当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V
ashinwater: 在刚好的年龄遇见你——给我的生活加点唐

在刚好的年龄遇见你——给我的生活加点唐

ashinwater

唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V

2020-07-19 首次发表
  • 2018-12
  • 银川

最满意

最满意的一点还是在外观和内饰的设计上,30岁了,在经济允许的范围内,该买辆车了。选车之初,其实并没有考虑到比亚迪这个品牌,说实话,反而对这个品牌还存在有一些个人方面的偏见和抵触。记得是在18年双十一的车展上,和老婆一起去看另一个品牌,也是非常偶然,那个品牌的车子老婆没看上,于是怀着“再随便逛逛”的心理,一转弯就看见了这台停在比亚迪展台C位上的全新一代唐,外观设计直接刷新了我对国产车设计理念的认识。全新的龙脸设计理念,完全可以从众多厂商的设计中脱颖而出,甚至可以与众多豪华品牌并驾齐驱。整车气势磅礴,做工精良,外在和内在都由国际大师操刀,尺寸完全压倒同价位竞品,大七座的座椅布局,对与我们这个二胎家庭来说是刚需。全车采用LED光源,流水转向灯,电动座椅调节极大程度上提高了驾乘的舒适性。360环影、全车雷达、定速巡航也在驾驶方面提高了更多的安全性。分区空调,后排独立空调,后视镜电动折叠,还有那虽然后期费用高,但是非常良心的20寸轮毂配高性能马牌跑鞋,NVH方面也是比亚迪的同志们真的把配置提的很高,所以我开始就说,比亚迪这次推出的作品,刷新了我对这个品牌的认知,并且彻底改打破了我对比亚迪品牌的偏见。

最不满意

最不满意的一点也是广大七座车主内心的痛,也是无法改变的事实——这个车每两年就要上线检测一次,检验车辆是什么流程,是什么操作,想必大家都懂。

空间没得说,平时上下班就我和老婆两个人通勤用。我自己也体验过第二排和第三排的空间,第二排空间充裕,第三排也不会像很多人诟病七座SUV那样局促。等到周末或者节假日的时候,七座的威力就会显现出来,车上满员,后备箱也还有富余,我曾经还用这个车拉过55寸的电视机,你受得了吗?总之,空间方面用一句话总结,那就是“令人发指”

准备祖传的儿童座椅,老大用过老二接着用,新三年旧三年,缝缝补补又三年,偶尔还能用来应急拉个东西。

前些日子回老家准备的各种东西,只是一部分,这空间,可想而知。

动力方面还算满意,毕竟这款发动机比亚迪也是用了很多年,比较年龄大了一点了,有点跟不上时代,也没开过比2.0T更大排量的车,账面上是说有205匹马力,虽然比其他的一些2.0T发动机弱一些,但是我这个人开车一向比较温和,几乎不大脚油门,动力的表现也还是比较满意的,在ECO模式下,提速会慢一些,关闭ECO,提速慢的情况就会消失,也试过几次S档,四个字形容——“容易上头”。

操控方面也是属于正常水平,但是同事说比起他的中级车标杆丰某汉XX达来说要好开的多。

☆ 远程启动功能

很多功能都可以通过比亚迪云服务的APP来实现,地库里闪灯鸣笛找个车,根据天气情况提前开个空调,没带钥匙锁车,解锁都可以。

每两个小时就更新一次,功能很多,不带车钥匙也能开着它出门了,但是据说尊荣以上的功能更多,有点心塞。

可以通过比亚迪云服务APP实现很多的车辆操作和车况的更新,简单实用,关键是免费的。

刹车表现

不清楚是出于什么原因,很多燃油唐车主都在反应刹车异响,刹车软,还有刹车片不正常损耗的问题,我的车子在3500公里的时候就出现了刹车时有尖叫的现象,经过一次刹车片打磨还是解决不了问题,就索性换了摩擦系数更高的陶瓷刹车片,问题也就解决了。

其实油耗也是司机不同,脚法不同,对于我这个黄金右脚的司机来说,油耗表现只能选择五星,其实我想选六星或者更高的,因为油耗表现已经超出了我的心理预期,这么大这么重的车,还是个2.0T的,想想油耗都得10个往上了,真没想到你是这样一个“省油的灯”。目前跑了两万六千多公里了,油表显示最高是16.8(那个时候刚提车,还不太习惯,没有琢磨出油门深浅),最低显示2.2,综合油耗7.7。

连续下坡10公里的油耗,排名直接升至全国第一。

综合油耗7.7,有图有真相。

舒适性方面要从悬挂说起,铺装路面没有细碎颠簸,但是在过大坑的时候车辆的摆动幅度还是大了一些。前排座椅比较柔软,对身体的支撑性和包裹性也比较好,也有电动调节,比较方便。

我和我的小可爱一起在前排看佩奇。

艾格的加入确实让比亚迪的设计提高了不止一个档次,外观是吸引我的一个主要方面,车子尺寸很大,就会给人一种相当大气的视觉体验,设计的棱角分明,细节处理的相当到位,龙须的加入更是龙脸设计的点睛之笔,再配上20寸的大轮毂,形式姿态给人一种很从容优雅的感觉,全车采用LED光源,灯光很炫,不愧为“国产灯厂”。开车在路上,总能成功吸引到路人的眼光。

侧身腰线圆润过度,一点都不会拖泥带水。

贯穿尾灯,晚上的点亮效果也是格外的炫目。

楼下的邻居是一台DM,总会跟我停在一起,视觉原因好像比我的高一点。

内饰比较新颖,而且很简洁,很多功能都集成在了中控大屏里,坐过我车的小伙伴们都会问我这个“大彩电”是不是自己装上去的,其实这个还真的是一个安卓系统的平板电脑,可以装很多主流的安卓软件,最要命的是它还可以刷抖音,还可以吃鸡,还可以上王者。

自己动手丰衣足食,为爱车手缝方向盘套。

车子落地一共花了16万左右,16万买了这么大的一个真七座SUV,香是真的香。唐是比亚迪在沉淀了很久之后才推出的一款作品,而且一上来就是旗舰的定位,既然是旗舰,那么空间,颜值,科技,配置等等这些用车人关注的点也不用多说,都是给配齐了的,面子是次要的,关键在于每个人不同的选择。其实这些年,国产车也一直都在进步,经过这些年的发展,在品质方面一点都不输给合资品牌,特别是比亚迪,不关注的人可能会认为他还是那个十年前的比亚迪,但是只有真正体验过他产品的人才会说他有多努力有多棒,懂的人也是自然懂。

我和我老婆都喜欢SUV,所以选车的时候直接不考虑轿车。哈弗H6,吉利博越,传祺GS4,现代途胜等等,很多13-18万的国产或者合资车都在备选范围里,看到唐之后才把它加进候选名单,仔细研究过竞品之间价格配置差异,逛了很久汽车之家的论坛,看过很多的口碑,最后综合考虑下来,就是“性价比”三个字决定了选择这款车的理由,同价位上,这款车颜值最高,配置最好,空间最大,关键还是七座,二胎家庭刚需,也是我这篇帖子的标题——在刚好的年龄遇见你。