当前位置:首页 > 跑车> 保时捷718> 保时捷718 口碑> 2018款 Cayman 2.0T
蜜桃比巴卜: 适合通勤的富婆快乐车

适合通勤的富婆快乐车

蜜桃比巴卜

保时捷718 2018款 Cayman 2.0T

2020-07-01 首次发表
  • 2020-05
  • 北京

最满意

百万内能给你带来最多快乐的小车。回头率确实挺高的,也很庆幸当时没买敞篷boxter,按照我的性格真是不会去开篷的。。。红内真的很好看,718坐进去和开起来感觉比911更像跑车,2.0版本女孩上下班通勤动力也足够了,毕竟高峰期路况不好,sport模式加速超车没什么压力。低速顿挫确实一开始有点不舒服,但开了一个月也慢慢适应了,堵车时候确实驾驶感受不太好。

最不满意

这个车我现在几乎感受不出来有什么特别大缺点,可能因为开的时间短。自从提了这辆,除了限号家里其他车都没再动过。觉得不满的就是车内储物空间几乎没有,还有车内噪声略大。当时19年10月定的车,排到了20年2月的生产配额,因为疫情耽误,5月最后一天才提了车,真·六一礼物...

其实前后背箱加起来日常用足够了,登机行李箱都可以装,没什么问题。就是车内储物空间几乎没有,如果副驾坐了人,包包就没地方放,驾驶座后面的小储物格太小,除了mini size的超小包,一般都放不下。手机也是,不装手机支架的话,就只能放扶手盒里,每次开关麻烦,要么就放副驾,副驾有人就自己大腿夹着。。。

虽然是2.0,但是保时捷工程师的口碑不容置疑,感觉在城市里动力足够用,不堵车的时候开sport模式,加速超车表现都很好。因为本身对动力要求就不大,现在的配置至少对于我个人而言觉得很足够了。

可能因为中置引擎,转向精准度很高,刹车也很稳定。虽然我选配了转向助力,低速行驶的时候,尤其是在地库停车、转弯的时候,还是会感觉方向很重,如果你开习惯了舒适型轿车,一开始肯定会不太习惯,但其实这个转向比mini还是好开一些的。速度上去转向就轻了,在路面并道超车都觉得转向精准,指哪打哪,小跑车的驾驶乐趣还是很丰富的。

油耗比想象中低,平时不堵车都在10以内,堵车油耗没有上限。。。堵到过23。我选配了加大油箱,建议订车的小伙伴还是选上这个配置,省得老跑加油站。北京高峰期堵车严重,油耗真的不是很友好。

如果你选配了真皮内饰,质感还是挺好的,尤其建议大家选配座椅通风,因为车里坐姿低,夏天后背容易出汗,衣服直接粘在身上,对真皮座椅也不好,我几乎都是一上车就开通风,毕竟上下班加起来每天要在车上至少一个小时。车内噪音大,一个是发动机就在身后很吵,还有就是感觉胎噪也大,毕竟是跑车,没法和轿车suv比舒适性。解决办法就是上车就放歌,动次打次那种。。。空调也是分区控制的,但是车内空间很小,意义不大。经常看到车友吐槽座椅,我个人倒是没感觉,也从来没觉得腰疼,座椅自带的腰部支撑调节好了我就够用了。。。可能因为没有长时间驾驶吧。

和竞品车型对比,颜值无敌手。前脸保时捷祖传套娃青蛙,后面车身线条流畅,个人觉得718的造型是要比911好看的。外观可选颜色很多,内饰一定要选全皮红内!太好看了。这个红内在panamera里我没觉得很惊艳,放在718这种小可爱里真的很美,每天开车看着都觉得心情很好。大四眼灯也是必选,对外观提升很大。轮毂各花入各眼,我觉得原厂配的挺好看了。而且大轮毂更容易鼓包,舒适性会降低,胎噪也更大。

其实和同等价位的BBA车型比起来,718的内饰真的没什么优势,中控台没有大屏幕,没有触摸屏,选装的carplay也是有线连接,无线不能导航。。。如果不是这个3万多选配的波尔多红内饰,我可能会给这内饰打零分吧。

保时捷和性价比有什么关系吗。。。开心就好了

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-04