混动豪华之佛系右脚
凯美瑞 2019款 改款 双擎 2.5HG 豪华版
2020-07-07 首次发表
2020-06购买时间
广州购买地点
最满意
作为落地25万的车,有以下几点我是比较满意的。 1.行驶品质:同一条路对比过雅阁混动,就隔音来说凯美瑞就比雅阁要好不少,底盘调教和方向盘的力度雅阁都是偏运动的,凯美瑞虽然比较长和重,但是因为混动的原因起步还是挺轻快的,相对来说方向盘转向逻辑还能接受,比雅阁轻,但是比卡罗拉要重,路感还是比较清晰的,家用调教感很强,不适合追求运动操控的人。 2.油耗:提车的时候19油耗,现在开了差不多400km油耗已经降到5.2了,周末开了50km左右的工况加高速油耗表显4.2,这个和我家的卡罗拉混动基本上持平,第二代的混动系统效率和引擎的效能的确进一步提高了不少,实在点的说,回本得更加快了😂。 3.空间:本人1.75m高,微胖,前面空间可以,视野不错,hud清晰度还算可以,因为中控设计所以副驾驶可能坐得不是那么自在,但是总体还是不错的,头部空间因为座位本身就高所以并不是那么多剩余,后排同样,头部空间一般,但是座椅本身比较高,坐垫比较长,其实坐着还是可以的,但是见仁见智,并不是每个人都喜欢这种感觉,在这里建议各位要考虑是否另外加坐垫,因为加了之后头部空间就更加少了😂;后备箱是真的大,我怀疑车长很大一部分都去后备箱这里了,是我卡罗拉混动的两倍。
最不满意
路噪,因为混动本身比较安静所以路噪就突显出来了,我这一批次的凯美瑞混动论坛是优科豪马的,不知道是不是好的那个型号,但是不好的路的确会比较明显,但是,但是已经比雅阁以及比卡罗拉好很多了,可能和其他车比不是最好只算中等,但是最起码3个混动里面的确就是凯美瑞比较好了,卡罗拉是路噪胎噪很明显很吵,雅阁是全方位的隔音胎噪什么的都吵,这我是没想到的,跟我一起试车的3个同学都是这样说😂
我老婆跟我对比就是最萌身高差,她坐前排是极度充裕的,但是坐后排中间的话除了脚放的位置不太自在其他都是可以的,3个大人坐后不挤,就是我爸1.75身高坐后排头部有点挤,对比雅阁就没有人家好了,储物空间很多很大,很日系😂
广东天气原因还是加了坐垫隔一隔热
混动额外加成,5米长那么重的一个车起步那么轻快体验是真的好,2.5的引擎后期加速随时够力,还是可以的
方向盘力度比卡罗拉重,但是还可以接受,比雅阁要好,始终雅阁是偏向运动的,路感反馈适中,方向盘逻辑的确有点怪,快速打胎的时候会有点重,有点怕我老婆紧急转向不够力😂
油耗不用说,用过都知道心里的那种爽快(不算插电混动的😂)
一半工况一半高速表显油耗3.9,这个油耗心中爽快感立刻就出来了
底盘调教比较适合家用,震感过滤适中,不是长期开,所以暂时还发现不了多大区别和好不好,但是人坐在上面开感觉还是不错的,座椅对比雅阁来说硬了点,特别是后排坐着相对比较硬,我现在加了坐垫也只是好了点,还是不够雅阁坐着舒服。
继续是油腻的坐垫🤣
外观可能没有雅阁那种那么有冲击力,但是还是挺耐看的,反正雅阁和凯美瑞的外观可塑性都那么强,我觉得这个外观坚持个8-10年应该没有什么问题
天气好,开窗透透气
内饰这东西还是挺主观的,有些人会喜欢雅阁那种对称性的中控设计,有些人会喜欢亚洲龙一块长板的中控,而且我就是喜欢凯美瑞那种非对称式的人了,始终都是觉得这种非对称设计比较耐看(副驾驶那个不好意思了😂)总的来说,日系车的内饰能有设计感我觉得已经不错啦
提车那天第一次点火
20万级别混动就那3款(inspire的中保研对不起了),雅阁凯美瑞亚洲龙,3个款都在同一条路试驾过,综合价格优惠,行驶质量,驾驶质感以及老婆意见,最后就是选择了最平均个人觉得性价比最高的凯美瑞混动豪华版,欧珀银配米内饰,浓浓的家用风格,没有黑色那种压抑感,也比较耐看。
家里我爸开的就是16款的卡罗拉混动,操控油耗空间和驾驶感受都挺不错的,最大的问题就是吵,吵,吵;本来打算买传祺gs4,或者新款君威gs,但是试过之后还是离不开混动的油耗和驾驶质感(加满油走1000km是从心里感受出来的爽),最后就是雅阁混动,凯美瑞混动和亚洲龙混动了,其中就是凯美瑞混动最平均性价比最高了,所以还是选了广汽丰田的凯美瑞混动。
购车8个月后新车质量评价 | 2021-02-26

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车9个月后追加口碑 | 2021-02-26
免费1次 收费1次保养
502.00元花费
6月份到现在刚好半年,现在开了10000多km,现在综合4.3,个人比较佛系都是用的eco模式,日常上下班通勤大概15km之后短程油耗就降到4.3以下,晚上回家速度比较快不怎么塞车,到家19km短程油耗能降到3.8左右,去玩全程高速的话3.9,跟家里的卡罗拉差不多,很不错的。🙈
下班通勤基本塞车只有15%左右路程,其他路段60kph,油耗这时候会更低
城市行驶
上班塞车占到接近一半时间的话油耗就有点难降到5以下了😂
高速行驶
高速油耗60-90之间会降得比较多,90以上每个人驾驶习惯不一样,但是这个速度发动机会介入增多,油耗下降就比较慢了;
混动系统
家里已经有个卡罗拉混动,综合也是4.3,虽然卡罗拉是怎么用力开都是这个油耗,凯美瑞就佛系点,但是凯美瑞这个重量还有个2.5的引擎,可以说丰田这套系统已经做得很好了
刹车
我觉得刹车可以单独说一下,因为很多人说凯美瑞混动刹车不行,但是其实也忽视了一点回收系统的存在,踩刹车是先激发回收系统再进行物理刹车的,所以根据我的日常体验来看,基本上是你踩刹车的脚程前面有一段是回收系统在工作,过了之后物理刹车才会介入,或者是电脑觉得不需要再充电了,这时候浅踩刹车也感觉力度可以的,所以很多第一次开混动的人都会觉得凯美瑞混动刹车不给力,但是其实你直接一脚踩深直接跳过回收系统其实凯美瑞刹车一点都不差,这个体验跟卡罗拉混动是一样的,开了几年混动,试了好多次急刹车也没感觉刹不住,大家第一次开混动的话适应一下回收系统的存在体验会好很多
首检为了早点过磨合期所以给钱换了机油,首保用的免费,两次保养时间都在1.5小时左右,预约了去到基本上不用等,年前保养还拿了应急包
没有没有没有
很多车友说ECO模式很肉,那是肯定的,但是对于我来说可以接受,该超车超速都没问题,只要你愿意踩该有的动力还是有的,而且ECO的机制其实用起来会更加像汽油车,因为它机制是压制发动机喷油降低功率再加上延长滑行路程来增强经济效益的,通俗来说就是开着2.0g的凯美瑞,但是加速没有动力延迟,这时候你也基本上感觉不到动力回收,因为增加滑行就是通过降低回收强度实现的,这样给我的感觉的确比较像常规汽油车,只不过动力比较肉了。 新款已经上市,作为19款改款车主,我觉得配置很香,日系车来说已经算超前而且厚道,价格也没怎么变,而且混动多了个丐版,这个就是针对雅阁的,但是只针对豪华版外观来说我觉得就改得一般了😂,轮廓改得和运动版一样,但是其他地方只是小改,这样给我的感觉是豪华版的稳重少了许多,这里看我就更加喜欢我现在的hg了。 希望未来8年可以继续伴我同行🚀
车漆是真薄 油耗是真低
2021-05-25
你好,凯美瑞!你好,混动!
2021-05-25
畅快淋漓的加速体验,极致的燃油经济性
2021-05-25
凯美瑞伴我一路前行,致最好的我们!
家用车首选 凯美瑞双擎油耗低动力好
迈腾17.49-24.69万-