品质才是最重要的!

最不满意

要说到不满意的地方,可能就是刚开始预期太高,订车时没太仔细看配置,怎么也没有想到这么大的屏竟然 没有导航!没有导航!没有导航!重要的事情说三遍。当时4s店一直介绍内置4g卡,每年有100g免费流量且终生免费,上路后才发现,第一没有导航,第二不能下载第三方应用,就连听个歌都要连接手机蓝牙,我很想问问别克厂家,你们送100g流量给谁用???

我自己185cn,110kg,坐在驾驶座上调节好座椅位置,一点不觉得挤,老婆坐在后面,大约还有两拳多一点的空间,比起上一辆福睿斯要大不少,反正带孩子再后面足够了,以前由于空间小没有给孩子买儿童座椅,现在准备入手一个,空间家用绝对没有问题。

我上一辆车是1.5l的,可能对动力很强的车没有概念,威朗上路后不断给我惊喜,发动机其实从1400转左右涡轮就开始介入了,动力瞬间提升许多,即使开到110迈,只要给油,能迅速提速到一百四五十迈,觉不像我先前那辆1.5自吸慢悠悠的提速,超个车还是很有信心的!

特意在高速上试了一下,方向灵敏,指哪打哪,而且车子底盘很稳,即使偶尔有个急转弯,不会担心侧倾,高速开起来心里放心。

刚从4s店提出来时,油耗高出天际,平均油耗35.1l//100km,从店里开会家(路上200km左右,大部分是走了高速),到家的时候平均油耗已经降到了7.8l/100km,祥见后附照片。目前还是很满意的,希望过了磨合期油耗能开到6个油。

到家时油耗已经明显的降了下来

刚从4s店开出来

座椅偏硬,开了两百公里,还没到家我老婆就喊着屁股疼、腰疼,论舒适性这款车确实不是强项,别说跟日系轩逸大沙发比了,就是跟我上一辆福睿斯比起来都还有点距离。车无万车,引用一下以前评论区里的话,这款车有点偏运动,相对的牺牲了舒适性。

这个绝对是本车的亮点,在这个价位区间内,自信鲜有颜值超过威朗的!线条优美、硬朗,内饰协调有质感!

几乎用手能摸到的地方,不是皮质软包就是软塑,甩大众硬塑几条街!再者就是整车内饰比较协调有质感。

还是挺喜欢这个风格的!

裸车优惠7.2万,十一万左右就能上路的A 级车,这个配置的在合资车型的还能找到第二个吗