当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 双擎 2.5HG 豪华版
骑天大僧: 最真实的凯美瑞混动用车感受

最真实的凯美瑞混动用车感受

骑天大僧

凯美瑞 2019款 改款 双擎 2.5HG 豪华版

2020-07-21 首次发表
  • 2020-05
  • 郑州

最满意

省油是我买凯美瑞的最重要理由了,一直等比亚迪“汉”上市,左等右等就是不上,中间试驾了宝马X1 2.0T高配那款,优惠很大,全部下来(上路)29万多,有些许心动的感觉,最后理智占上风放弃了;也看了本田CRV混动,价钱都谈好了,家人不愿意,说太丑了;然后也看了比亚迪唐DM,唐挺好的,对我来说就是太大了,放弃......买了凯美瑞一个月后汉就有消息了,挺遗憾的,如果再给我一次机会的话我会选择汉!

最不满意

最不满意就是隔音,相对20多万的中级车来说隔音太一般了,还有ACC不是全速自适应巡航,听说新雷凌是,不知道神马意思。然后是后排空间空间中规中距,够用,但是后排座椅无论怎么坐都不舒适,好在我是开车的命,其实前排坐椅舒适度也很一般,只是相比较比后排稍好一些而已;还有最鸡肋的手机互联,一点儿用处没有,有跟没有没区别,为啥就不能做好些?为啥就不能做成无线映射功能?需要连接线就算了,还得手机原装线才行,不然总是掉线连接不上。

平常出门一般坐4个大人,1个小孩,够用。

动力相比较凯越来说简直嗷嗷的,平常上下班只用经济模式,偶尔用一般模式,运动很少用,怕刹不住车。

操控没觉得多好,也没觉得不好,低速转向不够轻盈。

以前开别克不是去加油就是在加油的路上,开了凯美瑞后扔停车场再也没开过凯越了,打算便宜处理掉,新车开了两个月,跑过两次高速,其余全是市区和高架上下班开,目前开了3900公里,3500公里做的首保,表显油耗4.9左右,没有超过5个,怀疑是不是哪儿设置的不对?

舒适性只能说一般般,同级别车开的最多的就是迈腾了,比迈腾差点意思,特别是隔音方面,后排座椅腿部空间够用,就是后背支撑怎么坐就不舒服,不知道别人什么看法,反正这是我个人的真实感受。

我本人是想买比亚迪汉的,迟迟不上市就放弃了,然后又相中了本田CRV混动,家人说太丑了,审美这东西果然是颗白菜,凯美瑞我觉得内饰好看,外观前脸我是不喜欢的,不过运动版前脸我喜欢。

见网上有人说凯美瑞的中控内饰很丑,但我是相反的观点,觉得内饰最好看的就是中控那个“Y”形设计的好看。

性价比尚可,我一直在想,如果把凯美瑞混动的这一套系统放到别克车上就完美了,哈哈。

理由很简单,之前开别克凯越,需要换个省油,有劲儿的车。

购车4个月后追加口碑 | 2020-09-04
  • 免费1次

高速上大概5.5个油左右;城市高架桥走的多一些,大概5.2左右;市区大概4.9左右,刚开的那半月最低3.8个油,因为对车不熟悉不敢超车,跟着别的车晃悠,估计再也开不到3.8那个水平了。

这是刚开635公里时候的油耗,规规矩矩,老老实实,晃晃悠悠的跟在别人后面。

这应该是我市区正常的油耗了,从来不吝啬脚下的油门,该跑就跑起来,不喜欢墨迹,但绝对遵守交规。

这张图是我跑高速后拍的,高速一般用常规模式,偶尔用一下运动模式。

2000公里的时候做了底盘保养,其实算不上保养,就是车升起来看看,然后推荐我换发动机保护壳,当然是一口拒绝;3800公里的时候去做了免费首保,换机油等等,具体是啥我忘了,4S店之前告诉我说是3000公里做首保,我给忘了,以为是5000公里做。

保养的时候好像给胎压减低了,但没有告诉我。

出现过几次无论是挂D,P,N还是R挡中控倒车影像都自动开着,行使中也开着,4S店技术主管说他们从来没遇见过我这种情况,好吧,让我遇见了。还有左前窗一下雨就响,新车的时候就有,声音不是太大就没在意,现在三个多月了声音是越来越大,4S店让开过去检查,等二保与倒车影像一起弄。

没有什么可吐的,又不是吐槽大会,人无完人,车无完车,只要省心就是好车。