当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2020款 1.5T CVT超越型
acflmab6hp0: 不盲目选择,适合自己家庭的,就是最优秀的

不盲目选择,适合自己家庭的,就是最优秀的

acflmab6hp0

瑞风S4 2020款 1.5T CVT超越型

2020-07-14 首次发表
  • 2020-05
  • 常德

最满意

最满意的是它的外观了,外观我就喜欢看起来霸气的,买车的时候叫了几个好哥们帮忙参考,当时我们看到瑞风S4的时候,一致觉得它好看,都感觉很霸气,看起来很上档次,就推荐我选择瑞风S4。另外是动力我很满足,1.5T的开着很舒服,不管是在市区还是高速都很合适,起步动力充沛,提速也是相当快。

最不满意

最不满意的就是它的油耗了,买车之前我感觉油耗顶多到8个,不过没想到油耗已经8.2个了,超出了预期范围,感觉不太划算,每天上下班都是高峰期,堵车挺严重的,每次堵车都白白费油。另外是它的舒适性还差点,悬架不舒适,遇到减速带通过的时候,感觉车身很晃,老婆有点晕车,好多时候坐我的车都不太舒服。

空间就很大了,我们家本来就三口人,对空间要求并不高。一般老婆和孩子坐在后面,感觉非常宽松,空出来的地方用来放出门带的包。前后排中间距离很宽,我坐在后面,膝盖到前排靠背还有两拳之多。主驾驶位置空间很大,双腿可以随意活动,胸前到方向盘刚好一臂,驾驶时十分舒适。后备箱空间非常的大,平时根本用不了这么大的空间,一般都是去超市买买菜用一下。

动力感觉很充足,起步动力很凶猛,速度提升很快,可以感受到推背感。提速阶段只要给足油,超车就很简单。在高速一般我都是开100,对它来说小菜一碟,加速动力源源不断,继续往上冲还是可以的。动力我觉得1.5t的就够日常使用了,再大的话用不了而且费油。

操控体验很好,方向盘灵活,转向半径小,过弯的时候很迅速,而且力度要求也小,我单手都可以操作的过来。车内倒车影像、定速巡航也都非常实用。

目前平均百公里是8.2的油,油耗还是比我预想的要高的,我上一辆车的油耗才6个多点,而且平时堵车情况挺多的,每次一堵车感觉很心疼,油耗还这么高,每天上下班来回的油费就多了不少。高速上的油耗表现能好点,感觉在7.5个左右,开它跑高速还可以接受,周末没事了就带着家人出去自驾游了,油耗过了磨合期之后,希望可以低点。

舒适性方面还有点差,主要是悬架减震一般,平时开车路过减速带,车身晃动很明显,在车内也是感觉左右晃,老婆坐我的车后,晕车比之前多好多。座椅很舒适,座椅靠背包裹性很好,而且材料也透气,腰部支撑到位。它的密闭性也不错,每次在高速上驾驶,前后车窗都关上的话,外面的噪音基本就听不到了。而且车内空间宽松,即使坐满人也都是很宽松的。

外观正是这种霸气的风格我非常喜欢,前脸精致的满天星中网,前大灯的形状也十分独特,感觉线状的设计,看起来十分犀利。侧面车身肌肉感很明显,感觉很有气势,顶棚流线弧度也非常好看。尾部的车灯颜色靓丽,而且两边中间相连接,中间的车标很吸引人。买车的时候和几个哥们一块去看的,当时我们看到后,一直觉得它的外观好看,感觉更符合男人的审美,时尚霸气的风格我确实很喜欢。

红色很喜庆,老婆很喜欢这个颜色

内饰非常有科技感,中控台设计也很条理,看起来整洁时尚。中控屏幕视觉效果很震撼,而且前台采用分层设计,也更加地时尚。座椅缝线处理很细腻,做工感觉很精细。方向盘手感很好,而且上方多个功能按键,驾驶的时候就可以轻松操控,感觉方便了不少。车内小型储物间很多,平时随手带的东西直接放在里面,设计也是很用心了。车内的音响音效不错,一般我都是下班回家堵车的时候听听歌,放松以下心情。

性价比确实很高了,几万的价格,感觉比大部分SUV都低,最主要这个价格里,它的外观绝对数一数二,另外它的空间很大,对我家来说空间根本都用不了,而且内部的设计很时尚,感觉特别上档次。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-11-30

购车7个月后追加口碑 | 2020-12-14

磨合期过了之后,油耗还是下降一些的,对于路段自己开的就是高架上下班,偶尔跑跑高速,自己很少开空调,现在也就七个多油耗,挺少的。

目前就做了两次保养,一次免费,一次收费,项目都一样,机油、机滤,然后全车检查,没了!

小四开着很顺畅, 没遇到什么问题。

自己挺喜欢的,开着也顺畅,没啥吐槽的