可靠的大汉踏实的伙伴。
汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI
2020-07-14 首次发表
2019-10购买时间
大同购买地点
最满意
满意的点有厚实的外观和足够大的空间以及保值。汉兰达是出了名的空间大,乘坐空间不是同级别最大但是绝对是排得上号的存在。然后就是外观,汉兰达是丰田针对北美市场推出的一款车型,外观上也是很有肌肉感,谈不上多好看多特别但是足够多沉稳大气,比较内敛。大部分人都比较接受这个外观。然后就是出了名的变态保值率,基本上是这个级别霸主一样的存在。
最不满意
不满意的点其实也不少,买车加价或者说加装潢。不加价要等三个月,加价立刻提现车。然后就是配置低,和同价位的SUV对比配置基本是垫底的存在。我和大部分人一样选择了四驱豪华版,4S告诉我们十个里面得有七个到八个是这个版本,三十万的价格配置简直寒酸,灯还是卤素的,没有电子手刹没有AutoHold,不知道说什么好。
空间方面没得说,汉兰达的空间基本上做到了有口皆碑。足够大和足够多的储物空间实用性高。
☆ 空间设计亮点
空间设计亮点主要还是偏实用方向吧,第二排和第三排可以放到放到纯平,全部放倒以后完全可以当床用,躺两个人一点都不显得拥挤,配合全景大天窗,夏天和女朋友上山看星星想想都觉得美的不行。作为一有传动轴存在的车第二排地台做到了纯平这一点的确不错,算一个加分项。然后就是扶手箱全打开有24.5L的可怕容量,配上托盘和内置12V120W的电源,这一点的确要给好评,足够大的空间很方便。然后就是仪表板的储物槽,从驾驶席一直延伸到了副驾驶席,内部设有开口方便连接充电线,这个空间很好的解决了开车时候手机没地方放的问题,而且很方便的可以充电。 缺点的话就是空间虽然够大但是灵活性差一点,比较简单粗暴但是没什么创新。作为对比的冠道那个扶手箱真的是玩出了花,要是汉兰达也能有那么一个扶手箱多好啊。
去接妹子回家
动力方面这台发动机最大马力220匹最大扭矩350牛米,1800转时即可爆发最大扭矩。数据不算突出和隔壁冠道的272马力 370牛米的差距还是不小的,但是胜在动力匹配做的成熟,搭配爱信6AT平顺性的确不错,因为自重就2T,的确存在起步偏肉的情况,但是舍得踩油门超车也不是问题。成熟可靠且平顺基本上就是这套动力总成的精华所在了。而且汉兰达的核心卖点之一就是这台双喷射双循环双涡管的8AR-FTS发动机,一直由日本原装进口,这个可能也是汉兰达产能一直上不去的核心原因。这台发动机可以算丰田系里面技术比较先进而且可靠的一台发动机,从实装到现在一直口碑都不错
故障-动力系统
无任何故障,一切运行良好。可靠耐用就是这套动力总成的最大标签。
动力平顺性方面没得说,黄金动力总成8AR配6AT,爱信家的6AT基本有口皆碑,再加上调教成熟,拥堵路段也没什么顿挫感。涡轮方面丰田把汉兰达的涡轮调教的尽可能接近接近自然吸气,涡轮介入的感觉并不突兀,调教还是舒适性取向。
汉兰达的大心脏。
操控方面感觉汉兰达基本没什么操控把,车大加上自重大,悬架调校也是偏舒适取向,开起来有点像开船,有点笨拙但是但是还是给人很安心的感觉。
☆ 主动刹车
主动刹车介入过2次,仪表显示提醒同时有声音提醒,然后我人为刹车了,提示作用起到了这就够了,至于自动刹停不敢测试。主动刹车只能算驾驶辅助,车子的绝对控制权还是要掌握在驾驶员手里。
☆ 车道偏离预警系统
车道偏离预警只在时速50公里以上时候介入,变道不打转向灯方向盘会有震动提醒,同时会反向回正方向,和主动刹车一样算驾驶辅助但是不能完全依赖。
现在还在磨合期,油耗13左右吧。也和我跑得少有关系加上只跑市区路况比较差,希望后期可以降到11个左右,毕竟2T的车太省油也不现实。
市区跑的多,油耗有点高。跑起来也就12左右。
汉兰达的舒适性配置还是比较完善的三分区空调,后排独立空调,座椅加热。我在北方座椅加热刚需座椅通风可有可无。座椅舒适性不错,第三排空间偏小其他空间表现优秀。车内噪音控制算合格吧,毕竟我也没开过什么好车。悬架调校舒适,过减速带滤震表现算不错。
外观方面我觉得挺不错的,个人感觉是15款以来最好看的外观设计。
外观感受
整体气质沉稳大气,符合汉兰达的行为,偏实用取向外观不花里胡哨简约好看就够。
停好车的样子
内饰基本软包居多,没什么档次感但是功能性上做的比较好,还是实用取向的产物。5个气囊加2个侧气帘表现还是不错的安全性可以肯定。多媒体功能一直是丰田的弱项没什么好说的,后来加装了广丰送的豪华升级大屏还算好用
简简单单,不是全液晶不过信息还算清楚
性价比这个怎么说呢,车子本身还是非常不错的,但是要加价的话那就没什么性价比了。产品力优秀市场认可度高,基本上是国产中型SUV中的霸主。多少款产品出来都说要秒杀汉兰达但是最后还是被一一斩于马下,时间还是会检验到底什么是真的优秀。我买车未加价等三个月所以我觉得性价比还是不错的。
选这款车的理由其实也很简单,可靠的质量和变态的保值率。其实买的时候主要看轿车,日系三强都看了。凯美瑞/亚洲龙 雅阁 天籁,奈何187的身高实在是坐不进去,座椅放到最低姿态完全不对,视野不行。没有办法还是买了SUV,当时也在冠道和汉兰达纠结,冠道配置更高外观更年轻,但是2.0T没有国VI而且ZF的9AT换挡逻辑有问题,加上溜背造型。综合考虑后还是选择了汉兰达,汉兰达要是有5座高配就好了,这个7座真的是很鸡肋,最少在我这基本属于摆设。
最合适的七座SUV,汉兰达一步到位的选择
2022-07-29
稳重间 不失速度
2021-07-30
一路征途的路上,少不了大“汉”的帮忙
2021-04-07
强者愈强,我的汉兰达
大汉是个大块头
皇冠陆放28.48-33.28万-