当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI
伯泉之水: : 低油耗让我很满意,我的秦PRO新能源真棒!

: 低油耗让我很满意,我的秦PRO新能源真棒!

伯泉之水

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI

2020-07-05 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-01
  • 连云港

最满意

最满意的当然是秦PRO新能源的油耗表现,一般情况下,我不充电,在城里面开出来的油耗也就是5L出头,而且遇到拥堵油耗也能保持很稳定,不会有大的波动,非常经济。充电的话,满电状态下能跑个50公里的样子,如果只是市区里面的话,出行代步基本够了。

最不满意

车内的储物空间一般,虽然可以看见不少的储物格,但是每个储物格的空间都有点太小,感觉放不下什么东西,用起来不适用。其次就是混动的刹车脚感不够线性,控制起来没法让我做到精准,没有一般的汽油车开着那么自然。还有内饰的设计这块,看久了之后就会觉得有点太简单。

乘坐空间是很宽敞的,后排很大,对于我176的身高而言坐着也不会觉得拘谨,在紧凑型轿车中是让我很满意的。不过车内的储物空间偏少,媳妇东西又多,感觉摆的车上到处都是,也没有合适的地方收起来。另外,只有一个小天窗,这点是我不太喜欢的,因为小天窗作用不大,没有全景天窗那么开阔,对于车内的视野也不会带来太积极的作用。后备箱还行,容积够用,座椅也能支持比例放倒,虽然比一般的汽油车多了一套电池组,但是整体的空间方面没有收到明显压缩。

要说动力,混动车型的动力肯定是要比同等发动机的车型更强的。我这款是由一个1.5T的涡轮增压发动机加110kw的电机组合的,数据上一般的2.0T发动机都比不过,所以带动这样尺寸的紧凑型轿车,开起来动力输出很迅猛。不过有一旦倒是我买车之后才知道,就是在没有电的情况下,加速会比满电状态要弱,因为电机这时候不能充分发挥威力,所以不会有推背感。

油门的响应很灵敏,这点要给好评,就是刹车踏板脚感不行,有时候刹车会觉得突兀。方向盘的力度是非常轻盈的,我开车都习惯一只手打方向,开起来感觉很轻松,但也有不足的地方, 就是指向性不精准,中间有明显的虚位,而且转向时车身的反映不算太灵敏。

我平时上班的地方充电方便,基本上都是到单位充电,50公里的纯电续航一个来回足够,有时候2天充一次电也没问题。插电式混动就是这点好,反正有电充电,没电用油也便宜。

电机驱动时,整个车内是很安静的,隔音静谧效果特别好,这一点让我很满意,有种高级感。底盘行驶非常平稳,遇到一些减速带或者坑洼都不会有太大的跳动,十分柔韧,有种德系车的感觉,坐着很舒服。以后开着我的秦PRO新能源一家人开车自驾游,长途乘坐舒适性很顶也会很棒。

车身的流线型很漂亮,侧面给人的感觉非常舒展大气。前后运动的包围,LED大灯还有贯穿式的尾灯,造型设计上都非常独特,在这个级别的车型中辨识度很高。秦PRO新能源的线条很丰富,引擎盖、车身侧面都营造出了很强的层次感,给人的效果十分立体。

一开始在比亚迪这块可旋转大屏出来的时候我还觉得挺新鲜的,毕竟其他车上都没有这个设计,感觉挺有意思。但是现在开车好像也不会去弄这个,渐渐也就成了摆设,没什么大的作用。另外,全液晶的仪表尺寸有些小气,没有太多内容显示,看上去也就一般,科技感不足。

现在选这种插电式的新能源轿车我的觉得已经很合适了,相比同级别的燃油车,算上购置税的优惠后其实贵不了几万,以后单纯省油都能省回来,而且在驾驶方面,动力要比一般的燃油车更强劲,高速上超车也会让人更有信心,花不贵的钱换来一个更加高级的体验,我觉得很值。

我其实在选车时,主要看的就是新能源车型。现在的新能源车,相比以前价格要实惠了很多,像我这款,作为全系的中配,配置方面已经很丰富了,主驾驶电动座椅调节、自动空调、后座出风口、矩阵式LED大灯、导航等等,非常齐全,虽然价格和同级别的国产汽油车相比要贵了些,但是对比合资品牌我觉得很有优势。毕竟加了一套复杂的动力系统,以后的使用成本方面也能帮我节省很多,先花钱,后省钱,也挺不错。当时身边朋友买车,这个价位很多都是选合资品牌的紧凑型轿车或者小型SUV,但是我觉得现在国产车在技术方面已经足够先进了,不必合资车型差,性价比要更高,所以最后就选了它。