当前位置:首页 > 跑车> 保时捷718> 保时捷718 口碑> 2018款 Cayman 2.0T
之家车友9335001: 大男孩的跑车梦——保时捷718

大男孩的跑车梦——保时捷718

之家车友9335001

保时捷718 2018款 Cayman 2.0T

2020-12-28 首次发表
  • 2019-05
  • 合肥

最满意

相信保时捷的车主对自己的爱车最满意的地方还是颜值吧,我也不例外,当时选购保时捷​718的时候,就是看上了它绚丽的外观,标志性的青蛙脸真是百看不厌,当时选配车身颜色时也是困扰了我许久,好像不管什么色都挺适合这款车型,最后还是听了朋友的建议选了熔岩橙的配色,虽然车身颜色选配就花了我几万块,至少现在看起来挺符合年轻人玩车的气质的,后面我还打算去改装成黑武士,相信会更亮眼,再搭上20英寸Carrera S 车轮,让这辆718显得更加的大气,真是爱不释手啊。

最不满意

都知道保时捷是选配的,裸车价不低不高,但随便选选配置落地就要上百万了,要说最不满意的话,那就是太贵了吧,不过保时捷的定位就是开端车的车型,这样的价位也可以理解。还有就是油耗偏高,千万别信工信部给的油耗,平时在市区里稍微粗暴点驾驶就差不多15个左右了。再有就是只有两个座位,每次去酒吧喝酒,叫了代驾后朋友就没位置坐了,尴尬诶。

空间的话驾驶室储物空间不多,但够用。想买718的车友们根本不比担心后排空间较小的问题,因为是双座跑车,没有后排,因此驾驶位和副驾驶的空间还是相当宽敞的,有一次我带了一个近两百斤的朋友出去喝酒,他坐在副驾驶上也是毫无压力,可惜的就是只有俩座位,不过跑车嘛,不都是副驾驶坐着个女朋友哈哈哈。再有就是后备箱空间不是很大,凑凑合合放一两个行李箱就不行了,好在718是中置发动机,机盖打开后还有一个不大不小的储物空间,这个设计我一直挺喜欢的,因为偶尔还会骑骑机车出去跑山,那些头盔护具骑行服之类的衣物不太方便一直带着,就放在前备箱里。

两座空间宽敞

后备箱不大,放置两个行李箱还是可以的

这个前备箱我爱了

动力超猛的,相当给力,我这台718搭载的是2.0L四缸双涡轮增压发动机,最大马力250匹,百米加速仅仅只要5.6秒,最高车速也是达到了260km/h,但在国内又开不到这个速度,每次想到这一点就有些羡慕国外那些不限速高速,虽然危险,但能体验到极致的快感。不过我平常的驾驶也是有些粗暴的,轰油门,聆听低沉有力的声浪;踩刹车,样样都干,不是我的性格暴躁,只是这款车型,让人坐进驾驶室就会有一种暴力驾驶的冲动,实在是无法克制,在市区里随便才踩油门,就如同猛兽出笼,超车随便超,一给油后车连我的车尾灯就看不到了,路人们纷纷投入羡慕惊奇的眼光,也是驾驶的一种享受。

跑车操控当然好了,方向盘指哪打哪不带一点虚位,因为是跑车再加上我暴力驾驶的因素,驾驶时速通常都会很快,因此转向助力也是相当给力,方便我高速过弯,同时悬架强有力的支撑保证了车身的稳定性,当时选配的保时捷主动悬挂管理系统(PASM),行车时高度会下降10mm,使得我在高速上快车道行驶时车身稳如老狗,根本感觉不到晃动,7速(PDK)保时捷双离合器变速箱也是满足了基本需求,换挡拨片相当方便很具有逼格,还有Siri语音系统,很智能,这些都是我喜欢的地方。

7速(PDK)保时捷双离合器变速箱 内饰科技感丰富

买跑车不谈油耗高低了吧,想要动力又不想要一台吃油老虎,哪有那么好的事,不知道别人怎么想,反正我挺喜欢这台718的,在市区里暴力驾驶油耗虽然达到了15个左右,但都是可以理解的,同样我买得起718就能接受的了这个油耗。

跑车舒适性当然奈斯了,价钱到位了自然没有缺点,真皮座椅显得很具有逼格,坐上去很舒服,哪怕开长途都不会有明显腰背酸疼的感觉。黑色活动顶篷收放自如,收起来立马突出了保时捷718的高贵气质,不过我都是在人多的地方收起来,不管再冷,能获得过往行人的注目,满足自己的虚荣心就好,生活嘛,不要在意别人的看法,怎么开心怎么来。

真皮座椅及保时捷logo更显逼格

当时是听了朋友的建议选了熔岩橙的颜色,现在也很喜欢,搭上718自身的线条,给人一种动力饱满的感觉,路人回头率也是相当高的,大轮毂的选配同样为我这台718增添了一分色彩,气质上同类其他品牌的跑车无可比拟,标志性的青蛙王子前脸,百看不厌啊。后面等这个颜色看腻了,我就去改装一下黑武士的配色,毕竟黑武士才是我最终的归宿。

最爱这个角度

大轮毂彰显了这辆718的气质

清晰可见的侧面线条轮廓

内饰方面我选装了一个多功能方向盘,使得中控看起来更具有科技感,同时方向盘的加热功能也使得这个冬天不再寒冷,同时14向调节的全电动运动型座椅可以满足自己的任何体位需求,前排乘客足部空间的储物网可以装一些小物品而不占用其他空间,吸烟套装也是很方便,再也不用体验到打火机被朋友顺走的感觉了。

坐上就有暴力驾驶的冲动

中控科技感充足

买跑车谈什么性价比,自己喜欢就好,在我看来,在自己的能力范围内买一台自己喜欢的车型才是真的高性价比。