一见钟情入手迈锐宝XL
迈锐宝XL 2019款 535T CVT锐行版
2020-07-18 首次发表
2020-06购买时间
岳阳购买地点
最满意
最满意的是价格实惠,11万多买到这么大气的车,难怪说xx三宝。我本来是计划买台小轿车代步,去看朗逸的时候看到隔壁雪佛兰的广告,正好展厅放了一台深灰色展车,一问最低价和中配朗逸差不多,尺寸大了两圈,内饰配置也够用,当天就订车了,买的还是最低配我真是够节约的。
最不满意
不满意暂时感觉车太大了,有点难开。我拿驾照几年很少开车,偶尔开开亲戚的也都是小车,突然来个4米9的大车,长度、宽度都不适应,另外来说动力在起步的时候有点慢半拍的感觉,排量还是偏小
空间太大了,前后排坐五个人很轻松,司机和副驾驶位好宽,头顶也不压抑,这一点没话说。
后排空间
后备箱够大,一般日常使用不存在什么问题,深度一般人摸不到底,里面也比较平整。
后排长宽高都很宽裕,三人坐设计,腿部半伸直没问题,中间位置舒适度差点,后排出风口有点占位置,坐垫不知道为什么设计成凸起的。头顶比较高,没有全景天窗可能省下了一些高度。
出风口有点大
实话实说,动力只能说还行,1.3T排量偏小,我开了一段时间感觉坐四个人起步还是弱了,提速有点延迟的感觉,油门下去不会马上提速。市内开谈不上什么运动,还算舒服,够用是够用的,保持平和的心态会好些。
开空调/负重加速
开空调油门好像变重了一些,说不准,但是肯定对动力有影响,这个我凭感觉说有点降低动力。
cvt变速箱还行,换挡很平顺,加速还是很稳的,比以前开过的老自动挡好多了,换挡没有明显顿一下。
操控有点不喜欢,车太长,宽度也很难判断,我家小区路窄,会车要小心,我本来就算是新手还要适应一阵子。转向轻,方向盘指向还是准的,在地下车库里转来转去不费力。
☆ 刹车辅助
刹车挺给力,一踩就有制动效果,比较好掌握,刹车力度掌握好了有点豪华车从容不迫的感觉。
底盘悬架支撑
底盘比较低,但是弹簧很硬,过学校门口的减速带颠簸很明显,但是屁股下面感觉还好,不完全是那种硬碰硬的感觉,有些柔和的缓冲。
第一箱油还没跑完,加了300块钱,跑了500多公里了还没报警,仪表上显示8点3。
开空调油耗
早上不开空调的话可以降到8以下,下午开空调8点几,大概就是这个水平,四毛多一公里,还算可以吧。
舒适性我很满意,空间够大,座椅乘坐舒服,音响空调也没问题,后排出风口降温挺快的,不是暴晒的话半分钟就冷下来了。要说有缺点就是底盘隔音差点,走水泥路面噪音大,不过考虑到价格也没什么可说的
☆ 后座空调出风口
后排的空调出风口不好看,向后伸出来太多占地方,但是后排乘客凉快多了,大夏天还是降温最重要。
前排座椅可以打100分,宽大舒服,头枕也刚刚好,后排差点,主要是靠背比较直,没有向后倒,中间少一个枕头。
低配没有电动调节
车内噪音
噪音主要是地面,发动机噪音不大,但是轮胎哪里的隔音不行,需要加强。
外观我和老婆都很喜欢,虽然是入门版,但是除了轮毂小一号,别的我看都是一样的,侧面和前脸都有装饰亮天,显得线条流畅,做工精致。
漂亮的颜值
车灯很漂亮,细长的形状,晚上看挺精神的。尾灯是Led的,晚上很显眼。总体来说亮度一般,我视力还算可以,晚上开车也感觉吃力。
眼神犀利
钣金车漆
我买的灰色,好像带一点蓝,在户外看很高档,比纯黑色要好些,没那么容易显脏。油漆质量还可以吧,我洗了车看反光镜面效果还是很明显的。
轮毂小一号16寸的
内饰作为低配来说我已经很开心了,虽然不是纯黑内饰,但是灰白色也很喜欢,比较温馨居家的感觉,座椅是皮革的,手感好,方向盘不是塑料的,看起来有一些高档的感觉,比很多布座椅、机械手刹、没天窗的低配强多了。
后排座椅
仪表台
内饰不错
车里异响还没发现,新车就有异响未免太夸张了,塑料味有一点,新车刚开始比较明显,开了几天逐渐淡了,还好不是那种刺鼻的沥青味。
性价比可以说没有对手了,至少在我看来吹下牛没问题,裸车11万多,落地13万多点,送了基本装饰贴膜脚垫之类的,好像保险也有折扣,这个价格基本上就是一线品牌紧凑轿车的水平,还买不到高配,虽然有人说发动机是三缸的,但是我从试驾到开了半个多月,确实没感到有多大不同,多半是心理作用罢了。
选择迈锐宝XL主要还是看中性价比高,四十多岁的人了,买车主要是自己上下班,早晚接送小孩上学放学,手头钱也不多,没办法任性。看来看去迈锐宝XL外观漂亮,空间舒服,虽然买的低配但是也就少一些舒适性配置,电动座椅和定速巡航本来就用得少,全景天窗更是无所谓,座椅也是皮的,看起来还蛮温馨。
人生第一辆车 动力足够 外观拉风 空间够大
2021-02-16
买它就是因为价格便宜,定位就是买个b级的
是心动的感觉
2020-10-13
迈锐宝XL真是台良心车,爱了爱了
2020-10-13
雪佛兰迈锐宝XL价格比凯美瑞爽,加速比雅阁牛,满意
蒙迪欧14.98-22.98万-
加速强劲