当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT智享版
小艾同学7946: 上班打工族,能省钱也就轩逸了

上班打工族,能省钱也就轩逸了

轩逸 2020款 1.6L XL CVT智享版 购车经销商: 日产乌鲁木齐卓辉店 来自:汽车之家iPhone版

小艾同学7946

轩逸 2020款 1.6L XL CVT智享版

2022-05-07 首次发表
  • 2020-04
  • 乌鲁木齐

最满意

日产14代轩逸这款车作为90后的我来说,外观颜值是非常符合我的审美的。这款车子的外形和天籁的外形很像,反正我是分不清楚。空间也是让我特别意外的,本以为新款的车顶变矮了,空间应该没有上一代的大,但是发现新款的空间完全不亚于老款。车子的内饰就不用说了,与同价位的车子相比无论是座椅还是中控都能体现出这款车的做工是非常好的,很多地方都是采用了软性材质。另外再说一下动力,虽然排量不算较高,但作为我上下班的代步工具完全是够用了。车子的价格实打实的说,买的时候就优惠了几千块,但是与其他对比的车型相比要么是加价,要么是订车要等很长时间,最后综合考虑了才选择轩逸。

最不满意

有2个地方不太满意,第一个就是这个车的车漆有点薄,不是特别的厚实,无论大小的剐蹭,只要挨上就会掉漆,所以平时我都会特别小心的停车开车。第二个就是这个车说实话动力有点差,平时上下班开不明显,一旦到了放假路上车少高速路上的时候,想提速超个车,油门踩到底了,速度上来的很慢。所以我觉得如果把这2个方面再做的好点,估计就不是这个价格的车了。

与其他车型对比后,14代这个车子无论是前排座椅还是后期座椅,甚至后备箱的空间都是做的最好的,后排座轻轻松松坐3个人是没有一点问题的。后备箱的空间也超大,平日工作忙,很多杂物个人物品基本上都放在了后排。

这个车子表现好的地方是加速没有顿挫感,很平顺,主要还是搭载了CVT的变速箱,冬天的时候还必须把车好好热热,幸亏这个车搭载了远程启动。加速的话就不说了,只能把它当成一个代步工具,如果和思域1.5T的比,估计我是看不到尾灯的,而且这个车如果坐满人的话,动力会更差一些,所以,一个人上下班代步是够用的。

这款车的操控还是比较轻松的,首先方向盘很轻,一个手就可以轻轻松松的大方向一点也不累,美中不足的是不带定速巡航,高速或者长时间开车会很累。

这个车子目前我开的油耗是6.8个,官方给出的是4.9个油,平时我踩油门会比较狠,上下班会和同事一起,所以油耗相对来说算是高的了,即便如此,面对现在的油价,我还是可以承受的,一公里下来不到5毛钱。

这个车子最让我满意的是它的座椅,同价位的车子里如果说轩逸说第二,没人敢说第一。无论前排的座椅还是后排的座椅都非常舒服,配备了双区独立空调,后排也配备了出风口,这点做的还是特别人性化的。这个车子可以链接个人的手机热点,可以在线听音乐,在线看电影,娱乐方面也是做的比较单位的。

外观和天籁的外观很像,与其他同级车型相比,这个车子的前脸更有力量感,更时尚,侧面看很像跑车,我也是把车顶给贴成了黑色,让它更有运动感。

内饰我觉得也是同价格里做的最好的内饰,无论是中控台还是4个门,只要是手能摸到的地方基本上都才用了软性材料,9寸的悬浮大屏,三个炮筒式的空调出分口让这个车子一下子运动感科技感满满。中控中央扶手的布局也很合理,简约大气。

买这个车子时,对于的就是卡罗拉和思域,都是15万以内就可以落地的车子,本田的思域就是要加价,而且销售顾问态度爱答不理的,好像不屑于给我卖车,一问有没有免息的按揭,很冷漠的说没有。丰田的卡罗拉也看了,无论外形还是内饰感觉不值那个价,最后选择就是轩逸这个车子,办的是东风日产金融的2年免息,当时还有小几千的优惠,不仅有车价上的优惠,还可以办理保养套餐,只是送的装修上膜的质量一般,最后没有贴赠送的膜,外面花钱贴了龙膜,保养基本上是用的套餐,没有花过钱,这个车开了快2年,除了平时加油其他的费用真的很低,保险的话不出险一年3500左右,油费一个月大概只有400-500元,总体对比下来,还是非常划算的,也试着了解了这个车子的二手车行情,这个车子买的时候就优惠少,二手车市场上还是很保值的。

在购车的过程中,对比了卡罗拉和思域,内饰方面14代轩逸是三个车子里最好的,功能配置里也是三个车子里最好的,思域的地盘太低,卡罗拉的内饰全部是硬塑料,思域要加价,卡罗拉要等很久,最终选择了轩逸。