当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智逸豪华版
zjylz: 北欧神兽、保命神车—沃尔沃XC60

北欧神兽、保命神车—沃尔沃XC60

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版 购车经销商: 长春盛荣沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

zjylz

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版

2020-07-21 首次发表
  • 2020-06
  • 长春

最满意

优点:1、安全,选这款车的初衷是因为看到了黑龙江车主发生事故后被volvo on call远程系统拉回意识边缘成功被救的案例。沃尔沃的安全绝不是车身坚固这么简单,而是基于一整套city safety系统,包括紧急刹停、主动避让、涉水自动开窗、碰撞座椅后移等等。尤其是on call功能,车辆远程启动、事故远程监测、人机协同报警等等。特别是提车第一周我被这车在行驶中自动降速刹停了,原因就是前方车辆出现了急刹车,沃尔沃认为它不安全![偷笑]2、环保,新车真的一点味没有,即便如此还搭配clean zoon自动清洁驾驶舱功能,同级别车辆做不到。3、动力好,T5高功率254马力,动力源源不断的给你,绝不会让你感觉吃力!相比竞品这个价位你只能买到X3和Q5L的低功率25i和40TFSI,而4S店让你试驾的全部是高功率车型,相比之下xc60的T5动力绝对是最好的!4、性价比高,配置好,内饰做工有质感,中控显示屏清晰、触感灵敏,Napa真皮座椅非常舒适,其他辅助配置齐全。

最不满意

其实没有什么不满意的地方,说说我认为的缺点吧,毕竟车无完车,XC60也一样!1、油门调教灵敏度不够,这一点是相比X3而言,可能是我踩的不够深吧。2、后排空间不大,特别是与Q5L相比,因为我后排基本不座人,所以对这方面没要求,刚需的就要考虑下了。3、后期贬值率高一些,当然车是用来开的,不是用来换的,如果你打算开个5年,那么最后相差的都不大。至于大家说的维保费用高,我觉着这不是问题,沃尔沃本来就是豪华品牌,奔驰宝马维保费用也不便宜,能买得起车就能养的起车,买车时赠送了6次保养,一年一次,大保也可以出去做,事故维修有保险,你一年交那么多保险别告诉我是为国家做贡献的,其他故障这个车基本没啥,如果担心可以买个延保,至于网上传的车身共振开车一个月没有发现!

空间还可以,后排空间不算大,这个要看个人需求

2.0T高功率254马力,动力绝对好!8AT变速箱平顺性没得说,脱困能力也出色!

方向盘很轻,过弯稳定性也不错,自适应巡航和领航辅助用起来很方便,特别是领航辅助,基本上就是自动驾驶了!

目前磨合期油耗偏高12左右,但是一直没有上高速,这是市里堵车的油耗!

不知道为啥,沃尔沃的座椅特别舒适,承托性包裹感都非常好!新车车内一点味都没有,clean zoon驾驶舱清洁功能时刻保持车内空气质量,地盘稍微硬一些,与X3一样!

这个看个人喜欢,我觉着XC60外观设计运动感十足,适合年轻人。

内饰做工很精致,主要是有质感,中控屏幕显示很清晰、触感好,十分灵敏,其实中控屏就是个大pad!

要提性价比,豪华品牌沃尔沃要是排第一,没人敢说第二!可以看配置单!

购车

是在6月份年中大促的时候下订的,优惠力度非常大!

外观运动,适合年轻人

前脸也很大气,特别是前后大灯,沃尔沃的标志性设计

保养维护

买车时赠4S店送了6次保养,10000万公里或1年保养一次