当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2020款 120i 时尚型
水墨丹青今夜微寒: 最适合上下班买菜带娃的女性座驾
  • 202195

最适合上下班买菜带娃的女性座驾

宝马1系 2020款 120i 时尚型 购车经销商: 金华金昌宝顺 来自:汽车之家Android版

水墨丹青今夜微寒

宝马1系 2020款 120i 时尚型

2020-07-08 首次发表
  • 2020-06
  • 金华

最满意

一是动力,1.5t发动机虽说只有三缸,但动力不弱,加速谈不上猛烈,不过也够用,超个车轻轻松松。三缸发动机也不抖动,夏天开个空调也没感到吃力。 二是操控,因为是a级车,车长车宽车重这些数据都不大,驾驶感受轻便,车身灵活,方向盘也不重,转弯倒车抢车位都算得心应手。 三是外形,这点仁者见仁智者见智。在购车之前还看了奥迪A3,个人觉得A3的外形前卫, 车身线条浑然一体 。但宝马1系更轻巧,更适合女生驾驶。

最不满意

一是内饰不显档次。好歹也是宝马品牌,内饰除了档位那块显档次,其它地方都比较简单,皮质用的极少,基本上都是塑料覆盖,软塑料用的也不多,整车偏硬,好在做工尚显精细,没有拉低层次。 二是配置不高。做好接近二十万的车,在配置上略显寒酸。电动后视镜,电动座椅调节,无钥匙进入,电动天窗,车联网导航等等这些在同价位其它品牌上全覆盖的配置,全都需要加装或者中高配才有。

只是A级车,要求不能太高,喜欢大空间的大老爷们自觉绕过。在女生驾驶的前提下,后排乘坐空间还是宽裕的,不会坐的很紧迫压抑。换作个大高个或者大胖子,不管你是乘客还是司机,都会显得局促。因此个人感觉这款车还是为女性设计的。

后备箱能容纳至少三到四个行李箱,满足日常货物搬运和超市购物绰绰有余。

手套箱较小,只能塞塞小件。中央扶手不大,想塞水杯有点难。四门的储物格设计合理,可以放下雨伞和矿泉水瓶。

最适合的坐法是女司机,女副驾,后排随意。男的坐前排,后排拥挤。

对女生来说很强劲,日常驾驶足够了,即使超车也毫无压力。喜欢激烈驾驶的男生自觉绕道。

开空调/负重加速

开空调对动力的影响几乎可以忽略,找不到任何需要深踩油门的理由。

调校得非常好,加速过程基本是线性的,没有丝毫顿挫感,虽然加速性能一般,但油门响应还不错,绝没有给油不走的尴尬。

故障-动力系统

提车第二天就出现发动机故障灯亮起的情形。在去4s店检查的路上莫名其妙又自动消失。店内工程师连接电脑检测不出问题,属于误报。之后也未再发生此问题。

最佳体验就是操控灵活。车身很轻盈,方向盘指哪打哪,特别适合力气不大的女性驾驶。刹车冲程不长,需要预判。

驾驶不到一个月,前期油耗在10个左右,城市道路居多,不算省油,但考虑到几乎都是开空调驾驶,也不能算费油。表现中规中矩吧。补充一下,现在已经掉到8个油啦!

座椅偏硬,包裹感不强,长时间驾驶腰有点累。高速驾驶时风噪有点大。扬声器只能听个响。

自己买的菩提子坐垫和腰靠,夏天太阳晒过座椅烫的厉害,有了这东西凉快不少,腰靠给腰部提供了很好的支撑。

典型的宝马风格,小一号的三系,侧身小巧紧凑,时尚前卫。最具视觉冲击力的还属前脸进气格栅大气硬派。

这个角度最具宝马相,霸气外露。

个人觉得进口的两厢屁股比这个国产的三厢耐看,但国人更喜欢大空间。当然三厢的后备箱确实比两厢实用不少。

都是硬塑料件,皮革包裹极少,只有档把位透露出一丝高级。另外触控大屏显示效果细腻值得称赞。

这款触摸屏还是值得称赞的,分辨率高,显示效果细腻,不仅可以触控,还可以通过档位处的旋钮操控。

仪表盘显示效果尚可,界面清爽,数字清晰,该有的内容都能显示。

在同价位中,如果和国产品牌比,那是毫无优势。如果与合资品牌比,那也只能算偏低。如果和豪华品牌相比,算得上有诚意的一款车型。

购车

亲戚买过介绍去的,6月优惠幅度减小,但还是通过磨嘴皮拿到了亲戚2月购买的价格,并拿到了全部赠品。通过关系争取到了不在4s店上保险,拿到了原本属于4s店的保险折扣,节省了近3000元。拒绝在4s店上牌,要价500元,车管所最多跑一次,只花了100多元钱,节省了300多元。提车啦!

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-05

购车2个月后追加口碑 | 2020-08-10

提车将近两个月了,目前里程表显示1156公里。平均油耗从开始上路时接近10个油,降至目前显示的7.5。而且这还是在六七月最热的时候,几乎全程开空调,基本上在市区道路行驶的前提下,能够获得这个油耗成绩,还是很满意的。希望接下来天气凉快之后油耗可以进一步降低。有车友说,宝马是通过三缸简配发动机来实现降低油耗的目的,而三缸发动机本身就意味着不稳定,不成熟,抖动厉害,噪音很大。但事实上1系的销量足以打消这种疑虑和担忧,如果真的那么不堪,早就被消费者打入冷宫了。

一万公里或一年首保,还没有到保养条件。宝马关于保养这块还是比较厚道的,其它品牌的车型首次保养大都在3000或5000公里,个人感觉纯粹为保养而保养,机油都没有达到最佳状态,就全放空了,简直浪费。而且现如今的车出厂前都是经过极端恶劣天气检验的,没有那么脆弱,上路一两个月就得换机油。

木有任何故障。

1.白色的车太容易脏了,车漆表面经常附着难以清洗的小黑点,貌似是柏油颗粒。 2.悬挂太硬了,过一些减速带的时候感觉就像砸上去,有时人都快从座位上跳起来。

洗车一小时,弄脏一分钟。

关于自动启停想说的话

这项配置真的是鸡肋,属于一上车就必须关掉的项目之一,一不小心忘记关闭就会时不时刹车熄火,然后又点火重启,说是环保配置,其实更消耗汽油。

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-12-28

在市区里开也非常省油,感觉和开长途的油耗是差不多的,几乎都保持在7点几个。在红绿灯林立,起步刹车,开开停停的条件之下,还能做到这么省油也是一件非常开心的事情,毕竟现在油价还是那么贵。

做过一次小保养,之前购车时加购了终身保养包,也就是永久免费做小保养,这样就不担心保养问题了。因为开的确实很少,售后无数次打电话来催做保养了。

辅助驾驶配置

倒车影像画面清晰,图像分辨率还是满意的,比好多车看起来都清楚,辅助线也确实比较准,倒车时候不太费力气。雷达测距也很准确,对于女司机来说,这些功能必备的,也很友好。

灯光配置

近光灯亮度很高,能照亮的区域也比较宽广,所以驾驶时基本上用不到远光灯。

避震还是很生硬的,过减速带或者坑洼的路面时,人容易弹起来,声音也咯噔咯噔,不太舒服。