当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
幼儿藤鱼: 雷凌-遮风挡雨全能家用能手

雷凌-遮风挡雨全能家用能手

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI 购车经销商: 佛山中元丰田店 来自:汽车之家Android版

幼儿藤鱼

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2020-07-24 首次发表
  • 2020-07
  • 佛山

最满意

最满意当然是全系标配电子手刹,驾驶起来真的非常便捷,虽然买的是低配,但是各项功能和安全配备我觉得是够用的,另外就是外观,在这个价位个人感觉没几台车符合我自己的审美,但是雷凌的外观还是不错的,既能兼顾家用又能带点运动气息。另外,大多数买雷凌或者丰田的朋友也是图个省心,对品质的信任,说白了就是穷,哈哈😃。而且身边朋友都是开丰田和本田的朋友多,大家的使用感受都是比较省心省钱了。然后补充一点就是,雷凌的后备箱空间也是足够大,平时外出游玩,对于装我们一家的行李是完全够用的。

最不满意

人无完人,车无完车,其实也没什么特别不满意的,非要说的就是动力、刹车和空间吧。 1、动力方面配备的1.2T发动机只能说够用,平时一个人开的时候还可以,试过一次坐满5个人,上坡不要太难受了,有种小马拉大车的感觉,反正还是有点费劲吧。 2、刹车的话,跟我上一台铃木相比更软一点,给不了驾驶员太大的信心。刚提车没多久的时候,记得有一次经过没红绿灯的十字路口,大家都以为对方会相让,感觉刹车有种踩不死的感觉,差点迎来了首撞,现在想起来还是有点后怕,所以开车一定要控制好自己的右脚,安全至上吧。 3、另外就是空间吧,我想关注这个车的小伙伴们都知道,这个车被大家吐槽最多的应该是车内的空间,特别是这个车的后排空间,还有就是头部空间,横向空间比较窄,头部空间也是比较局促,对比朗逸、英朗等等竞品还是明显的空间不足,不过家里人身高都没超过178的,所以还是够用的,当然,综合各方面考虑,个人觉得还是雷凌最优,不然怎么会掏钱包呢,哈哈😃

空间基本够用,但头部空间和横向空间有提升的空间

☆ 空间设计亮点

后排地板比较平,后面坐三个人至少腿部空间不难受

我本人176,前排空间还是可以,家人都没有特别高的,后期足够用

后备箱空间相当可以了,一家人出行完全够用,更不要说平时上下班代步

车内储物能力

车内储物能力中规中矩吧,也不算特别好,但是还是那句,够用

家人乘坐评价

家人对空间没太大要求,还是满意的,反正平时满载的情况不多,后排坐两个人最适合

动力够用,谈不上肉也谈不上充沛,反正作为代步车是不错的

日常加速动力

0-60的加速还不错,后面就相对弱点,没太大储备

特殊路况行驶动力

受益于后排独立悬架,对比旧款乘坐体验还是舒服不少

动力相当平顺,平顺的有点无聊了,不过家用还是不错的

没有操控可言,就是一台代步车,追求操控的建议不要选这台车

方向盘操控感

方向盘转向轻,虚位比较大,没有太多路感反馈

底盘悬架支撑

底盘相当舒服,虑振效果不错,但是底盘隔音一般,细微的碎石击打声音也能听到

刹车表现

刹车偏软,有提升空间,没有给到太大的信心

油耗还没降下来,但是还是相当有信心的,毕竟日系车省油

高速路行驶

没走过高速,现在还是9.1.只开了400公里

开空调油耗

基本上车就开空调,现在还是9.1.只开了400公里

相当舒适,这个没得说,座椅软,避震效果好

外观相当满意,家用车能带点运动气息,可以了

内饰可能是最大的不足,塑料感比较强,软材料使用比较少

内饰设计风格

简约风格,没有高级感可言,但是可以接受,

多媒体

低配没太多多媒体,自己装了大屏中控,原车收音机

性价比还是相当高,安全配置齐全,底盘舒适

购车

换代优惠力度还是不错,可能不是最大力度,但是还是满意的

保养维护

赠送了2次保养,免工时和免材料,有没奢求太多

品牌评价

买车主要相信这个品牌,品质可靠,希望以后能省心省力

4S店售后服务

对比其他竞品的销售,服务真周到,相当满意

其实一开始的预算是10万以内的,首先考虑的是飞度,奈何飞度迟迟不上市,而且考虑到新车上市也不会有太大优惠,后来想到之前陪小舅子买的雷凌,开了2年以来总体比较省心,而且恰逢雷凌换代,是抄底的好机会(可能因为个人不擅长讲价,没优惠太多,但相比新款还是便宜不少,也没差太多配置)。开始的时候觉得豪华版的性价比挺高的,比进取版多了很多的主被动安全功能,但是还是超预算太多了,买东西就是这样,一旦松了一个口,预算就会一叫一个高,要了豪华版,就会想着要不上运动版,外观好看那么多,买车也想图个面子,上了运动版,有会想为什么不直接买双擎,新技术省油未来几年也不落伍,然后到了14、5万又会犹豫要不要考虑高尔夫、马三、思域,然后越加越高(贷款的后果)。最后考虑自己全年上高速的机会不多,什么定速巡航L2驾驶等等还是不太常用,关键是预算不会超太多,最后就这样啦。。。