人生第二辆爱车
途观L 2019款 改款 330TSI 自动两驱智动豪华版 国VI
2020-07-02 首次发表
2020-04购买时间
包头购买地点
最满意
车子喜欢时哪里都好,尤其是动力表现比较满意,虽然是330低功率版本的但是2.0T 的排量本身就有着182马力,扭矩值达到320,所以在日常生活中使用时绰绰有余的。
最不满意
暂时还没有发现,需要再观察一段时间,时间是检验问题的唯一标准
空间上来看,五座的途观L完全够用,本人一米八的个子不论是前排还是后排都没有丝毫压迫感,比朗逸明显高一个级别
5座的途观L后备箱的空间也能够满足一般家庭的使用
2.0T低功率版的动力输出也十分给力,加速顺畅没有顿挫感
电子助力下的方向盘转向轻易,指向准确,适合新手入门
传统的大众设计,多功能方向盘能够轻松完成车辆一般的操控
经过将近1000公里的行驶,车辆的油耗基本上是9.5
SUV车辆的舒适性还是要稍差一点的,但是既然购买SUV就要舍弃一部分舒适性的
设计理念更贴近与80后和90后的审美观,动感十足
相当于国产品牌和日美品牌,大众车子的内饰只能算是马马虎虎,一如既往的简单和单调
原本购车的预算是20左右,可是看到豪华版的配置后还是忍痛升级到25.38万,好在优惠后价格21.5万与之前的预算也差不了多少。
自己算是半个大众粉,第一辆爱车是上汽大众的朗逸神车,所以第二辆爱车就选择了同样德系的SUV
购车3个月后评价 | 2020-07-07
- 空调系统-空调系统出风口-故障
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车5年后追加口碑 | 2025-04-02
自己在2.5万公里做过统计,这个车平均油耗是8.6L。目前又跑了4000多公里,由于近期多跑了几趟高速,现在记录结算下来的油耗刚好是8.5升,大体上是城区道路和乡道占一半,高速占一半,对于一个中型SUV来说,8.5升的平均油耗不算高,能接受的。在讲一下我感受到的不通路况油耗,我感觉这车在纯城区或者山路百公里平均9.5个油左右,路况不一样上下也就浮动1个油。纯高速平均6.5个油左右,根据路况上下浮动0.5个油,按照95号汽油,8.2来算,高速平均也就5毛多一公里,这车跑高速真的很省。高速最低我能跑到5.8,城区最高跑到19.5,我也是惊呆了。以上油耗是我自己通过加油花费的金额和行驶里程计算的结果。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-02
途观L外观设计属耐看型,不论是流线的设计,还是整体风格造型,从最初的不起眼,到久看不厌,不得不说白色是真大气,三十多岁的中年男就喜欢这种类型。内饰设计方面黑色内饰总体很搭,虽然没有太多的亮点,但你不一定会觉得很丑,算是简洁大方。车内空间在储物空间上,车内扶手箱、车门、中控台等相关区域的储物做得都很不错;后备箱空间也是很大的,虽然看参数不怎么样,但空间很合用,日常使用足够。这台车子乘坐空间很宽,特别是后排座椅相对很多SUV车型都要高三四厘米,高一点乘坐舒服。330低功率动力在大部分用车环境下我觉得是够用的,但也仅仅是够用,越野什么的是不可能的了,但途观L的传动效率是真的高,正常驾驶无论是高速、国道超车并不费劲。我的感受是发动机在1700转前油门响应的确有点慢,转速上来后,正常使用加速都不带虚。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-02
途观L这个车机械素质不错,总体上走的是舒适路线。无论是变速箱匹配的平顺性,还是底盘调教的行驶质感,还是方向盘转向手感,刹车效果来得快,也比较线性,使得跑起来比较稳、跑快了不飘,跑盘山公路急弯有着不错的支撑。目前车子百公里平均计算出来的油耗是8.5L。高速油耗正常使用平均油耗在6.5个,根据路况上下浮动0.5个油,城区大致9至10个油左右,我觉得这个表现是很给力的。车机系统和现在新上市的途观LPro 比起来,那就堪称新时代车机系统里面的“丐中丐”。功能简单、反应慢、卡顿、不能下载车载运用、推广无用的运用可不少,所以我一般也不使用这个车机,只是偶尔听听车载广播或USB接口听个音乐,最多蓝牙连接听会儿歌曲,导航我都是手机导航,不用车机。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-02
相信很多人跟我一样,买车之前最 重视的颜值,说白了就像我们老百姓花了20来万买个车子,开出去得有面,虽不像豪车那样,引人注目最起码也得适当的欣赏一会。途观L 的整体造型满足我选车的需求,非常大气稳重,前脸的设计很有力量感,大灯犀利又时尚,尾灯造型新颖无论白天黑夜都特别有识别度。车身线条流畅,侧面看过去特别有力量感,尾部的设计也很饱满,整体给人一种很敦实的感觉。每次开着它出门,好多人都会问尤其是亲朋好友,这车不便宜吧,瞅着这么大个!途观L的空间是我选择它的主要原因。作为一款SUV,它的内部空间相对同级别我之前试驾过的车型来说宽敞很多。前后排座椅都非常舒适,腿部空间尤其充裕,即使是长途驾驶也不会感到疲惫。车内各种小储物盒都设计的很实用和合理、后备箱的空间也非常可观,平时放些行李、野炊用品完全不在话下,要是把后排座椅放倒,那装载能力简直就是一个小型货车了。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-02
我选择的途观L是2.0T低功率330发动机版本,动力输出很够用。起步加速迅猛,高速行驶时的稳定性也非常好,超车变道都显得游刃有余。虽然是一款SUV,但操控起来一点也不笨重,方向盘指向精准,底盘调校也比较扎实,过弯时的支撑力很强,给我一种信心满满的感觉。说到油耗,可能有人会担心这么大的车会不会很费油。其实不然,途观L的综合油耗表现还是可以的。如果你当时考虑购买suv的话一定要记住指定比轿车油耗高。市区驾驶的话,平均下来也就8个到10个油左右,而高速行驶会低一些,基本上能在7个油上下浮动,我在高速公路上最低跑出过6.2升的百公里平均油耗,如果考虑到它的尺寸和动力性能,这样的油耗表现我觉得还是可以接受挺经济实惠的。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-03
途观L的外观设计是吸引我的主要原因,它既有SUV的硬朗线条,又不失该有时尚感,最喜欢它的腰线,给我一直力量感十足的感觉。每次驾驶它出门,都能感受到路人投来的赞赏目光,心里多少都会有一点小自豪。随着时间的推移,尽管车身上难免留下了一些小刮痕,但整体的颜值依然在线,每次洗完车、打上腊以后别人还是以为我这是刚提车没多长时间呢。 说到空间,途观L的表现让我非常满意。家庭用车需要的大空间设计它都拥有。无论是前排还是后排,空间都足够宽敬,长途旅行时家人和朋友们都能舒适地乘坐。后备箱的容量也很大,还可以全部放到,孩子们可以尽情的发挥、玩要。无论是日常购物还是周末外出出游,所需物品都能通通装下,都能轻松应对我的各种装载需求。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-03
在油耗方面,途观L的表现也是相当经济的。虽然作为一款SUV,它的油耗无法与小型车相比,但考虑到它的尺寸和动力,我认为它的油耗水平是可接受的。市区8个油到10油左右,高速相对来说会低一些可以达到6个油多点。我感觉合理的驾驶和定期保养,都是有助于进一步降低油耗的,可以更好的节约咱们的用车成本。途观L的智能配置是我非常欣赏的一个方面。它的车载系统反应迅速,我这款车子的主机相对来说不会经常死机。自动大灯、自动空调、全景天窗等功能一应俱全,大大提升了驾驶的便利性和安全性。安全辅助系统,如自动紧急刹车、定速巡航、自动驻车等配置,也让我在驾驶时更加省心、省力,尤其是需要高速行驶时,可以短暂的放松一下因脚部老是一个姿势带来的疲惫。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-03
在驾乘感受方面,途观L表现不错。车子座椅舒适,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。途观L的底盘调校偏向舒适,过减速带或者坑洼路面时,滤震效果不错,不会让人感到过于颠簸。同时,方向盘的指向性精准,操控感很好,给人一种特别享受的驾车体验感。高速行驶时,车子的稳定性也让我印象深刻,给我足够的安全感。当然,在这么长使用途观L的历程中也发现了一些它的不足之处。例如,如果在内饰材质和设计上可以更加注重细节和时尚感,那样会更好的吸引年轻消费者。后排空间凸起位置让后排坐在中间的人员乘坐特别不舒服。同时,噪音控制得不是很好,在高速上速度快起来后,风噪和胎噪就比较明显了,所以每次我只能通过把音乐声调大才能掩盖下去。而且,中控台的材质有点硬,摸起来不是特别舒服。还有过颠簸路段的时候车门会有异响,这点特别用心。我希望上汽大众能在未来的更新中,对它的噪音控制和内饰材质进行一些改进。另外,后排座椅的靠背角度调整范围如果能再大一点,相信会能更好的提升乘坐的舒适度。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-03
首先说说外观设计吧。我觉得途观L整体造型还是挺好看的,线条流畅,比例协调,看起来很舒服。尤其是车头部分,进气格栅和大灯的设计很有辨识度,给人一种大气稳重的感觉。车身侧面的腰线也很有力量感,让整车显得更加修长。尾部的设计相对简洁一些,但层次分明,不会显得单调。总的来说途观L的外观还是很符合我的审美。我买的是2.0T低功率版本,最大马力186匹峰值扭矩320牛米。说实话这个动力参数不算特别亮眼,但日常驾驶完全够用了。起步加速还算轻快,中段提速也还可以,高速上超个车什么的也不费劲。变速箱匹配得也不错,换挡平顺,没有明显的顿挫感。当然了,如果你追求更强的动力输出,那可能就要考虑高功率版或者混动版。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-03
我平时主要是在市区里开车,上下班用车较多,市区平均油耗8-10个油左右。节假日出去游玩也会跑跑高速,高速平均油耗6个油多点吧、综合下来百公里油耗大概在8升左右,对于一辆中型SUV来说算是比较省油的了。再说说空间表现。途观L的轴距达到了近2米8,在同级别车型中算是比较长的,这也保证了车内有着充足的空间。我身高1米8,坐在前排头部空间还有两拳多的距离,腿部空间也很宽裕。后排坐三个成年人也不会觉得拥挤,后备箱常规容积就有495升,放倒第二排座椅后还能扩展到1780升,装载能力很强。无论是正常通勤装载物品还是节假日出游携带各种露营装备,途观L的空间都能满足我的用车需求。美中不足就是车子隔音效果一般,在高速行驶时有明显的噪音,需要开音乐才能压下去。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-04
我买的这款途观L配备了全景天窗、无钥匙进入/启动、自动空调、倒车影像等常用功能,基本能满足日常需求。中控屏尺寸不大不小,操作起来还算方便,内置的导航系统反应速度也还行。不过像车联网、语音控制这些更高级的功能就没有了,毕竟价格摆在那里嘛。总的来说途观L的配置水平属于主流水准,该有的都有,实用性不错。途观L的底盘调校偏舒适取向,过减速带或者坑洼路面时滤震效果还不错,车内乘客不会觉得很颠簸。方向盘手感适中,转向力度均匀,指向性也算精准。座椅填充物软硬适中,包裏性和支撑性都不错长途驾驶也不会觉得累。隔音降噪做得也可以,关上窗户后外界噪音基本隔绝掉了,但是跑长途的话噪音会有点大。总之,途观L开起来给人的感觉就是稳重大气,乘坐舒适性也有保障。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-04
选择途观L作为我的家用车,很大程度上是源于对上汽大众品牌的认可。身边好多朋友也都是大众的车主,时间长了也就了解的更多了。毕竟,一个可靠的品牌,能够为日后我的用车生活带来更多的安心和保障。选择途观L的领一个原因,就是它的颜值非常符合我的审美。途观L的外观设计大气稳重,线条流畅,给我一种很踏实的感觉。前脸的进气格栅和大灯组造型犀利,很有辨识度。车身侧面的腰线设计也很有力量感,整体造型既时尚又不失稳重,开出去有型又有面。最让我着迷的是它侧身的腰线,给我一种肌肉硬线条的美,甚是享受。虽然途观智能配置丰富,但偶尔会有小bug,比如中控系统偶尔“罢工”,需要重启系统才能恢复。还有后排凸起,坐在中间很不舒服。车子行驶在颠簸路段的时候。车门会有异响。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-04
途观L的空间表现非常出色。选择一款家用车来说我相信很多人会考虑到的第一点就是空间,作为一款中型SUV,途观L的车身尺寸在同级别车型中属于领先的水平。尤其是后排腿部空间非常宽敬坐三个成年人也不会觉得拥挤。后备箱的容积也很大,放几个大行李箱完全没问题。偶尔需要拉点大件物品时,还可以将后排座椅放倒,进一步拓展储物空间。每次跟朋友出去露营聚餐烧烤的时候我的车子一直都是当主力用的,后车厢塞的那是满满当当。我选择的是2.0T的版本,最大马力达到了186匹,峰值扭矩也有320牛米。无论是起步加速还是高速超车,动力响应都非常迅速,推背感十足。7速双离合变速箱的换挡逻辑也很清晰,平顺性不错。整体驾驶感受非常轻快,完全没有大车的笨重感,油门随踩随有,不会过多的拖拖拉拉。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-04
途观L的油耗表现比较经济。虽然是一台中型SUV,但途观L的百公里综合油耗只有8升左右,在同级别车型中算是比较低的。市区代步的话,油耗会稍微高一些一般拥堵路段的话8个油到10个油左右,但也在可接受的范围内。高速用车油耗的话相对来说会低一些正常6个油多点,对于我这种经常需要开车上下班的人来说,较低的油耗意味着能省下不少油钱,不过有点比较差劲还必须得加注95号的汽油,那样车子动力才能完美展现出来。当然,途观L也不是十全十美的,在用车过程中我也发现了一些不足之处。比如内饰的用料和做工还有提升空间,中控台的塑料感略显廉价。另外,车机系统的流畅度和反应速度也有待优化,偶尔会出现卡顿现象。还有后排中间的凸起,如果坐在中间的话特别不舒服,脚都不知道怎么放合适。
购车5年后追加口碑 | 2025-04-04
第一眼看到途观L,我就被它的颜值给吸引住了。它那硬朗流畅的线条,沉稳大气的车身,还有那双犀利的大灯,都散发出一种独特的魅力。它的线条流畅而有力,既保留了大众家族的经典元素,又融入了现代的时尚感。前脸的进气格栅与大灯组的无缝街接,让整个车头看起来既稳重又不失动感。车身侧面的腰线从车头一直延伸到车尾,我最喜欢的就是它的腰线,勾勒出一种蓄势待发的力量感。而车尾的设计则更加简洁,尾灯的造型独特,如果晚上点亮时,辨识度真的很高。车内的空间不仅仅意味着舒适,更是一种生活的延伸。途观L的内部空间设计得非常合理、无论是前排还是后排,都能让人能感受到宽敬和自由。我特别喜欢它的全景天窗,不仅让车内光线充足,还给人一种与大自然亲近的感觉。后备箱的空间也相当可观,无论是日常购物还是周末出游,都能轻松应对。有一次,我们全家去郊游,带上帐篷、烧烤架和各种食物。途观L都轻松装下,让我真正体会到了什么是“移动的家”。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-05
途观L的驾驶体验是我喜欢它的一个重要原因。它的操控性非常出色,转向精准,底盘扎实,让我在驾驶时能够感受到一种人车合一的快感。此外,途观L还配备了一些先进的安全辅助系统,如自适应巡航、自动驻车、自动紧急制动等,这些功能不仅提高了驾驶的安全性,也让我在长途驾驶的时候能够更加放松,不那么累。记得有一次夜间行车,前方突然出现了一个障碍物,自动紧急制动系统及时启动,避免了一场潜在的事故,这让我对途观L的安全性能有了更深的信任。途观L搭载的2.0t第三代ea888的发动机提供了强劲的动力输出,无论是城市道路的上下班使用还是高速公路上的外出游玩,都能游刃有余。记得有一次,我需要在短时间内赶到另一个城市参加一个重要会议,途观L的表现让我印象深刻,它不仅加速迅猛,而且在高速行驶时的稳定性也非常好,让我能够安心驾驶。同时,它的油耗表现也相当出色,即使在城市拥堵的路况下,油耗也能维持在8到10个油左右,高速行驶相对来说油耗低一些能保持到6个油多点,这让我在享受驾驶乐趣的同时,也不必为油费而担忧。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-05
途观L,强劲的动力输出让我印象深刻,无论是起步还是超车,都能给你足够的信心,其搭载的EA888三代涡轮增压发动机和七速湿式双离合的黄金搭配,动力可以说随踩随有,尽管车身更大,但在高效的发动机技术和优化的空气动力学设计的情况下,油耗并没有想象中的那么高。市区油耗8-10油个左右,还是可以接受的,最起码空间、重量在那摆着呢。尽管我的大玩具途观L在很多方面都表现得不错,但没有一辆车是完美的。我觉得它的内饰设计虽然实用,但在豪华感上还可以再提升一些,特别是在用料和细节处理上,可以更加精致。另外,虽然它的科技配置已经很丰富,但我希望未来能加入更多的智能互联功能,比如更先进的语音控制系统,让驾驶体验更加便捷和智能化。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-05
首先得说的就是颜值。途观L那外观,真是挺对我胃口的,我这人虽然是90年的,但咱也追求点时尚感。途观L那线条流畅、沉稳大气,开出去谈生意或是带家人出游,都挺有面子的。而且,它不像某些车型那样过于张扬,适合我们这种既要照顾家庭又要兼顾个人喜好的年轻爸妈。使用空间,途观L的确没让我们失望。有了娃之后,空间就成了我特别看重的一个点。途观L那空间,真的是“大有可为”。第二排座位宽敞得可以让我这个身高近1米8的大汉坐进去都不觉得挤,更别说给孩子安装儿童座椅了。后备箱可以说完全够用了,能轻松放下。总之,出门再也不用为装不下东西发愁了,现在每次出区游玩我都会把后排座位放倒蒲上垫子让孩子们随意发挥、畅享自由的玩要更别说逢年过节回老家装年货了。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-05
途观L动力表现很让我满意,加速响应快,高速行驶稳定,就算满载也不会感到吃力。而且,虽然是一台SUV,却搭在着第三代EA888涡轮增压发动机和七速湿式双离合的黄金搭档,操控起来却意外地灵活,这一点是我之前没想到的,如果不在乎费油想来点暴力驾驶直接拉到s档,推背感嗖一下就来了。说到油耗,这也是我们考虑的一个重要因素。因为也属于四口之家了,两个孩子的费用肯定比之前一个的时候花费要多很多的,所以比较注重费用这一块,但是别看途观L的体型不小,但实际使用下来,油耗并没有超出预期太多,尤其是在城市里用车行驶的时候,油耗8个-10个油左右,高速相对少一些6个-7.5个油左右,我是属于那种温柔驾驶的。相比其他同级别的车型,它的表现我感觉还是可以的自己能接受,最起码这么重的大家
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
途观L可以说是家庭用车无论是日常通勤还是全家出游,它都能完美胜任。尤其是那个超大的后备箱,简直就是搬家神器。再加上各种贴心的储物空间设计,真的是把每一寸空间都利用到了极致,如果非要打分的话满分100的情况下我可以给到90分。 当然,途观L也不是完美无缺。比如价格我们那会买的时候稍微有点高,刚入手的时候还真是有点肉疼,因为有了二宝以后费用属实大了很多,还有就是后排中间的凸起这个设计不好,孩子们玩耍的时候老说那个地方碍事让我给去掉,车子过颠簸路段时候的车门异响以及高速行驶时候的胎噪、风噪的影响必须得通过音乐加大音量才能覆盖下去。不过,这些跟它带给我的便利和安心比起来,都是还可以接受的。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
车子使用了五年时间,感觉有几个功能是比较实用的,在我的用车过程中帮了不少忙。其中自动驻车这个功能对我来说简直是堵车时候的神器,每次等红绿灯的时候,自动驻车能够在车辆停止后自动施加制动,就是帮你把子’拽“住,特别是在斜坡上停车时特别有用。这个配置很好的提升了驾驶的安全性和便利性,尤其是在我们上下班交通繁忙、频繁起步停车的情境下,极大地减轻了我驾车的操作负担。还有一个全自动大灯能够根据环境光线自动开启或关闭,而转向辅助灯则能在转弯时调整灯光照射角度,提高夜间行车的安全性。这两项配置共同提高了夜间行驶的安全系数,尤其是转向辅助灯,夜间在狭窄道路转弯的时候,它能有效减少我因视线不佳导致的交通事故风险。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
观L的外观线条流畅且富有力量感,每一个角度都经过精心雕琢,无论是前脸的进气格栅还是尾部的设计,都体现了现代美学与实用性的完美结合。流线型硬朗的车身和精致的前脸设计让我一眼就爱上了它,自动大灯与日间行车灯的结合不仅提升了整体的视觉效果,还增加了行车的安全性。车尾的设计同样不失精致,尤其是尾灯的造型,晚上点亮后辨识度极高,美观而且安全实用。尽管途观L的油耗表现在同级别车型中并非最佳,但通过合理的驾驶习惯和保养,我发现其实际油耗仍然在可接受范围内。考虑到它在其他方面的优异表现,这一点小小的不足完全可以接受。 总的来说,选择途观L是我非常满意的一次决定。它不仅在颜值、动力、安全性能和科技配置上满足了我的所有需求,更重要的是,在驾驶和日常使用中的人性化设计让我深刻感受到了厂商的用心。虽然油耗方面有些许不足,但与其他优点相比.这只是一个小瑕疵。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
途观L在配置上可谓是诚意满满,特别是那些提升舒适性和安全性的功能、确实能给咱们驾驶者和乘客带来更好的驾乘体验。但同样,也有部分配置在实际使用中可能会让人感到不那么满意。比如说,被动式胎压监测,相对比主动式的直接测量胎压,被动式监测存在一定的局限性,它无法精确显示每个轮胎的具体胎压值,仅仅能提示胎压异常,这在一定程度上限制了其实用性,还得找专业的维修人员一个个的排查。虽然Car Play提供了便捷的手机互联方式,但对于不习惯用水果系统的我来说,兼容性问题和操作复杂性可能会成为障碍,虽然看起来很高大上,但实际上用导航或者听音乐啥的,我更倾向用手机,操作起来更顺手。自动启停我上车的第一件事就是关掉它,尽管设计的初衷是为了节省燃油,但在实际使用过程中.频繁的启停操作带来的噪音和振动,影响驾乘体验,且还在有些情况下,如堵车时,节油效果并不明显,还有可能对电瓶健康度造成些许的影响。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-07
途观L的外观设计现代而大气,流线型的车身和精致的前脸设计让我一眼就爱上了它。大灯与日间行车灯的结合不仅提升了整体的视觉效果,还增加了行车的安全性。车内部分,途观L的内饰用料考究,软性材料的大量使用及精细的缝线工艺,营造出了高级感。大尺寸触控屏与全液晶仪表盘不仅科技感满满,使用起来也非常顺手。途观L的动力响应迅速,无论是城市道路的平顺驾驶还是高速公路上的加速超车,都能提供足够的动力支持。同时,车辆配备的智能四驱系统可以根据路况自动调整,无论是雨天湿滑的道路还是偶尔的非铺装路面,都能轻松应对。这种随叫随到的动力输出,在驾驶时给了我很强的信心和掌控感。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-07
途观L这款车子除了颜值和动力外,在人性化设计上的小细节也让我感到十分贴心。例如,它的电动车窗具有防夹功能,有效避免了误操作导致的意外夹伤的风险;电动尾门的自动开启功能在双手拿满东西时尤为方便并且也有防夹的功能;而自动驻车功能则大大缓解了长时间驾驶或堵车时踩刹车的的疲劳。选择途观L之后,最让我惊喜的是其在安全性方面的表现。它不仅配备了全方位的气囊,还拥有先进的主动安全系统,如自动紧急制动、车道刹车辅助等,这些都给了我更高的安全感。途观L的智能互联系统也非常先进,支持多种智能设备连接,使得驾驶和乘坐体验更加便捷和愉悦。此外,它的智能导航系统能够实时更新交通状况,为我提供了最优的行驶路线。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
途观L的空间设计无疑是其一大亮点。4米7的超长车身加上宽敞的内部空间,为乘客提供了舒适的乘坐体验,同时后备箱的容积也足够应对家庭出行的各种需求,正是看中这点我才会毫不犹豫选择它。动力系统方面,途观L搭载的EA888涡轮增压发动机配合平顺的湿式双离合变速箱,无论是城市穿梭还是长途旅行,都能提供充沛的动力输出和平顺的驾驶感受。此外,途观L的底盘调校偏向舒适,即便面对复杂路况也能保持良好的乘坐舒适度。途观L拥有先进的多媒体娱乐系统、全景天窗、倒车影像、自动泊车辅助等一系列高科技配置,提升了驾驶的便利性和乐趣。安全性能方面,途观L配备了多项主动和被动安全技术,保障乘员的安全。上车自动于手机无缝衔接的car play,还能通过语音控制来解决我在驾驶中的大部分需求,比如导航、接电话或者播放音乐,极大地提升了我的驾驶体验。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
途观L给我的第一印象是稳重而富有线条质感的力量。方向盘的握感扎实,转向精准,给予我驾驶时充足的信心。在高速公路上,途观L的稳定性表现尤为出色,即使在强风或紧急变道的情况下,车辆也能保持稳定行驶,让我感到很是安心,高速油耗平缓驾驶的情况下一般在5.5-6.5升/百公里左右。而在城市道路上,途观L的敏捷性也足以应对正常上下班繁忙的交通和狭窄的停车空间,市区油耗正常驾驶情况下一般在9-10升/百公里左右,相对于这么大的车子来说能做到这么灵活和这么省油感觉还是很不错的。对于我选择途观L来说,后期的满意度往往是衡量一个车型是否值得购买的重要标准。从多数车主的反馈来看,途观L在耐用性和保值率方面表现良好,这意味着我会在未来几年内不太可能对这一选择感到后悔。当然,定期的维护和保养是保持车辆性能的关键,但上汽大众品牌的广泛服务网络和优质的售后服务,使得途观L的后期维护相对便捷和经济
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
我的途观L是2.0T低功率330,其发动机最大功率186马力,在城市通勤和高速公路上都能提供充足的动力,加速超车轻松自如,特别是在高速公路上,得益于DSG 双离合变速器的加持,加速超车都非常轻松,挂上S档还能体验到强烈的推背感。空间方面,前排的座椅设计舒适柔软,提供了充足的支撑,长时间驾驶也不会感到疲劳。最吸引我的是那宽敬的后排空间,足够容纳三名成年人,并且头部和腿部空间十分宽裕,后排的每一个座位无论是高个子的成人还是活泼的小朋友,都能在找到舒适的坐姿,能够让乘坐者享受舒适的乘车体验。还有途观L超大后备箱可以尽一切可能满足我的需求,我们家经常会有需要装东西外出的时候,比如购物、搬家、旅游等等,它都能轻松装下,这一点是我选择它的主要原因。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
我平时上下班来回大概二十公里,大部分都是市区道路,它的油耗表现让我挺惊喜的,比官方数据还要低一些,高速油耗一般在5-6.5升/百公里左右,郊区等畅通路段一般显示7-8升/百公里左右,即便是市区通勤,油耗也仅徘徊在9-10升/百公里左右,这对于一辆中型SUV来说,已经是非常难得了,这对于我这种家用车主来说,是个很大的加分点,因为经济压力较大,比较拮据,所以比较在乎费用这一块。我妻子特别喜欢它的舒适性,座椅软硬适中,长途旅行时也不会感到太累,常说躺着跟在沙发上一样特别舒服,而且她觉得车内的储物空间设计得很人性化,小东西都能妥善安放。我的父母则更喜欢它的平稳。他们年纪大了,有时候会晕车,但坐途观L就很少出现这种情况,可能是空间比较大的原因。我也经常带他们出去游玩,他们总说这车坐着舒服,开长途坐着也不累。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
途观L 330TSI带给我的驾驶体验,首先就是其动力性能的出色表现。起步加速更加迅猛,涡轮的响应时间也得到了优化,使得整体动力输出与380TSI版本相差不大,非常适合家庭日常使用。 在操控方面,途观L同样给我留下了深刻的印象。无论是城市繁忙的街道还是高速公路,其方向盘的调校都使得驾驶变得轻松自如。底盘的调校同样出色,无论是舒适性还是稳定性,都达到了一个很高的水平。这样的操控表现,无疑增加了我在驾驶途中的信心和安全感。途观L作为一款家用SUV,其空间布局给我留下了深刻的印象。特别是其后排空间和后备箱空间,简直可以用“宽敞”来形容。无论是家庭出行还是自驾游,都可以轻松容纳大量的装备和行李,无需担心空间不足的问题。同时,前排空间同样表现出色,为驾驶者和乘客提供了舒适的乘坐体验。总之,途观L 在空间设计上充分考虑了家庭用户的需求,展现出卓越的实用性和舒适性。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
途观L的内饰设计虽简约却颇具格调,但在材质选用上却略显不足,软质覆盖的部分相对有限。值得指出的是,水杯架的位置偏低。这导致在长时间驾车过程中,手臂搁置于扶手箱上可能会感到不适。此外,第二排座椅中央的地板凸起相对较高,这会对中间座位的乘客在长途旅行中带来一定的不适。途观L的车内异响频繁,特别是冬季天气寒冷的时候,左边的A柱、后备箱、前面两个车门都会有异响和共振。重点说一下途观L这款车的隔音效果,真的很差,虽然比日系车要好不少,但是它的隔音效果没有达到德系车应有的水准,跑高速超过110的时候,风噪和胎噪就特别的明显,问了相关的师傅,原来途观L的四个车门都没有隔音措施,只能是通过增加音乐的音量来压制车外的各种噪音。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
途观L前大灯进行了“开眼角”,使得途观L的前脸会更加的激进,同时又很耐看和平庸。车头被设计成“下压”式、两侧前门带小三角窗户,这样的好处是极大的减少了驾驶员的视线盲区,提高安全。车身侧面腰线简单而刚劲有力,视觉效果好。车尾设计的非常大气,镀铬装饰点缀到位,略显高级,而且后尾流水灯非常有辨识度,华丽够靓。 内饰整体设计低调耐看,A柱稍微收窄有益于视线观察。方向盘手感完美,握感好,触摸式按键有高级感,手套箱植绒且开关阻尼感好,座椅宽大,填充物舒适柔软,长途驾驶和乘坐不会太累。后排中央扶手分两级落下,可以把扶手打开.还可以将中间座椅靠背单独的给落下来,直通后备箱。 空间,无论是前排、后排、纵向、横向还是头部空间真的是富裕太多了,很优秀,后备箱那叫一个超级大,搬家是没问题的。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
途观L的底盘调校还是比较优秀,能够很清晰过滤当前的路况,悬架支撑性强,走颠簸路不会有那种开船晃悠的情况。转弯有自信,几乎木有明显倾斜角度产生,坐在车内整体比较平稳。方向盘没虚位基本上是指哪打哪的感觉,虽然车子有4.7米多的车身长度,开起来很灵活,真的是一台很好开的中型SUV,高速120以上不会发飘。但是四车门出厂没有做隔音措施,差评,虽然比CRV及荣放隔音要好多了,但是不敌美系车,跑高速胎噪、风噪也挺大的。因为双离合器的缘故,车辆低速走乡村颠簸路面前机舱会传出双离合器碰撞的异响。油耗方面高速一般都是6.5到7个之间,省道啥的跑起来也能开到6.2到6.8个油,市区红绿灯多的情况下一般8-10个油。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
330低功率发动机搭配7档湿式双离合,动力绝对够用,高速都是完全够用,超车也没问题。操控怎么说呢?基本就是方向盘没有虚位,指哪里转哪里很精准的。乘坐空间无论前排、后排、头顶、纵向还是横向都是非常的优秀,第二排座椅可调节的角度有好几级,拓展空间很实用。后备箱的空间那也是数一数二的,放宝宝小推车,还能再塞入几个大的行李箱,而且后备箱也分上下两级,木板往下可以放的更深。舒适度不得不称赞一下途观L的座椅了,全车座椅宽大、柔软舒服,又带有点包裹支撑的意思,而且后排座椅调节角度大,坐起来不累。三区空调制热或制冷效果很快,后排也可以单独调节温度。车辆在过颠簸路段时,车身不会像船那样晃悠,整体的表现还是蛮不错的。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
途观L整体设计比较沉稳,本人也不喜欢那种过于太张扬的设计。黑色大气的外观真的耐看,唯一不足就是普通版本前脸两侧的银色雾灯框架不怎么好看,提车后没过多久就去喷黑漆处理了,喷漆后顺眼了很多。这车空间很大,五座版本的第二排空间水平基本是属于上等,而且座椅宽大舒适、包裹性也不错,长途乘坐也不累人。无论前排还是后排的头部空间都是有很大余量的,1.9米的高个子也没有太大压力。后备箱空间简直就是二胎家庭的福音,轻松的放入宝宝的小车车,还能再放下很多的东西。涡轮介入时机提前,扭矩范围大,配合七速湿式双离合变速箱,市区道路绝对的够用、高速道路也能轻松的踩到120,再也不是小马拉大车的情况。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
优点
1.动力充沛:2.0T发动机在高速行驶中表现出色,加速平顺,超车毫无压力。 2.操控稳定:途观L的方向盘手感适中,悬挂系统在处理颠簸路面时表现良好,驾驶起来非常稳定。 3.内部空间宽敬:后排腿部和头部空间充裕,适合长途旅行。 4.储物空间丰富:车内多个储物格和杯架。方便存放物品。 5.稳定性好:无论是在高速公路还是颠簸的山路,途观L330TSI都表现得非常稳定,没有出现任何异常情况。 6.油耗低:在整个旅行中,途观L330TSI的油耗表现都非常出色,为旅行节省了不少费用。 7.舒适度高:座椅舒适,长时间驾驶不易疲劳,且低速行驶时车内噪音控制得很好。
缺点
缺点: 1.噪音控制一般:车速较快时,风噪和胎噪较为明显。 2.悬挂偏硬:在颠簸路面上,车身震动较为明显。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
途观L空间大。车长4733mm,轴距2791mm,无论是驾乘空间还是储物空间都很宽敞,可以满足一家三口甚至一家四口的出行需求和日常空间使用需求途观L操控性能好。动力强劲,搭载2.0T发动机匹配7速湿式双离合变速箱,换挡平顺且速度快,方向盘指向性精准低速轻盈、高速稳重,开起来得心应手。途观L百公里综合油耗在8.5L左右,高速公路上平均油耗6.8L,在同级别车型中表现不错。这台车子采用前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂,底盘扎实稳重,通过性强,行驶颠簸路段时车内没有明显感觉。车子隔音效果差,速度在80km/h以上的时候风噪和胎噪比较大。 后排地板有凸起影响后排中间的腿部空间,乘坐舒适度降低。车门有点重,需要用点力气才能关上。新车异味大。可以采取暴晒、通风、炭包除味等方法缓解。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
途观拥有出色的动力驾驶性能。车辆的动力表现稳定,加速顺畅,操控灵活,让人驾驶起来非常舒适。途观的驾驶舱布局合理,驾驶座椅舒适,提供了良好的支撑和视线,使得长时间驾驶也不会感到疲劳。途观L的车内空间宽敞,前后排乘客都可以享受到舒适的乘坐体验。后排座椅还可以前后角度调节,使得空间更加灵活,后备箱空间也很大,可以容纳足够的行李和装备。我的车子高速公路平均油耗大约在6.8升/百公里左右,市区平均位9升左右,综合油耗8.5左右。途观的方向盘调校适中,低速时轻盈,高速时稳定。车辆的悬挂系统很出色,能够很好地处理路面的颠簸和震动。途观L还配备了主动安全系统,像是紧急制动辅助、盲点监测和自适应巡航控制等,以及被动安全系统,如多重气囊和车身结构强化等,提供全方位的安全保护,提升了这次长途驾驶的信心和乘坐的安全性。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
途观L外观设计简洁大方,线条流畅。车头的镀铬装饰和车尾的独特尾灯组都为车辆增添了时尚感。内饰方面,我的途观L内饰是黑色的,个人觉得它的内饰设计很稳重又很耐看,用料和做工都非常精细。途观的动力和操控性能使得我们能够轻松地应对山路和拥堵的城市道路。在景区停车和寻找停车位时,途观的灵活性和便利性也给我们带来了很大的帮助。途观的真皮方向盘握着非常的舒服,而且有打孔,配合着触摸快捷键看着高级上档次,车内座椅比较宽大,填充物很充实柔软也兼顾了包裹性以及支撑性,前排座椅有腰部调节功能,这样跑长途也不会觉得腰酸背疼不舒适。 高速行车时胎噪和风噪比较大,了解到途观L四个车门都没有隔音棉,看来此次出行回去后会考虑隔音改造升级了。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
途观L的驾驶质感棒、驾控体验好,高速行车底盘稳重、紧凑、车身支撑性强,走颠簸路段对于细小震动过滤好,质感反馈到位,七速湿式双离合响应速度快,不拖拉,平顺丝滑。途观L的空间无论是乘坐空间还是后备箱空间是很大的,本人1.75前排驾驶坐姿调节好后坐入第二排,腿部空间剩余3拳,头部空间1拳半,后备箱可以随便摆放几个大号的行李箱,我不否认现在纯电车因为车辆属性布局把车内空间做的也挺大,但是基本都忽略了一点:车身高度!纯电SUV为了降低风阻,车身高度降低的比燃油车SUV 要低,牺牲了乘坐空间的高度和后备箱的高度,有些车型坐起来感觉有点压抑。途观L拥有良好的燃油经济性,实际用车油耗比较理想,一箱油在高速上能跑八九百公里,在国道、省道的油耗仅在6-8个油左右,只要是不堵车,油耗挺低的。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
现在的途观L看起来更年轻化一些,整体的辨识度也更高一些,车头非常的霸气,有一定的视觉冲击力,一张大嘴,有气吞山河之势,车头中网与两侧犀利的大灯相呼应,也是一大亮点,R19的铝合金轮毂,我认为也是刚好合适,底盘高度也还行,一看就知道,通过性和稳定性都挺好的。 开车将近两年半跑了三万公里一年跑的不到八千公里,高速跑过,城市道路跑过,乡村底道也跑过,在高速平均油耗大约是6.5到7.5左右,夏天的时候,城市道路差不多是9到10左右,冬天如果算上热车的话,就得是11甚至12了,至于乡村小路,差不多维持在7.5到8.5,基本上开车就是不要急给油、急刹车,保持平稳丝滑,比如说你离老远,看见前面的绿灯刚变红灯,就慢慢的滑过去就行,就不用给油门了。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
途观L车内的储物格设计都比较方便.中间的扶手箱空间算是够用,门侧的储物格也比较丰富,可以放下水,纸巾之类的。说到重点的人员空间方面,本人一米七多的身高在调整后前面的驾驶位之后,再来二排的位置试过,膝盖还有两拳的距离,头顶的空间是挺宽裕的。后备箱高低合适,大小中等,不过第二排能放平,放平之后面很大,量了一下,到头枕的话一米八左右,足够了,以后打算出去玩。躺一下应该没问提。途观L它的性价比方面我还是比较认可的,毕竟这辆车子在价钱方面的话都是比较符合我当时买车的预算,而且车子在动力方面的性能我也是比较喜欢用的,马力也很充沛,提速较快,功能配置比较丰富,舒适性方面也不错,另外大众的口碑还是比较信赖的,车子的保值率高,如果后期真有换车需要的话也不用担心折损太多,另外就是这台车的养车花费其实也不会高太多的,加油和维修保养都不算太贵。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
途观L在这样的级别里的SUV,在一公里一块钱以内我都还能接受,毕竟我开车的时间很少,我也不会很在意这个油耗,每次开过车后我看仪表盘油耗,在城市道路行驶时,油耗大约在每百公里8升左右;在高速公路上,油耗则可以降低到每百公里7升以下。大致上应该是差不多,但是有人也喜欢说这个是快乐表,没什么参考价值,330途观L的车油耗是相对而言我觉得中规中矩吧,油耗我觉得是和个人开车的习惯有很大的关系,道路好油耗低,市区堵车自然油耗上来,不过既然选择买油车了就不要在意这个油耗,花不了多少钱、开就完了。车子是真皮座椅,前期没有买坐垫什么的,直接用,后期才买了个四季通用的薄垫子期间也没有换过,我日常就是负责开车的,我就坐主驾,主驾我觉得最好的就是有腰拖,这个是真的好,后背有东西给你顶着开车舒服很多,而且是可以自由调节,我老婆带孩子就做后面,后面座椅最好的就是可以调节角度,她基本就是调大最大,往后面一躺很舒服。我都不想开车,也去后面躺着,我们家要求也不高,有个遮风挡雨的出行工具就行。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
途观L 2.0t+DSG在动力方面还是无可挑剔的,尤其是在市区行驶时的动态加速表现,真的非常的不错,油门随踩随有,动力随叫随到。至于0-100方面的表现虽然没有那么优秀,但是我相信也不是所有人都把城市道路当成赛道开。186马力对于家用来说非常足够,EA888也有无限的改装潜力。对我个人来讲,途观L在动力方面的表现还是很出色的。途观L配置已经足够使用,车内氛围灯,车载空气净化器,车内PM2.5过滤装置前后倒车雷达、在线导航和在线音乐播放等功能,但是我用的不多,我习惯用carplay,跟操作自己手机一样,很方便,也更熟悉,自动泊车入位第一次用的时候感觉好神奇啊,倒得又准又好,真是科技改变生活,现在很多车都有手机app远程操控功能,但是老款的途观L需要另外加装,总体来说配置足够用的也很丰富。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
途观L这款车媳妇选的颜色是白色,我选的配置是330的豪华版,一拍即合,第一这个颜色耐脏,也耐看,路上跑的这个颜色的车比较多,保值率高,外观造型最喜欢的就是车头,经典横杠镀铬进气格栅衔接两边大灯,浑然一体而又显得有设计感,车身腰线斜斜向上,笔直穿过门把直连尾灯,更显得车身修长而挺拔。说到底途观L也是一台标准的中型车,它有着4735毫米的车身长度,以及2791毫米的轴距尺寸,在同级别之中,这样的尺寸算不上最大的,也算是排名靠前的了,再加上大众的设计师也很懂国内用户的需求,在空间的利用率方面也做的不错,比如后排,可以很轻松的跷二郎腿,后排座椅可以4:6放倒,空间利用率可以做到最大,作为家用车还是很合适的。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
平心而论,当年选中这款途观L,其中一个重要原因是看中其精致优雅而时尚的外观设计。这款途观L车身线条流畅,优美修长。白色配色自带贵族气质,19寸的银黑双色刀锋运动轮毂彰显精致气息,动感十足,扁平化的前脸设计拉宽了车头部分的视觉宽度。在我看来,这辆途观L似是一位优雅的王子,又像是一匹骏马,每每驾车出行,我都有一种御风而行、轻灵飘逸的感受。毫无疑问,这款途观L内饰也是典型的德系风格,简约大方而实用。内饰材料也是典型的德系风格,但总体感受是雅致清爽。仪表盘炮简式的造型非常复古,指针式显示简明而直观,中控屏嵌入式设计,触控式操作非常灵敏,集成了标导航路况信息显示、音乐娱乐、蓝牙/车载电话、CarLife等功能。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
途观L的前脸设计采用了大众家族化的设计语言,配备有宽大的进气格栅和精致的镀铬装饰条,搭配两侧犀利的前大灯组,整体显得气势十足。车身侧面线条流畅,腰线贯穿前后轮拱,营造出动感的侧面造型。车顶线条略微向后倾斜,给人一种动感的视觉效果。我这款途观L采用的是疝气光源大灯,并配备有日间行车灯和自动开启功能,并且配有转弯时照明辅助功能,对于一些黑暗的路段和拐弯居多的地方非常实用。大灯夜间点亮后具有很高的辨识度。同时作为中型SUV,途观L配备了19寸大尺寸合金轮毂,不仅增强了车辆的稳定性,同时也提升了整车的运动感。车尾设计简洁有力,尾灯采用水平排列设计,与前大灯形成呼应,底部配有双边共两出或双出的排气装饰,进一步增强了车辆的运动气息。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
途观L的外观设计,无疑是吸引眼球的第一要素。采用了大众家族式的设计语言,前脸部分宽大的进气格栅与犀利的大灯组相得益彰,营造出一种强烈的视觉冲击感。车身线条流畅而有力,从前翼子板一直延伸至尾灯 勾勒出车辆蓄势待发的姿态。车尾部分,途观L则采用了简洁而富有层次感的设计,使得整车看起来更加饱满与大气。这种设计不仅赋予了途观L独特的视觉美感,更让它成为了都市中一道亮丽的风景线。途观L的车内空间,精致而豪华。高品质的材料与精细的做工相结合,营造出一种温馨而舒适的驾乘环境。中控台布局合理,各功能区域划分清晰,操作起来得心应手。途观还配备了先进的智能互联系统,支持语音控制、导航、娱乐等多种功能,让驾驶者在享受驾驶乐趣的同时,也能轻松享受到科技带来的便捷与乐趣。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-13
动力方面,途观L同样展现出了其卓越的性能。它搭载了高效节能的发动机,结合先进的传动系统,为驾驶者提供了充沛的动力输出。无论是在城市拥堵的街道上穿梭,还是在高速公路上疾驰,途观L都能轻松应对,让驾驶者感受到那份来自心底的自信与激情。 特别是在越野路况下,途观L的底盘调校更是发挥出了其强大的越野性能,让驾驶者能够轻松应对各种复杂路况。除了外观与动力上的优势,途观L还注重驾驶者的安全与舒适。配备了全方位的安全防护系统,包括主动刹车辅助、自动启停等功能,为驾驶者和乘客提供了全方位的保护。同时。途观L还采用了先进的噪音控制技术,使得车内环境更加安静与舒适,让驾驶者在行驶过程中能够享受到更加宁静的驾乘体验。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-13
自从购买了途观L,它就成了我日常生活中不可或缺的一部分。每天开着它上下班,周末带着家人出去自驾游,途观L都给我带来了非常愉快的驾驶体验。途观L的动力表现非常出色,在ea888发动机和七速湿式双离合变速箱的加持下,无论是城市道路还是高速公路,它都能轻松应对各种路况。尤其是在高速公路上超车时,只需轻踩油门,就能感受到源源不断的动力输出,让人感到非常安心。途观L的内部空间非常宽敞。前排座椅宽敞舒适,长时间驾驶也不会感到疲劳。后排座椅的空间也非常充裕,即使坐三个成年人也不会感到拥挤。此外,途观L的储物空间也非常大,后备箱可以轻松装下我们的行李和野餐用具。每次自驾游时,我们都能尽情享受旅途的乐趣而不用担心行李的问题。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-13
途观L属于中型SUV,本身车身尺寸就比一般紧凑型SUV要宽阔得多,我买车的时候途观L还提供5/7座可选,其中,7座车型采用的是2+3+2的座椅布局,后排座椅均可按一定比例放倒,空间利用率能够大大提升。我买的是大五座的车型,330的油耗也低一些。途观L提供2.0T(高/低功率)发动机可选,传动方面,与之匹配的是7挡双离合变速箱,其中,2.0T低功率发动机最大马力可达186匹,2.0T高功率发动机最大马力可达220匹,无论是日常家用通勤,还是远行自驾游,都能够满足我的动力需求。对比了一圈,感觉330悦享版途观L是最符合我的用车需求的,销量也是最高的。 另外在内饰方面,三幅式的多功能方向盘,搭配粗壮的挡把,贯穿式的空调出风口,加上镀铬饰条的装饰以及大面积皮革材质的包裹,低调大气,内饰几平都是软材料包裹。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-14
途观L2.0T的动力对于绝大多数家庭来说是足够用了,特别是高速上,超车简直太轻松,没啥压力。用“S”档的话动力更好,提速很快,驾驶乐趣也更好玩,但是要注意安全。油耗表现高速在6.8升左右,路况好可以到6个油,日常上下班使用也就8或9左右,市区的话与路况关系比较大,平常用“D”档足够了,当然使用“S”档油耗要高些,但除了超车,平常也很少用。前后排座椅1.78M 的大个儿都是没问题的,后排三个大人也是随便坐,后备箱也很大,第二排还可以放倒整个是一平面,宽敞,一家三至四口自驾出行乘坐都没啥压力。真皮方向盘、座椅加热、三区空调、空气过滤、一脚踢电动尾门、氛围灯、定速巡航、全景天窗等等应有尽有,基本满足了绝大多数人用车需求,值得表扬的是空调制冷制热都很快,特别是有空气过滤,车内空气很清新,配置的所有功能操作都很便捷、很好用。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-14
优点
1.途观L外观设计时尚大气,悦享版以上版本都有运动套件,更帅气好看。 2.车内空间宽敞舒适,4.73的车长,大五座车型,前后排乘坐空间大。 3.动力强劲,油门响应快,采用经典动力组合,比较适合跑高速,超车轻松。 4.稳健操控,作为中型SUV,转向精准,操作轻便。
缺点
1.价格偏贵,相比同级别的其他车型,特别是与国产车如星越L、瑞虎:等车型相比,途观L的价格较高。 2.动力表现不够出色,虽然途观L的动力系统表现还算不错,但在同级别车型中并不突出,最大功率、最大马力都有改进空间。 3.油耗偏高,途观L的油耗表现较一般,尤其是在城市里行驶时,油耗会更高,十三四个油很正常。 4.悬挂系统过硬,车辆悬挂系统过于硬朗,车辆行驶时容易产生颠簸感,不太适合颠簸路段行驶
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-14
途观L的空间优势在同级别同价位的车里非常明显。不论前排还是后排,乘坐体验都舒适,后排座椅角度还可以后灵活调整,支持放倒,可以增加了后备箱的容量。说到这,途观这车后备箱也是超级大,进深有一米了,可以装大件行李物品。我的途观L发动机是330低功率版本,虽然只有186匹马力,但动力表现是非常出色的,不论是城市道路还是乡村道路,动力都是随叫随到,即使是在高速公路上提速超车,动力输出也是足够,没有拖泥带水的感觉,这一点是日系车比不了的。途观L的操控有些德系车的特性,很出色,一台中型SUV,方向盘指向性精准,基本上可以做到指哪打哪。车辆底盘的调校扎实,这一点在高速上跑到120也不觉得漂,另外就是油门反馈及时提速快捷,油门比较轻便.不累脚。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-15
这款途观L车定位中型SUV,出厂油耗百公里6.6L/百公里。我常用燃油为95号汽油,一般都是中石化加油站,从未有私人加油站加油。 实际使用过程中,随着通行环境不同,油耗表现而有较为明显差异。高速公路油耗较低,表显油耗大约6.8L/百公里,国省道最低,一般在6.3L/百公里左右,与其他车一样,涡轮增压发动机在城区道路油耗明显较高。市区油耗较高,一般百公里油耗大致9L,遇到短途拥堵路段,油耗会上升,有时会超过10L/百公里。 我一般都是定期保养车辆的,基本上每年里程大于一万公里,因此坚持每一万公里保养一次,其中在质保期内都是在4S店保养,出保后在汽修店保养了两次,自带原厂的配件,使用全合成机油。通过规范保养保持良好车况。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-15
我的途观L属中型SUV,轴距达到2791mm,配置以全景天窗和宽大通透的前挡,车内空间宽松,视野开阔。本人身高一米七五,坐在前排腿伸直,头部上方也有一个拳头多的富余。 后排三个成年人乘坐不拥挤,腿部离前排座至少有一个拳头的距离。座椅真皮材质,可以电动调节,宽大而舒适。自动空调可以分区控制,配以PM2.5过滤装置,更加提升乘坐舒适度。行李厢容积为495升,日常出行放置行李足够,钓鱼时放置水箱和钓鱼工具也较宽裕。后排座椅放到后,其容积最大可达1780升。 这辆途观L配置了330tsi发动机和七速湿式双离合变速箱,提速快,换挡顺畅。超车、爬坡轻松自如。前悬挂为麦弗逊独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架,因此具有良好的响应性、操控性和舒适性,坎坷路面颠簸不明显,高速行驶稳定。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-15
我家这台途观L被定位于中大型suV,车身长宽高分别为4712/1839/1673mm,这样的车身尺寸我认为非常符合我的用车需求。而途观L2791mm的轴距,与全景天窗相得益彰,使得车内空间非常宽松。 坐在前排,我身高1.75米,两腿完全可以伸直,这样在驾驶操控时可以伸缩自如。有时我需要休息,将座椅放倒作为单人床。 前排宽松的空间确保了良好的视野,有利于驾驶过程中的观察,同时也使得乘坐非常舒适。后排座位宽大,给予腿部妥帖支撑。而腿部前方还有较多的富余空间。这在一定程度上也又有效缓解地板中间凸起引起的中间成员不适感。后排按比例放倒后,似乎也可以当作双人床了。行李舱形状规整,容积495升,后排座椅放倒后1780升,足以满足日常出行旅行。 偶尔我去工地,顺带一些建筑材料完全没有问题。
购车5年1个月后追加口碑 | 2025-04-15
这款途观L 车身线条流畅,优美修长。银黑双色轮毂彰显精致气息,动感十足。而白色的加持不仅让整车富有质感,又像极了一匹御风而行的白色骏马,驾车出街绝对拉风,颇为引人注目。 车子前排视野通透开阔,车内空间宽裕,后排三人乘坐较为宽松。本人身高175cm,坐在后排膝盖部位离前排座椅还有较多距离。 同时,该车配置的全景天窗、电动调节的真皮座椅,以及分区控制的自动空调,极大提升车内舒适感。 途观L后备箱形状方正,容积达到495L,满足日常家庭出行。而后排座椅可以按比例放倒,最大容积能达到1780L。 这款途观L配置330tsi发动机和七速湿式双离合变速箱,确保了充沛的动力,而油门响应灵敏,换挡顺畅无顿挫,提速快,爬坡和超车非常轻松。 传统造型的档把和合理的按键布局让驾驶者非常容易操控,方向盘集成多种功能,操作简单便捷。车机系统较为流畅,倒车雷达和影像精准到位没有滞后现象,对新手非常友好。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-10
动力:2.0T的发动机搭配7挡双离合变速箱,日常驾驶完全足够,超车啥的也不费劲。市区开动力响应很及时,跑高速的时候,后段加速也挺给力,不会有那种疲软的感觉。就是在低速换挡的时候,偶尔会有一点点顿挫,不过不影响整体驾驶体验。 空间:这也是我当初选它的重要原因之一。作为中型SUV,它的空间真的很宽敞。前排调整好舒适的坐姿后,后排跷二郎腿都没问题。后备箱容积也很大,日常购物、出游完全不用担心装不下东西,把后排座椅放倒,还能秒变大床房,实用性拉满! 配置:该有的配置基本都有,像自动驻车、上坡辅助、全景天窗、真皮座椅、倒车影像这些,日常使用非常方便。全景天窗让车内采光特别好,晚上还能躺着看星星。真皮座椅坐着很舒服,支撑性也不错,长时间开车也不会太累。不过要是能有座椅通风就更好啦,夏天屁股不会闷热~ 操控:方向盘转向精准,指哪打哪,开起来很顺手。底盘调校得也不错,过弯的时候车身稳定性很好,不会有那种晃晃悠悠的感觉。虽然是SUV,但操控起来一点也不笨重,很灵活。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-12
外观:可能和年龄有些许关系,我始终觉得经典前脸更耐看,辨识度超高!车身线条流畅,整车看起来既时尚又有档次。 内饰:内饰比较中规中矩,中控台设计向驾驶员一侧微倾,操作起来很方便。不过车机功能有些单调,可玩性较低,而且车机流量也太少了。 空间:帕萨特的空间没得说,无论是前排还是后排,坐起来都非常宽敞。后排 1.8m 以上乘客的头部空间也不会局促。还有那超大的后备箱,500升的容积,日常使用完全没问题。 动力:2.0T 涡轮增压发动机动力十足,后段加速也很快,超车比较轻松,感觉 330tsi完全够用了。 操控:低速方向盘轻盈,转向精准,高速时 方向盘会根据车速适当加重,手感不错。 舒适性:底盘调校得很扎实,不过在过减速带或不平路面时,悬挂的滤震效果一般,能明显感觉到颠簸。 油耗:平时开车起步油门踩得比较大,油耗与动力之间我选择动力,所以综合油耗在 8 个油上下。对于一款 B 级车而言,这样的油耗表现我还算可以接受。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-13
这台车给我的第一印象便是外观设计时尚大气,首先便是给人一种沉稳的感觉。还有大众家族式的经典前脸设计也深得我的喜爱,宽大的进气格栅与犀利的矩阵大灯组相得益彰,营造出强烈的视觉冲击力。空间表现就不用说了,前排空间宽敞,驾驶者与乘客均可享受舒适坐姿,头部和腿部空间充裕,毫无压抑之感。后排空间除了中间凸起不舒服外,两侧座椅即便身材高大的乘客也能轻松伸展双腿。而且车内储物空间丰富多样,手套箱、中央扶手箱、车门储物格等容积较大,能满足日常出行的各类收纳需求。五百多升的后备箱空间更不用说了,平整的设计让放置大件行李轻而易举,不管是日常购物还是长途旅行,都无需为行李装载而发愁。在城市拥堵路况下,百公里油耗大约在9升/百公里左右;而在高速公路上,以稳定的速度行驶,百公里油耗可以低至5·6升/百公里。这样的油耗水平在同级别车型中表现还算出色。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-14
外观大气成熟!虽然不是时尚炫酷那种,但低调有质感,特别适合像我这种30岁左右的家庭用户。大尺寸进气格栅+犀利大灯组合,看起来稳重不失动感,开出去很有面子。空间是真的大!后排坐三个人完全没问题,长途出行时乘客腿可以随便伸,不会累。后备厢超大,放婴儿车和行李都毫无压力,完美适合有娃的家庭~ 还有ISOFIX接口,儿童座椅安装超方便!豪华版配置很丰富,特别是安全配置让我特别安心,自动刹车系统等功能非常实用。360度全景影像和自动泊车功能对于像我这种停车技术一般的人,真的是太友好了!此外,座椅加热功能在冬天都特别贴心,舒适感满分!市区通勤油耗8.5L/100km左右,高速可以降到6.5L/100km以内。2.0T的动力表现相当不错,虽然油耗稍高,但还是在可以接受的范围,毕竟动力强,油耗肯定会相对高一点。整体来说性价比还不错
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-14
整车显得大气又精致。车身线条流畅,动态感十足,尾灯设计也非常有特点,立刻让人识别出这是途观L。车子空间宽敞舒适,特别适合家庭出游!近五米长的车身,后排空间超大,腿部和头部空间充裕,即使长途旅行也不累。后备箱容量也很可观,满足我们的自驾游需求,真的是家用的理想选择。精准而稳定的驾驶体验!作为一名老司机,我对操控性要求很高。帕萨特的底盘调校稳健,悬挂系统对路面颠簸的过滤很到位,方向盘手感适中,过弯时稳定性让人放心,无论市区还是高速,驾驶都充满信心。涡轮增压动力充沛!搭载的2.0T发动机,起步加速灵敏,高速行驶动力强劲,超车轻松应对,真是让驾驶更省心,满足我对速度的追求。 操作简陋,无法下载应用,导航和音乐时常卡顿。颠簸路段异响严重,雨刮器也会发出噪音,尤其下雨天驾驶真让人烦恼。高速行驶时,轮胎的噪音影响驾驶舒适度,特别是超过100公里/小时时。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-16
我用车的需求就是工作上下班,偶尔跑跑高速和自驾游。所以车辆的空间我看得很重要。帕萨特这台车的空间就一个字“大”。我一个178的人坐在前面都不感到拥挤,后排能翘起二郎腿了,同时后备箱容积也很大,很深,能装下不少东西呢。座椅都是真皮座椅,带座椅通风座椅加热,增加了整体的舒适感!我的330途观L是2.0T低功率发动机,动力很猛,提速很快,不管是市区上下班代步或者高速行驶,动力都够用了,猛踩油门还会有推背感。在高速行驶时,车辆稳定性非常好,为驾驶员提供了出色的加速性能和驾驶体验!一台B级车,2.0T的动力,还以为油耗会很高,刚买车时也在担心,后来发现是我多虑了。帕萨特的油耗很低,市区油耗仅在10个油左右,高速油耗在5.5个油左右,这点让我觉得帕萨特的油耗是非常低的,我很满意!
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-17
途观L的外观设计得非常年轻运动,简洁流畅的线条,颜值非常高。车头部分,矩大灯和宽大的进气格栅相连,车辆外观霸气造型独特。车身腰线非常整齐,增强了车辆的视觉效果。尾部尾灯辨识度很高,显得非常的大气与稳重!车子空间就是非常大,内部空间显得很宽敞,前排后排有充足头部空间和腿部空间。我自己身高175,坐在驾驶位一点没有拥挤,后排空间翘起二郎腿都没问题,丝毫不会感到拥挤。后备箱的储物空间也是很大,能装下不少东西,轻松满足家庭出游或商务出行的储物需求!搭载EA888三代发动机,我买的是330/2.0T低功率的,匹配七速双离合变速箱,提速很快,动力确实很猛,动力总成稳定可靠。市区穿梭还是高速行驶皆是游刃有余。起步很快,猛踩油门还会有推背感,我驾驶起来非常的舒适。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-17
动力方面:虽然我这个配置是330的低功率发动机但是动力表现对我来说是完全够用了的,市区超车的时候踩油门动力响应速度很快,超车还是很轻松的,尤其是在高速路段能够明显感觉到输出很足。 空间方面:这款车的空间表现非常宽敞,我的身高175前排的座椅调到最适合我的驾驶位置后排还有足够都腿部空间,我坐在后排的话翘个二郎腿都是没有问题的,后备箱的储物空间也很充足,平时周末跟朋友去露营带的东西也都能够装的下。 驾驶感受:这款车的整体驾驶感受还是很不错的,底盘调教的偏软,过减速带的时候也不会有很明显的颠簸感,方向盘的指向性也很不错在高速路段连续变道的情况下车身很稳能感受到底盘的厚重感。 不足:双离合变速箱的顿挫感还是很明显的,尤其是在低速状态下非常的明显,后排的中间隆起的很高,如果后排坐三个人的情况下坐在中间位置的乘客会没有一个好的乘坐体验。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-17
豪华版的前脸造型以及尾部的贯穿尾灯设计,不管是从正面还是侧面角度来看,都会给我一种时尚运动的感觉,所以外观方面是让我很满意的一个点。途观L的空间特别宽敞,接近五米的车身尺寸,前排座椅调到最舒适的位置,后排还有足够多的腿部空间,乘坐三个成年人是完全没有问题的,空间表现让我觉得非常出色。因为我选择的这台是330的豪华版本,该有的配置几乎都配备了,像前排的座椅加热座椅通风、三区空调,我经常要跑高速,特别喜欢用它的定速巡航很大程度上减轻了长途驾驶的疲劳感。在买这台车之前,身边很多朋友都说这车油耗很高,不适合家用,但是我实际用车下来根本不像他们说的那么夸张,我正常上下班在不堵车的情况下表显油耗都是7个左右,市区油耗相对高点,因为堵车等因素在9个左右,但是这个油耗表现我觉得还是可以的。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-17
平时就是上下班开,最远到绍兴,温州等地,所以也没怎么跑长途,但车上的很多配置几乎都熟悉了,今天讲一下,我对帕萨特的用车感受。这台途观L330TSI,2.0的动力,豪华版,外观很霸气也很耐看,前脸漂亮,转向灯和远光灯,近光灯。自动远近光灯切换也很灵敏虽,进入地下室等黑暗区域,大灯自动开启,非常 方便,然logo还不能亮,希望以后有所改善。途观L这款车从侧面看可以明显感受到它的修长车身,经典的单腰线设计,显得更加时尚,年轻化,当然这也是我喜欢它的原因。途观L的底盘也很扎实,过减速并非很硬,比较稳,这回也是我换车以来,感受最不同的地方。还有就是在跑高速的时候也非常稳,车速120公里左右不回感觉车飘。
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-06-19
外观大气,动感十足,前脸设计运动,侧面的线条很强,与镀铬装饰巧妙融合,散发出高端典雅的气息,回头率超高。非常符合当下年轻人的审美!驾驶感受十分出色,不管是在低速行驶,或是在高速行驶时,操控依然稳定。而且,方向盘的指向精准,优秀的悬挂系统,让整车行驶起来非常平稳,驾驶起来很有信心。开起来非常舒服。车内的空间很宽敞,后排腿部空间很充足,非常的大,都可以后排翘起二郎腿玩手机了,坐起来很舒服。后备箱里面的空间也是非常的大,出远门放几个大行李箱是没有任何问题的。在同级别车型里空间是遥遥领先的。途观L的高速油耗在6个左右,市区油耗在9-10个,市区油耗高点也正常,我一般跑高速跑得多,实际使用下来这车也挺省油的,平均油耗八个左右,油耗表现我很满意!
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-07-02
当初买的时候花了21万左右,买车的时候考虑过很多,美系油老虎,日系车壳太薄,法系太难修,我唯一喜欢的就是德系大众,就觉得大众车经典,质量很不错,性价比买的中配,豪华版本,虽然是中配但配置还是很高的,虽和现在的新能源电车比不得,但是基本的功能很多,开高速有定速巡航巡航、座椅加热坐起来也挺爽,倒车影像也很清晰,用起来也非常舒心!2.0T动力强,真的很适合年轻人开,油门轻盈,提速快,良好的驾驶体验!330的油耗相比较380来说,肯定是要低一点的,从我个人的用车角度来说330家用肯定是足够了,油耗不高,高速最低油耗也才5个,综合油耗也才7个多,真的很低了!小毛病也有,就是感觉主驾驶门板听DJ音乐时有共振,轮胎噪音声音有点大,隔音没做好,这些我也能接受,其他的也没什么小毛病了!总体来说途观L是一台好车,现在销量高,价格也很优惠,质量挺好,值得入手的一台好车,买这台车我也不后悔,用车非常满意!
购车5年3个月后追加口碑 | 2025-07-03
这款前脸设计新颖独特,仿佛将夜空中的星辰融入其中,极具现代感。尽管它确实很吸引人,但经过仔细比较,我还是更倾向于经典前脸所带来的那份熟悉与亲切,毕竟不在年轻了,更喜欢低调内敛的风格。前排空间非常宽敞,主驾座椅具备12向调节和三个记忆位置功能,我和媳妇各记忆一个位置,非常实用,还有就是后排座椅,其腿部空间非常宽敞,但是头部空间对于1.8以上的人来说可能会有些压抑。座椅设计也比较人性化,采用是的真皮材料,特别是长途驾驶,提供了极佳的支撑和舒适感。定速巡航在高速上非常好用,还有就是主动刹车,有次停车场掉头完美的躲过了追尾惨剧的发生。途观L燃油经济性总体来说比较好。市区工况综合油耗为8.5L/100km,高速上综合油耗可以控制在5.5L/100km。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-07
车子主要就是用在上下班通勤和偶尔的高速,它的动力能够轻松应对这些道路。在红绿灯起步或是超车时,我只需要轻踩油门,车速就可以瞬间提上来。还记得有一次我在高速上,前车突然降速,后车来不及刹不住快撞上的时候,我切换到S档,一脚油门就完成了提速并且变道,让我化解了追尾的事故。我的身高175厘米,体重差不多150斤,坐在主驾驶位时腿部空间还能灵活的动弹,来到后排拳头距离前排座椅也还能剩个2~3拳的距离,驾乘空间可以说是相当的大,但是坐直的话头会顶到车顶篷布,所以我只能把座椅的高度调到最低才能避免这种情况出现,后备箱的空间约500多升,有一次自驾游出去后备箱放了4个大的行李箱,还有剩余的空间,途中行驶了800多公里也没有很疲惫,这都要得益于帕萨特的空间足够大!行驶了3万公里综合油耗约7.7L/百公里,市区里的油耗大约在11个左右,国道油耗约6~7个,高速油耗稳定在5.5个。总得来看油耗中规中矩。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-08
途观L的空间设计,真的是我最为满意的一点。不管是春节往返还是日常自驾游,途观都能轻松应对,没有任何吃力感。还有后排坐两个人的时候那种舒适感,就像是坐在家里的沙发一样。 除了后备箱和后排空间,前排的驾驶空间也同样出色。我身高175cm,坐在驾驶座上,头部和腿部都有足够的空间。这样的设计不仅让我驾驶起来更加舒适,也增加了行车安全性。 动力: 我的发动机是2.0T低功率匹配湿式双离合,超车过程我感觉很轻松。涡轮介入很及时,适合暴力驾驶,但动力与油耗成正比。 油耗: 我基本上在城市道路上行驶,综合油耗9.1升/百公里,有点偏高但在可接受的范围内。考虑到它的动力性能和车型定位,这样的油耗表现在同级别已经相当不错了。 驾驶顿挫: 帕萨特在换挡时存在一定的顿挫感。尤其是在低速行驶或急加速时,这种顿挫感会更加明显。但随着时间的推移,已经逐渐适应了这种驾驶感受,只能不刻意去关注。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-08
车身线条流畅优雅,硬朗的腰线更是提升了整体视觉效果,使其气场十足,给人一种四平八稳的感觉。因为平时要应酬一些客户,所以无论是商务还是家用都非常合适。驾乘的空间很宽敞,前排头部空间950mm,腿部空间更是最大1112mm,后排头部空间880mm,腿部空间最大970mm,不管是前排还是后排的乘客都能有舒适的体验,唯一不足的就是后排中间隆起,没办法,人无完人,车无完车。 330版本匹配的是七档湿式双离合,不管是在城市里开还是在高速公路上跑,动力都很充足。加上调校成熟的悬挂系统和精准的操控系统,比起上一辆车的1.6自吸,简直好太多。 目前车子已经驾驶了三万多公里了,凭着它稳住的外观、宽敞舒适的空间、澎湃的动力、较完备的配置和高性价比,成为了我心目中理想的车子,入手这台车,完全不后悔当初的决定。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-12
我的身高175,把前排的座椅调到最适合我的驾驶位置,头部与顶棚还有一拳半的距离,我坐在后排的话还是会有很充足的腿部空间,毫不夸张的说翘个二郎腿都是没问题的,平时带家人出行他们也不会感觉到太拥挤,后备箱的储物空间也是很赞的一个点,周末全家人一起去购物购买的东西都能装的下,节假日天气好的时候带家人或者朋友出去露营带的装备也都能放的下。我选择的这个配置是330的豪华版,所以配置方面还是非常全面的,像前排的座椅加热通风、碰撞预警、定速巡航辅助驾驶功能,这些在我的日常驾驶过程中都是能用的到的配置,我觉得还是具有一定的实用性的。大众的双离合变速箱都会有一个通病,那就是低速的时候换挡顿挫感还是很明显的,红绿灯起步的时候二档换三档会有顿挫感,但是速度起来就不会了,方向盘的转向手感很轻,指向性也很精准,底盘的舒适性也挺适中,过一些减速带或者坑洼路段的时候不会给人一种很强的颠簸感,速度快一点过弯不会有太明显的侧倾,尤其是在高速路段行驶的时候在连续变道的情况下车身很稳没有轻飘飘的感觉,能明显感觉到底盘的厚重感,会给我一种很强的安全感。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-17
这台2.0T低功率+7速湿式双离合,说实话市区通勤一点不肉,高速提速也很顺。油耗更让我满意,我平时跑市区多,综合下来百公里7.7L左右,如果跑高速差不多6.5升左右。有次加满油跑了快900公里,惊到我了! 途观L的空间真的没话说,后排宽敞,坐着不顶腿;后备厢更是能装,婴儿车、行李箱、玩具一股脑往里塞也不怕!带娃出行完全不担心空间问题! 配置也很实用,全景天窗、座椅加热这些都有。就是车机稍微有点“慢热”,偶尔卡顿,希望以后系统能升级一下吧~ 这几点小毛病我也说实话! 起步或低速时有点顿挫感,双离合通病,习惯了就还好;夏天热的时候车机启动慢一点,等个几秒就好了;音响表现一般,喜欢听歌的建议考虑后期升级。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-22
这款车的外观设计我觉得到现在我都没有看腻,星空前脸的造型搭配上尾部的贯穿尾灯设计让整车看起来非常时尚,晚上点亮的时候也很有辨识度。 优点二、配置:我这个是330的豪华版本,该有的实用性配置还是很全面的,像座椅加热通风还有主动刹车,开车过程中主动刹车功能已经让我避免了好几次事故了。 优点三、舒适性:这款车的舒适性还是很不错的,座椅很软就算长途驾驶也不会感觉到太累,底盘调教的偏软,过一些坑洼路段也不会有太强的颠簸感。 缺点一、车机:这款车的车机经常会有卡顿黑屏的现象,尤其是在连接CarPlay的时候。 缺点二、无线充电:虽然这也是一项配置但是我觉得很鸡肋,手机放上去半天没有反应,而且还会导致手机卡顿发烫。
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-24
外观:当时选择帕萨特有很大一部分原因就是因为这台车的外观,星空前脸的造型以及尾部的贯穿尾灯设计,不管是从正面还是侧面角度来看,都会给我一种时尚运动的感觉,所以外观方面是让我很满意的一个点。 空间:帕萨特的空间特别宽敞,接近五米的车身尺寸,前排座椅调到最舒适的位置,后排还有足够多的腿部空间,乘坐三个成年人是完全没有问题的,空间表现让我觉得非常出色。 配置:因为我选择的这台是330的豪华版本,该有的配置几乎都配备了,像前排的座椅加热、三区空调,我经常要跑高速,特别喜欢用它的定速巡航系统,很大程度上减轻了长途驾驶的疲劳感。 门板异响:因为我经常会跑高速,所以我一般在开车的时候会放一些DJ音乐提提神,但是声音稍微大一点它的门板就会跟铁皮共振发出异响,但是音量减少后就会好很多,毕竟在高速上还是要专心驾驶
购车5年4个月后追加口碑 | 2025-07-25
大气的前脸和车身线条给人一种沉稳且不失时尚的感觉,贯穿式的车尾设计个人感觉是个败笔。毕竟是一款中型B级车了,内饰设计还是非常讲究,空间宽敞,后备箱容积也是相当大,满足家庭用车需求。我的车型配备了真皮打孔座椅,质感和舒适度都很不错,而且全皮座椅更容易打理,日常保养也更方便。330低功率涡轮增压发动机,动力充沛,提速平稳,对于城市驾驶来说完全够用。底盘调校偏舒适,而且前后都配备了独立悬挂,车辆在行驶中减震效果不错,乘坐舒适度较高。大众的车机系统就比较一般了,除了支持Apple CarPlay和Android Carlife简直毫无优势可言,好在自己是苹果手机用户,只需连接蓝牙,就可以实现无缝连接,导航、听歌两不误;如果是安卓手机则需要用数据线连接,但使用体验也还不错,界面简洁,操作流畅。
购车5年5个月后追加口碑 | 2025-08-05
外观年轻运动:当时选择途观L真的就是被颜值吸引的,前脸的造型跟尾部的贯穿尾灯设计给我的感觉特别年轻运动,整车的线条特别流畅,黑色的车漆从远处看显得格外的大气。 空间表现出色:途观L的整车长接近五米,空间表现个人觉得非常出色,前排的座椅调到适合我的驾驶位置后排的空间还很充足,后备箱的装载能力也很不错,日常出行带的东西都能装的下,途观L的空间表现是我选择这台车最主要的一个点。 动力强劲:虽然我选择的是330的低功率发动机,但是动力表现完全够用,能够满足我在日常驾驶中的需求,超车的时候只要你肯踩油门能够明显感觉到动力输出的很足,超车的时候会给人足够的自信心。 油耗高:在市区行驶时的油耗一般都是在10个左右,尤其是在堵车的时候油耗表现更高!估计这也是油车车主都头疼的一件事。 门板异响:我开车的时候喜欢听一些比较嗨的歌,但是音量调高一点门板跟铁皮会共振发出异响有的时候真的很头疼,这也是我对这台车最不满意的一个点。
购车5年5个月后追加口碑 | 2025-08-06
车内空间:前排主驾座椅拥有12向调节,后排空间宽敞,适合孩子活动。然而,身高超过1.8米的人可能会觉得头部空间稍显局促。 舒适性:座椅采用真皮航缝材料和软发泡材质,为长途驾驶提供出色的支撑和舒适感。七档湿式双离合保证动力平稳强劲,换挡迅速。三区空调系统也非常友好,不同座位可调节至适宜温度。 安全性:定速巡航功能在高速上特别实用,能智能保持与前车的安全距离。主动刹车也成功避免了几次磕碰小事故。 多功能方向盘:可让驾驶员在不分散注意力的情况下操控车辆功能,虽然科技感满满,但是很容易出现误触情况,在听歌时容易自动切换歌曲。 油耗表现:途观L燃油表现适中,市区油耗在8.5至9.5升/100公里之间,高速油耗可控制在5.3至6升/100公里,属于同级别车型的中上游水平。实际油耗可能因驾驶习惯和路况而异。
购车5年5个月后追加口碑 | 2025-08-14
这款车子目前的综合油耗为7.6L/100KM,这样的油耗基本上是在城区道路上行驶,而如果在假期自驾游跑高速的话,油耗一般维持在5.5L/100KM左右。由于当时购车时,恰逢厂家搞活动,购车时直接送了6次免费保养,再加上平常上班时间多,且家里离单位距离不远,因此五年多的时间,帕萨特只跑了33650公里,因此我基本上是一年保养一次车辆,这样算个下来这几年都可以享受免费保养。这几年除了第一年保费较高,从第二年开始每次买保险时都没有超过3000元,而且买的还是全险并包括驾乘险在内。至于维修方面的费用,这五年来,除了日常保养外,还没有进行什么维修项目。为止,只是因为蓄电池在疫情期间长时间不使用,导致电瓶亏电严重更换了一次蓄电池。
购车5年5个月后追加口碑 | 2025-08-14
330豪华版,搭载7挡湿式双离合变速箱,而且发动机采用了涡轮增压设计,因此在提升车辆的动力同时也较好地降低了车辆的油耗。在外出时,无论是停车起步还是途经长陡坡都能轻松拿捏,尤其是在高速路上超车时都能体验到明显的推背感。至于油耗方面,虽然在城区道路平均油耗会达到9点左右,遇上拥堵路段时可能还会到10个点,但一旦上了高速,油耗一般会低于6.0L/100KM。定速巡航,可以说是我在高速路上最常用的功能。当高速路上车流量不大时,我基本上都会开启定速巡航,这样不仅省去了频繁踩油门和刹车的麻烦,还可以很好的避免超速,在一定程度上可以缓解长途驾驶所带来的疲劳。可以说是一项非常好用的辅助驾驶功能。在冬天非常冷,而这款车出厂时自带座椅座椅加热功能,在冬天一旦开启了座椅加热,那么会觉得整个冬天都是暖意融融的。
购车5年5个月后追加口碑 | 2025-08-16
空间体验:身长度近五米,车内空间十分宽敞。我身高 1.78 米,调整好驾驶位后,头部和腿部空间都非常充裕,后排空间同样出色,可以轻松翘起二郎腿,而且后排中间过道隆起较低,对后排中间乘客的影响较小。 - 乘坐舒适性:座椅采用真皮材质,座椅柔软且包裹性强,前排座椅支持多向电动调节和座椅加热、通风功能,能有效缓解长途驾驶疲劳。后排座椅角度合适,长时间乘坐也能保持舒适。 - 动力和行驶质感:2.0T 涡轮增压发动机与 7 速湿式双离合变速器的组合,动力输出强劲,加速响应迅速,超车变道轻松自如。在高速行驶时,底盘扎实稳定,给人一种信心十足的驾驶感受,不过在低速行驶时偶尔会有轻微顿挫感,但不影响整体驾驶体验。 - 外观:我选择的是经典前脸设计,稳重大气。车身线条流畅,搭配大尺寸轮毂,显得更加精致时尚。尾灯设计也是一大亮点,不仅提高了车辆的辨识度,还增加了夜间行驶的安全性。
购车5年6个月后追加口碑 | 2025-09-03
这款途观L真的颜值在线,车身线条流畅、时尚!让它看起来稳重又不失运动感~前脸大进气格栅+犀利的大灯组,尾部贯穿式尾灯在长沙的夜晚街头辨识度超高,颜值妥妥在线! 我这台2.0T低功率版的途观L,186匹马力日常通勤完全够用!7档湿式双离合变速箱动力输出顺畅,无论是市区走走停停,还是高速跑起来,动力都非常够用,起步迅速、提速流畅,满载也能轻松应对各种路况。方向盘打起来很轻松,车身虽然长但转向精准!德系车的底盘技术很扎实,悬挂调校偏舒适,过减速带时的过滤感特别好,开起来就是稳当舒适,长沙的拥堵路段也能应对自如。车子在拥堵路段,油耗一般在8-10L/100km,但总体平均油耗能控制在8.5L/100km,高速上还能低至6L/100km以内,跑高速省油真的很给力!途的空间简直满分,尤其后排腿部空间大,家里带娃出行都很宽敞,后备厢空间也非常实用。日常的储物设计也很贴心,方便随手拿取东西。
购车5年6个月后追加口碑 | 2025-09-04
我个人更喜欢老版这种低调稳重的风格,比较耐看,也更有德系那种沉稳感,整个车身线条比较流畅,不花哨,但看着顺眼耐看,属于那种越看越喜欢的类型。说到内饰,这方面我觉得中规中矩,真皮座椅这两年用下来也挺省心,不太需要特别去打理,平时擦一擦就行,中控部分虽然塑料件的地方不少,但整体用料还可以,没有异味,摸起来也不廉价,像门板、扶手这些地方都有软包,细节算是做到位了,车内氛围灯也有,就是感觉亮度一般,晚上开车时营造感差点意思,不过这点不影响使用。驾驶体验方面,这车真的是越开越喜欢。德系车底盘确实扎实,特别是跑高速的时候,整车给人的感觉很稳,不飘不晃。方向盘的指向性很好,有种“指哪打哪”的感觉,特别适合像我这样喜欢有一点驾驶感的人,变速箱换挡平顺,动力响应也比较及时,市区通勤、高速长途都能轻松应对,不挑路况。说到底,大部分人买车还是得看油耗,我也不例外,我的车子是2.0T版本,日常通勤+周末接送家人为主,平时加的是95号汽油。综合下来油耗大概在7.5~8.5升之间,堵车多的时候会稍微高点,但在我可以接受的范围内,跑高速的时候表现更好,有时候能低到6个以内,非常省心,算下来养车成本并不高。
购车5年6个月后追加口碑 | 2025-09-27
途观L的外观属于那种经典耐看型,车身线条流畅自然,前脸的设计大气稳重,镀铬装饰条恰到好处地提升了整车的精致感,不管是商务场合还是日常出行都很适配。每次开着它去见客户,都觉得自己气场十足。 途观L空间表现真的没得说!轴距加长后,后排空间相当奢侈,翘个二郎腿轻轻松松。有次全家出游,带上老人和小孩,再加上各种行李,车内一点不显得拥挤。后备箱容积也很大,出去露营的时候,烧烤架、帐篷、食物啥的一股脑全塞进去,还有不少空余。 虽然我买的是2.0T低功率版,但是动力还是比较强劲,超车的时候,深踩油门,推背感立马就来。变速箱换挡也很平顺,日常驾驶几乎感受不到顿挫。底盘调校扎实,过弯的时候车身侧倾控制得很好,给人满满的信心。 不过这车也不是十全十美的。车机系统有点拉胯,反应速度慢,有时候连接蓝牙都要等半天 。还有就是油耗偏高,市区走走停停的话,百公里油耗能到10L以上。
购车5年6个月后追加口碑 | 2025-09-29
我所在的五线城市,虽然宁静,但途观L却成了我日常出行的得力伙伴。每一段旅程,都离不开它的陪伴。35000公里的里程数,不仅仅是一个数字,它记录了我与途观L的每一次亲密接触。从城市的繁华大道到乡间的蜿蜒小路,途观L都以稳定的性能和出色的动力表现,陪伴我走过了每一个角落。 至于油耗方面,途观L的表现真的让我非常满意。在高速公路上,它的油耗稳定在6左右,这让我在长途旅行时无需为加油而频繁停下。而在日常的上下班通勤中,油耗也仅在8左右,这得益于其高效的引擎和先进的燃油技术。无论是城市拥堵的街道还是畅通无阻的公路,途观L都能以较低的油耗为我提供舒适的驾驶体验。 此外,途观L的空间表现也让我非常满意。尽管是七座设计,但实际使用中,我们一家三口出行时几乎只当五座使用。前后排的空间都非常宽敞,即使是身高1.8M的家人也不会感到压抑。后备箱的储物空间也足够大,无论是自驾游还是日常购物,都能轻松应对。
购车5年7个月后追加口碑 | 2025-10-03
作为燃油车的途观L,相对于电车而言更经典耐看。外观在保持原有的家族风格外,加入了一些全新的设计元素,尤其是前脸的改变,点阵式进气格栅镀铬条与双“C”镀铬条的搭配,再加上流畅的车身设计,显得格外稳重与大气。虽然现在很多电车在配置上比油车更具科技感,更能体现自动驾驶的科技性,但我觉得车辆是用来代步的而不是用来娱乐的,而且即使有自动驾驶功能,但在实际的驾驶中,最值得依靠的还得是自己,不能把自身的安危全部交给自动驾驶,况且这款途观L自身搭载的驾驶辅助也足够实用。虽然现在电车的电池续航里程在不断增加,但相比于油车而言还是有点不大方便,尤其是一旦跑上了高速公路遇到堵车,心里就有点发虚,担心电量不够,即使是在市区跑,车内电量还剩一半时,也开始要考虑充电了。即使现在城区和高速服务区充电桩相对于之前明显增多,但如果遇到节假日时这些充电桩就感觉有点僧多粥少了。尤其是在春节前后,很多时候高速服务区充电桩前都会排成长长的队伍,相反这款途观L六十多升的油箱,加满一次油在高速路上可以跑上800公里左右,根本没有续航焦虑。
购车5年7个月后追加口碑 | 2025-10-04
330豪华版,全车采用了真皮座椅,并配有前排座椅加热以及主驾驶位电动腰托设计,这样不仅提升了乘坐的舒适性。除此之外,车内的空间也是非常不错的,以我本人为例,身高176CM,体重78KG,在调整好主驾驶位的空间后,再乘坐后排时腿部空间也是绰绰有余。这款车虽然是低功率版但动力依然强劲。在停车起步时,油门一踩,动力马上提升,没有一点的迟滞感,而且在高速公路上,一旦需要超车时,即使你不用挂“S”档,只要你一给油,可以瞬间完成超车任务,在自驾游时遇上陡坡时,也依然感觉动力充沛,毕竟它搭载这EA888涡轮增压发动机。在实际驾驶过程中,你可以感受到方向盘转向精准,在遇到急转弯时只要稍微转动方向盘,就可以轻松完成转弯。特别时在下高速转入闸道时,即使车速保留在50km/H时,你在转弯时也不会感觉车辆“飘”,因此车辆的稳定性还是非常不错的。
购车5年7个月后追加口碑 | 2025-10-05
我个子不到1米76,前排座椅习惯性的调整到脚刚好能点到刹车的位置,头顶部大概有2拳的余量,开车的时候不会觉得很压抑,前方视野也刚刚好,后排直接翘个二郎腿完全没有问题,就是这多出来的几十公分轴距,体验上是A级车无法给予的,后排的空间普通中型车的存放标准,一家人出行存放两三个行李箱外加一个应急箱OK。2.0T+7速湿式DCT的搭配算是比较成熟的搭配了,在日常使用过程中,个人觉得起步的时候稍有2秒左右的迟滞,油门的响应速度不是那么的及时,速度起来之后中后段加速就很顺畅,特别是速度上了60以后,基本上感觉不出来加减档带来的拖拽感,市内通勤堵车的情况下,1挡到3挡升降挡的时候还是能够感受到换挡的不适感,这点还是没有自吸车的那种自由顺畅,S挡的提速快,一脚油门下去超个车啥的都不是事。城市道路通勤,如果速度在60KM/H的状态下,油耗能降到6L/100KM,如果是长时间堵车,速度起不来的话,综合油耗的表现会有所上升,基本在8.0L/100KM左右,我通过最近1000多公里的综合路况体验下来的统计得出的这个数据;高速表现我就觉得有些夸张了,百公里油耗能够降到5.4L/100KM,纯高速的情况下,油耗比有些混动车的油耗还要低。
购车5年7个月后追加口碑 | 2025-10-07
我一般在市区,城市道路行驶的话,就是上下班通勤,每天上下班也就是二十公里左右的,我的这个油耗就是在上下班返程记录的油耗数据。因为在市区,所以红绿灯比较多。在市区我的油耗一般是在9.8个油左右了。这个油耗对于一款中型车2.0T的来说,还是相当不错的。 途观L在高速驾驶的话,动力强劲,速度一直保持在120码算是比较省油了,在高速上面油耗能达到5.4个油左右,这个油耗令我还是很满意的,比较省油的。 国道行驶道路的话,因为现在路都修得很好,交通也方便了,基本上都是大马路,路比较宽,所以在国道的速度我一般都不会很快,保持在七十码就可以了,这个速度不快不慢,正好。所以油耗就比较低了,相比较与市区油耗的话,市区会堵车,国道基本上没有,我国道油耗在6.2个油! 当然,油耗的影响还包括个人的驾驶习惯和车辆使用情况了,要正确的保养爱车,确保良好的使用车况。下面是我用车以来,学到的一点省油小技巧,分享给大家,希望对大家有用。
购车5年7个月后追加口碑 | 2025-10-08
外观设计时尚大气,线条流畅而富有力量感,给人一种稳重而不失活力的感觉。无论是商务出行还是家庭自驾,它都能完美胜任。动力方面搭载了高效能的发动机,加速迅猛,动力输出平顺,无论是在城市拥堵的道路还是高速公路上,都能轻松应对。同时,车辆的操控性也非常出色,转向精准,底盘扎实,即使在复杂路况下也能保持稳定的行驶状态。车子采用了高品质的材料和精座椅宽大舒适,包裹性良好,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。此外,车内空间宽敞,无论是前排还是后排乘客都能享受到足够的腿部和头部空间,使得整个乘车过程更加舒适。在燃油经济性方面,也给我留下了深刻的印象。市区油耗9升左右,特别是在高速和国道油耗非常低,差不多6.5升。总的来说,途观是一款集性能、舒适、科技于一体的优秀车型。它不仅能够满足我对于驾驶乐趣和舒适性的追求,还能够在日常使用中为我带来诸多便利和惊喜。
购车5年8个月后追加口碑 | 2025-11-27
一直一来德系车的安全配置都被朋友们称道,而这款帕萨特在安全配置方面也让我满意。全车一共有五个气囊,除了前后排的头部安全气囊之外,前排座位还设置了前排侧安全气囊。不仅如此,胎压检测、ABS防抱死系统、车身稳定系统以及主动刹车功能,都为我们的安全出行保驾护航。作为自驾游的爱好者,我在购车时要求车内以及后备箱必须宽大,而这款途观无论在车内空间还是后备箱空间都能让我满意。尤其是后排座椅即使坐上三个成年人都不显得拥挤,而至于后备箱无论是自驾出行还是春节期间走亲访友,所带的行李以及礼品都可以统统塞进后备箱。车子是2.0的排量,再加上有涡轮增压的助力,动力还是不错的,但油耗却没有大家想象中的那么高,以最近一次出行为例,由于春节期间,路上车流量大,37公里的路程,以平均车速为40KM/H开了将近1小时,一路下来平均油耗也只有7.8。而如果一旦跑上高速时油耗还会大幅度下降,以年前回家为例,380公里的路程,平均油耗也只有6.5L/100KM。
购车5年8个月后追加口碑 | 2025-11-28
市区道路驾驶体验: 由于自己工作的地方处于市区,因此市区道路跑得最多。相对于其他道路而言,市区道路虽然路况较好,但车流量大,红绿灯较多,车速不快。驾驶款途观走在市区道路还是非常平稳的,如果遇到道路拥堵,有车加塞,或经过路旁有障碍物的狭窄路段时,车辆自带的车前感应雷达也会在低于安全距离时进行报警提醒,甚至会进行主动刹车以确保安全。 省级道路驾驶体验: 相对于市区道路而言,省道车流量小一些,红绿灯少,但道路两侧会有村庄或乡镇集市以及弯道和上坡路,因此在控制车速的同时要注意前方路况,按照道路规定车速行驶,尤其是当前方有行人或电动摩托车时要注意减速避让。如果遇到一般的小坡,你全程利用D档就可以轻松应付,即使遇到长陡坡或陡坡又带弯道的路段时,也可以利用S档轻松翻越。 高速公路驾驶体验: 高速公路,我个人认为是最好开得道路,这种道路路面平整、坡度小弯道少,但如遇节假日车流量大,客车于货车混行,且车速较快,因此还是要谨慎驾驶,遇到堵车时要提前减速,如果要超车时,在确保安全地情况下可以利用车辆侧后视镜上的并线辅助果断超车。尤其是,如果高速上车流量不大,你可以开启自适用定速巡航,这样既可以避免车辆超速,也可以缓解长途驾驶带来的疲劳。 乡村道路驾驶感受: 如今绝大部分的乡村道路都已是水泥路面,但如果在乡村道路行驶难免会遇到一些泥土路,对于途观来说,只要不是遇到大的坑坑洼洼,还是比较容易通过。
购车5年8个月后追加口碑 | 2025-11-30
途观L的外观设计一直以来都给人一种稳重大气的感觉。前脸的家族式设计辨识度极高。L大灯组不仅造型犀利,而且在夜间提供了良好的照明效果。车尾的设计简洁大方尾灯造型独特。 内饰方面,中控台采用了软性材质包裹质感不错。座椅的舒适性也值得称赞,长途驾驶时不会感到太累。这款车内的配置比较丰富,像自动空调、倒车雷达、倒车影像、定速巡航等功能都有。 动力方面无论是在城市道路还是高速公路上,它都能提供充足的动力储备。加速时推背感明显,超车也非常轻松。 操控方面的表现也非常给力,底盘扎实稳重,悬挂系统对路面的颠簸过滤得比较到位。 途观L座椅的材质柔软舒适,车内的空间非常宽敞,前排座椅调整到合适的位置后,后排空间也相当的大,即使是身高较高的乘客坐在后排也不会感到局促。 在油耗方面,我基本上都是已上下班代步为主,在城市道路上平均油耗大约在8升百公里左右,在高速公路上油耗则会更低一些,大约在6升百公里左右。当然油耗的高低还与个人的驾驶习惯和路况等因素有关。
购车5年9个月后追加口碑 | 2025-12-01
途观L整体造型更加时尚、大气且富有运动感。前脸的横幅式进气格栅与犀利的大灯组相连,营造出一种宽体低趴的视觉效果极具冲击力。车身线条流畅自然,从车头贯穿至车尾,勾勒出优雅而修长的车身轮廓。车尾部分的设计简洁而富有层次感,尾灯组采用了独特的造型,点亮后辨识度极高。无论是在城市的街头还是高速公路上行驶,都是不错的亮点中控台采用了对称式设计,布局合理操作方便。大量软性材质和皮质包裹的运用,让内饰触感柔软舒适,提升了整车的豪华氛围。车子搭载了一台 2.0T 涡轮增压发动机,与之匹配的是 7 速双离合变速箱,换挡迅速且平顺,动力输出源源不断。无论是在起步加速还是高速超车时,都能表现出强劲的动力储备,给我带来十足的信心和驾驶乐趣。这款车拥有宽敞的内部空间,轴距为2791mm。无论是前排还是后排,都能提供较为充裕的头部和腿部空间,让驾乘者感到舒适。后备箱也有足够的容量来应对各种出行需求。
购车5年9个月后追加口碑 | 2025-12-02
车子行驶起来,底盘非常稳固,展现出强大的连贯性,带给人紧凑的感觉。其减震过滤效果令人满意,减速带被轻松征服,颠簸被大幅度消减。七速双离合变速箱带来的换挡过程十分平顺,这是我未曾预料到的。在空调满载并急加速的情况下,2.0T的发动机表现稍显不足,但开开空调对动力的影响在可接受范围内。油门需要稍微深踩一点。这款车的空间表现令人赞叹,无论是前排还是后排空间,在同价位的B级车中都堪称翘楚。我本人身材瘦小,坐在驾驶位置上,空间充裕。主副驾驶座椅向后调整后,后排空间也极为宽敞。我甚至可以让一位身高175cm的乘客轻松翘起二郎腿。座椅采用打孔真皮包裹,舒适度极高。然而,后排靠背的倾斜角度稍微有些直,坐起来略感不适。大众特有的后排中央通道凸起设计,虽然提升了储物空间,但同时也让五座车变成了四座车,中间座位的那位乘客的腿部空间显得较为局促。 作为一台B级车,它的高速油耗表现真是令人满意。我经常利用自驾游的机会去跑高速,而它的平均高速油耗保持在6.8L/百公里以下。换算下来,每公里的油耗大约是0.5元,这甚至媲美A级车的油耗了。我对此感到非常惊喜,因为B级车的油耗通常会比这个高得多。
购车5年9个月后追加口碑 | 2025-12-17
车子的前脸很具有辨识度,虽然整体上延续了大众家族式的模样,在稳重与大气之外又多了一丝年轻时尚的风格,放射性轮毂造型相比于之后的改款也是最漂亮的。至于车身的流线型设计,不仅让车身显得更加修长而且增添了车辆的运动感。在市区道路由于车速不快,且有较多的红绿灯,油耗可能在9点左右,但如果行驶在省级公路或高速公路时,不管是否满载,车辆的油耗一般都维持在6.5L/100KM左右,车子不仅动力强劲,而且油耗也是经济可靠的。如果再加上购车时厂家赠送的5次免费保养,确实可以省下一笔不少的费用。之前家里有一台紧凑型轿车,因此在这次购车时乘用空间也是自己要考虑的一个重要方面。这款途观内部空间还是很不错的,即使后排坐上三个高个子成年人,也不显拥挤,再加上全真皮的座椅和自动分区空调,让整个乘用空间既宽敞又舒适。
用车25000公里感受总结
2024-12-10
途观L是我可靠的出行伙伴
2024-08-01
我的老途观风风雨雨陪伴我四年之久。
2024-01-29
大众途观L配置丰富性价比高