当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 HERO 1.5L 手动时尚版
宁德车友2570325: 使用19瑞虎5x hero两个月,我憋了一月子话要说

使用19瑞虎5x hero两个月,我憋了一月子话要说

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 宁德广林达奇瑞 来自:汽车之家Android版

宁德车友2570325

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L 手动时尚版

2020-07-21 首次发表
  • 2020-05
  • 宁德

最满意

对于5x最满意的就是外观了,当初选车时就是因为外观是我喜欢的类型

最不满意

最不满意的地方就是我选的5x是手动时尚版,所以中控屏不能联网,不能导航 (车机互联有时卡顿)只能看倒车影像。

空间够用,本人1.8身高调好座椅坐后排一点也不觉得拥拥挤,较高的车身,在车内不会感觉压抑,后备箱很大。

1.8身高65公斤的体重对我而言很宽敞,不存在拥挤的感觉!

后备厢很大,能装下很多东西,平常有东西都是随'车放着,拉点货也没有压力

☆ 空间设计亮点

储物能力也很强,特别是手扶箱,平时有什么东西都往里放,还有车门下边储物也很方便!

家人乘坐评价

家人的评价就是这车空间够大,不觉得压抑,因为是suv车型,全家都满意!

动力相对于城市通勤而言已经够用,但是走山路时动力略显不足,所以给4星。

车速100没有感觉动力不足,毕竟很少跑高速!

日常加速动力

起步略显动力不足,城市道路加速不错,毕竟是手动挡。

开空调/负重加速

开空调动力略有影响,山路影响特别大,手动档感觉不错!

特殊路况行驶动力

目前主要城市道路行驶,没有机会遇到特殊路况。

故障-动力系统

目前已经两个多月了,没有发现故障,城市路况动力表现良好,加速也满意!

关于顿挫,新手手动挡也很无奈,换挡顿挫在所难免,希望技术提高后再评价!

对于新手的我而言,操控很好,转向精准,指哪打哪,单手操控无压力,好几次在60时速方向打急了都稳稳当当。

☆ 刹车辅助

上坡辅助感觉有点鸡肋,有几次因为把把不好时机而熄火,自己毕竟新手,有些地方还需磨合。

☆ 车身稳定控制

平常行驶速度都在60左右,没有遇到需要车身稳定系统介入的情况,不好评价。

牵引力控制

目前没有这方面的驾驶经历,无法得知好坏,但是有这个功能还是得加分。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,转弯调头无压力

脱困能力

坑洼泥路行驶毫无障碍,脱困能力咋样还没有验证!

底盘悬架支撑

高速行驶车身稳重,不发飘,毕竟车身重量在那,比一些两厢车好太多了,急转弯时车身稍微倾斜

刹车表现

刹车很灵敏,连续下坡表现很稳定,紧急刹车距离短!

故障-操控系统

操控系统目前没有出现过故障,一切表现良好

油耗满意,目前表显8个油,实测8.5个油,上下班路程短,只有5公里,加上市区拥堵,全程开空调,自己开车也比较暴躁,能有这个油耗表示已经很满意了!

城市道路行驶

城市道路行驶油耗7.5左右,路况拥堵,红绿灯较多,这已经是最高油耗了

高速路行驶

城市表显8个实际8.5,高速6.5实际7个左右

开空调油耗

开空调油耗增加1升左右,平时上车就开空调

织布坐椅通风比较好,软硬适中,噪音较小,空调很凉,空调很凉,空调很凉。减震偏硬,毕竟价格在那!

车内消毒方式

目前开了2个月了,并没有对车进行消毒,本身也没有什么空气净化系统,南方空气都很好,加分!

座椅软硬适中,买的手动中配织布坐椅比较喜欢,不喜欢皮质坐椅,怕烫

车内噪音

车内没有任何异响,60公里时速,胎噪和风噪几乎没有,发动机噪音也很小

大夏天39.5度,暴晒一上午上车空调开到最大几秒就会凉了,一分钟全身温度下降,空调相当凉!

悬架减震舒适性

减震效果略差,特别是坑洼路面有点颠,偏硬。

外观是我最满意的地方,当初选这车就是因为看中外观,霸气的前脸,车灯犀利,特别是45度角,手动时尚车轮偏小!其它都满意。

故障-外观

外观方面目前没有出现过任何故障,和新的一样一样

外观感受

5x外观年轻时尚,特别是性感的屁股,颜值这块分!

前大灯犀利,线条流畅亮度够用,尾灯设计是特色!

钣金车漆

车漆厚度不懂,白色车普遍耐脏,新车45天想洗!

车身及车轮

整体做工扎实,手动时尚款车轮偏小,轮胎与叶子板之间间隙过大,并不好看

车配有主副安全气囊,胎压监测功能太实用了,内饰整体简约,新车异味较大,一个月后就会消失,音响效果好,中控屏清晰,蓝牙自动连接方便,多功能方向盘友好。

内饰设计风格

内饼整体简约,时尚,运动,很适合年轻人的审美

新车异味还是比较大,一个月后几本没有味道,

内饰材质

中控台面使用软包,手感不错,镀铬的门把手很有质感

多媒体

音响音质效果很棒,中控屏很大方,显示效果清晰,蓝牙连接很方便,接打电话也不怕违章

胎压监测功能

胎压监测这个功能太实用了,新车胎压太高,都是边看监测边调胎压,实时监控,上路行驶更安心。

主/副驾驶座安全

5x配有主副安全气囊,但是开车上路遵守交规才是。

☆ 手机互联/映射

与手机连接后,略显卡顿,导航开始后一切正常,我的是安卓机,听说苹果手机好点。

故障-内饰

内饰目前没有任何故障。车机功能也正常和新的一样

主/副驾驶座安全

主副垫配有安全气囊,只有足够的安全配置,开车上路才安心!

5x优惠力度大,性价比同尺寸无敌,安全配置也很全面,奇瑞的口碑一直很好,技术正向研发,发动机保10年100万公里,都是我选5x的理由,希望奇瑞以后会越来越好。

购车

5x优惠力度很大,由于自己是小白,又是贷款买的车,在这些方面被74s. 店坑了不少!

保养维护

还没有首保,现在每天上下班高16公里,等6个月了去做首保

品牌评价

奇瑞车将来会是国产车的标杆,三大件不比合资差。

4S店售后服务

提车时工作人员很认真的介绍讲解汽车使用功能,爱车没毛病,售后服务有得时间验证,