当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2019款 Redline 530T 自动纵享版(5座款) 国VI
通辽车友0845282: 生活利器,有容乃大

生活利器,有容乃大

沃兰多 2019款 Redline 530T 自动纵享版(5座款) 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

通辽车友0845282

2020-07-24 首次发表
  • 2019-08
  • 通辽

最满意

要说最满意的地方,首先就是空间,在这个价位的同级别车型里,空间算是无敌了,我买的是五座版本,前排座椅放到最后,后排还有一个腿部空间,但是前排可以逍遥的翘的二郎腿,前排如果处在正常位置,后排腿部空间还是十分充足(由于每个人体型不同所以具体量几拳空间没有太大的意义)另一个满意的外观是一大亮点,对比其他颜色建议买黑色的,回头率很高,方向盘操控手感很好,座椅有一定包裹感,还是比较舒服的,主驾驶电动座椅调节很实用,有一点是后背调节不是电动的,这一点我觉的设计还是很合理的,因为在一些特殊时候可以快速放倒,内室整体布局还是比较合理的,储物空间很多,动力方面来看,完全可以满足日常生活需求,非要跟一些豪车对比的话也没有必要,综合性价比我认为这个价位来看还是很不错的。除此之外我要提一点这个车的隐藏小功能,就是前排中央扶手箱内部是个风冷小冰箱,虽然制冷效果有限,但这个小功能也算是给用户是一个小惊喜。

最不满意

人无完人,对于汽车来讲也是一样的道理,整车外观很越野,但是离地间隙却不是很越野,内室外观设计很好看,但是有一定的塑料感,建议多点软包,配置方面,七座顶配带盲区预警,但是5座所有配置没有盲区预警,动力方面虽然不错,但是遗憾的是三缸发动机,目前来看没有明显的抖动问题,但是迫于大众舆论,对于用户来讲还会有一点担心的,但是三缸机的使用也不是一年两年了,也不是说只有雪佛兰再用,三缸机也有他技术成熟的一面,也有他先天不足的一面,存在即合理,个人意见不必过度担忧。

后备箱空间庞大,可以横着放,倒着放,立着放,随你怎么放!空间算是无敌了,我买的是五座版本,前排座椅放到最后,后排还有一个腿部空间,但是前排可以逍遥的翘的二郎腿,前排如果处在正常位置,后排腿部空间还是十分充足(由于每个人体型不同所以具体量几拳空间没有太大意义),对于长途旅行来说不会感到特别劳累,还有一点就是后排地面是平整的,对于后排中间乘客算是非常人性化的设计,后排座椅放倒后和后备箱正好一平,正好是个双人床,如果在城市附近郊游休息的时候还是十分方便的,还有就是超大的全景天窗,夜晚行车或是后排休息车内光线非常好,还可以欣赏天上的星星。

动力表现中规中矩,满足日常需求没有问题。

操控精准舒适,方向盘力度正合适,很舒服,整体超控没有问题!

油耗不是很满意,由于本人是新手,所以油耗方面控制的不是很好,但是也对比过朋友同型号车型,市区油耗方面并没有想象中的那么省油,毕竟朋友的是7座沃兰多。目前来看最后100公里平均油耗是9.0,最佳油耗是4.4,整体平均油耗是10.1。由于本人没有上高速,所以没法测试高速油耗能达到多少,但是咨询朋友高速油耗大概在4或5左右,这个数字给大家作为参考。总体来讲油耗算是不高不低,毕竟整车空间和发动机排量在那呢,综合考虑也是可以接受的。

座椅包裹感还是可以的,座椅软硬度适中,总体来说比较舒适的!

外观运动感实足,混搭风给人感觉还是不错,回头率很高。

内饰中规中矩,硬塑偏多,但内饰设计还是很合理的。

综合对比同价位车辆,这个空间数一数二,动了表现也足以满足日常生活需求,配置放面没有过多的花哨配置,都是必要的实用配置。选择这款车的主要原因是性价比实用性,买车之前也是看了很久的,最开始价位定在了10到15万,主要看哈佛H6,吉利缤越,也看了其他品牌车型,对比之后发现沃兰多的配置会在意实用性的配置,如果不追求过多的娱乐和灯光享受,沃兰多的配置是足够日常使用的,没有多余的配置,实用性还是比较强的。特别是沃兰多的空间很享受,从后备箱一看,沃兰多的后备箱空间你不会担心出门的时候有什么装不下,沃兰多不愧是传说中的奶爸车,尤其当一家人出游的时候,甚至可以放地下小孩子的玩具电动车,当然一辆车主要还是看发动机的,三缸机抖动问题也没有想象中的那么可怕,通过近一年的实用,现有技术的三缸机没有严重的抖动问题,

选择沃兰多是因为它的性价比,13万多一点的落地价,还是很满意这个价格的,外观是我喜欢的时尚又有内涵空间真的特别能装,选择他的两大原因是价格和空间。