等了4个月终于把我这小灰等回家
轩逸 2020款 1.6L XL CVT智享版
2020-07-25 首次发表
2020-07购买时间
郑州购买地点
最满意
都说白色好看,我偏喜欢灰色,我年前在路上见过这个灰色,我就开始注意这款车了,后来因为赶上个疫情,我要这个智享版这个配置都没车,说是受国外疫情影响,有些零配件需要进口,所以一直没有车,我就等啊等,这车一等就是四个月,最终还是买到了我喜欢的颜色和配置,感觉越看越喜欢,放到我家小院感觉小院也增添了生机。
最不满意
价格有点高了,我等了这么久,价格也没咋优惠,销售还说这车目前不好采购,说这个颜色不多,大家都要白色没人要灰色,可我就觉得灰色好看,最后也就优惠了几千块钱,好失望。
这款车的空间比较大,我属于那种相对偏胖的身材,开车经常型的把座椅往后移,即便移到了最后,后排还有很大位置,那次我朋友坐到后排去说就我这身材后面能留那么大位置也只有日系车能做到了,这话说的在批判我吃的壮的同时在夸我买的值,我这体格买轩逸买对了。
我是个新手,说实话我感觉动力对我冲击并不大,我所了解的动力全是从朋友那听来的,那天他开我车蔸了一圈,说这1.6的排量跑起来也溜溜的,不过就是起步加速时候有点小肉,我目前的水平开不出来疯飙的感觉,所以这个足够我用,上下班开我也跑不快,遇到堵车的时候你懂的即便打个飞的该不动还不动,所以给我开绝对用不完的劲。
关于轩逸的操控,其实我只是个颜值控,操控感觉手握方向盘特别轻盈,方向盘设计也比较前卫,朋友说比他的车方向盘设计好看,他还教我让我一只手扶方向盘的时候两根手指就可以轻拨动方向房了,开起来比较舒心,不过我现在水平还没到,开车还是习惯性的两手抱紧方向感,两眼瞪着前方,聚精会神。多功能方向盘的设计,比较高端大气,有豪华车的赶脚,让我这个新手待慢慢研究,还好档位挂挡比较清晰,倒挡前进档,一目了然,我朋友的大众档位那块一拐一拐的,不好分辨。我选择这个智享版的配置比那个悦享版的贵了4k,主要我在意这个主动刹车系统,他可以在我不注意的时候给我很大的帮助,前方遇到紧急制动,他可以在危险中给我帮忙,所以虽然贵,一直没货,我等也愿意,毕竟买个车不容易,买个自己喜欢的是一件多么开心的事情。
都说轩逸省油,没买之前不知道他有多省,自己开了才知道他不是一般的省,我从4S店出门在隔壁加油站加了一箱油到现在跑了二百多公里了,油表就动了还不到一格,就那还是大夏天我还拉着空调类,终于知道为啥轩逸卖嫩好了,光这油耗就会让这些不太富裕的上班族们把购车的目光都往这车上拉。
日产车是出了名的大沙发,没买车之前都听说买日产送沙发的说法,果不期然,我买了台车,好像开回家了移动大沙发,随时随地舒适百分百。
看这前脸设计,高端大气上档次,虽说是买了台轩逸,不懂的人还以为开了台天籁回家了类,大灯的设计比较漂亮,还有这腰部线条设计很有层次感,轮毂是黑色的看着这档次感很足
黑色内饰,感觉比较耐脏,自带人机互联系统,可以人机对话,呼出目的地导航直达,省去了开车过程停车操作的麻烦,想听音乐一键呼出,特别是车上有同伴,人机互联打开操作会特有面子,这个配置还带有原厂的记录仪,我下载了个APP它可以在我手机里看记录的内容,感觉比较方便,我见我朋友的车上装了一个挂在后视镜上的记录仪,看后视镜的时候特别影响视线,看着也不太美观,这个都不会。
从订车到提车等了四个月,开了几天这车感觉我这四个月没有白等,等来了我要的颜色和配置,等来了我的好心情,每天开着我心爱的小灰上下班,感觉心情就是不一样。并且5年保养不用花钱让我这个买完车变成穷光蛋的人来说是多么好的福音,
选择这款车感觉就好像有那种一见钟情的感觉,我刚开始不懂车,刚拿驾照也没多长时间,原本是想买个车代步上下班开开,想着买个十万以内的就够了,等我技术熟练了,水平够了,Money也充足了再考虑买贵点的,谁知道一次偶然的机会见了者款车就喜欢上了,所以才有了我后来的等待。
上班打工族,能省钱也就轩逸了
2022-05-09
家用买菜车-日产新轩逸
2021-10-12
我的第二台小白
2020-11-03
遇见一台让我再次心动的尼桑!
2020-11-03
车子不贵,颜值很高!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高